「软风研究社」创始人6问:极致柔软PLUS极致轻薄,专注新生代女性护理

2022-07-06 17:25:24 0点赞 0收藏 1评论

引言:

「软风研究社」一经上市,复购率就达到了30%,以极致柔软和极致轻薄的体验感收获了一批忠实粉丝。这似乎预示着何成茂创办「软风研究社」的初衷可能即将实现,「软风研究社」有望超越进口品牌。为此,知新问了他6个问题。

本期新品牌:软风研究社

「软风研究社」是一家“以产品驱动为核心”的女性护理科技公司,专注打造女性护理产品,致力于用创新科技与高端材质,让更多中国女性用上安全、有品质,又性价比高的卫生巾产品。

知新Q1:请简单介绍下您的背景和履历。

何成茂:大家好,我是「软风研究社」的创始人兼CEO何成茂。

19岁那年,我大学还没毕业,尝试的第一份工作就是卖卫生巾。我到现在依然记得,自己在人流涌动的校园里,想把手里的产品推广出去,但却紧张、脸红、又欲言又止的模样。一转眼,我已经在卫品行业打拼20多年了,从卫生巾的原材料到工艺、再到生产,每一个环节我都了如指掌。

我的人生信条是“坚持不一定成功,但是坚持到底一定成功”,所以我相信创业要成功就得凝结团队力量往前冲、坚持到底。

知新Q2:您为什么创办「软风研究社」这个品牌?

何成茂:很多年前,我在一家国内头部卫生巾品牌任线下总经理,那时我对创业还没有成熟的想法。直到有一次,我和妻子到日本旅游,她突然来了例假,就临时在便利店买了一款叫“花王”的卫生巾。没想到我妻子用立马被“圈粉”,直呼比国产的好用,还买了好多包带回国。

这件事情对我的触动很大,我开始思考:“国产卫生巾到底输在哪儿?”、“国产的卫生巾真的没办法做得比国外好吗?” 不久之后,我便决定辞职创业,下定决心要做一款能超越进口品牌的中国卫生巾。我花了两年多时间,亲自走访了30多家工厂,请专家钻研产品技术,还搭建了自主生产线和生产团队。

2020年,我终于成功创立了「软风研究社」,产品一上市,复购率就达到了30%!为此,我和团队立下一个目标:坚持产品品质和初心不变,计划2022年销售额冲击3.5亿,2026年申请IPO,力争做到国内前三,年产值20亿。秉持品牌的创始初心,我们希望让更多中国女性用上安全、有品质,且性价比高的卫生巾产品。

知新Q3:「软风研究社」的核心理念或想要传递的精神是什么?

何成茂:「软风研究社」是一家“以产品驱动为核心”的女性护理科技公司,我们想把「软风研究社」打造成专注新生代女性护理的新消费品牌。

我们希望用创新科技与高端材质,给消费者带来软风般的使用体验。“软风”这两个字是立于产品层面的:“软”的寓意是极致柔软的体验,旨在呵护每位女性的娇嫩的肌肤、柔软的内心;“风”的寓意是产品做到了如空气一般的极致轻薄、透气,在用户层面则是鼓励女性追求自我、如风一般的生活;“研究社”代表品牌对产品、对消费者的专注与专业。

我们专注于每一份产品的品质,服务于中国亿万女性,希望让世界听到中国创造的声音。我们想向追求品质、健康、悦己主义的新世代女性人群,倡导「悦己、自然、健康、尊重」的生活理念。

知新Q4:当下最想推荐给读者的一款新产品是什么?

何成茂:最想推荐我们今年7月在新锐发布首次亮相的新品,也是行业内的第一款超高腰围裤型卫生巾——软软超高腰。

目前,市面上大多数裤型卫生巾,也就是大家常说的经期裤,高度大部分是到不了腰部、覆盖不到肚子的。经我们调研发现,在来月经时,80%的女生会感到腹部容易受凉,而受凉则会加重腹部疼痛。

我们耗时500天+、1000人+的调研反馈,累计337次的各项实验,针对高腰高弹等近18项精细化内容数据的分析,最终才打造出这款软软超高腰。

凭借增高40mm的超高腰和莱卡弹力腰围,相比市面上加长30%的整体吸收芯体,吸收量大且360°防漏,软软超高腰能够在经期给女生十足的安全感。同时,这款产品在面层添加了蚕丝蛋白纤维,能够呵护女生的娇嫩肌肤。

在夏天夜晚熟睡的时候,软软超高腰能够挡住肚脐,让你在空调房中免受着凉的痛楚;在办公室空调过低的时候,软软超高腰能保护经期脆弱的身体;在风大的户外,它又能帮助腹部抵御凛冽的寒风。这是「软风研究社」对女性经期痛点给出的新解法,我们希望用好产品守护每个消费者。

知新Q5:我们在哪里可以买到这新产品?

何成茂:目前,「软风研究社」已完成全渠道的布局。线上在抖音、天猫、京东等主流电商平台均有上架,搜索「软风研究社」即可找到我们的品牌旗舰店。

线下渠道已覆盖22个省近300座城市,超过8000家线下终端卖场都可以看到「软风研究社」的身影。您可到身边的大润发、永辉超市、世纪华联、华润万家等大型商超,进行选购。

7月12日-18日,「抖音电商新锐发布」“年轻实力我定义”活动,将与「软风研究社」合作推出限定联名礼盒,大家可以在抖音搜索「软风研究社」,进入品牌直播间抢限时福利。

知新Q6:请用一句话来总结这款新产品为什么值得买?

何成茂:软软超高腰,40mm超高腰围,一路防护到肚脐,为你守护经期娇弱易凉腹,经期怕受凉,就穿软软超高腰。

合作平台:抖音电商

「抖音电商新锐发布」是抖音电商S级营销IP之一,是抖音电商首个专门助力新品牌的营销活动,依托于平台强大的营销资源和数据能力,为新品牌提供涵盖生意诊断、定向优化、品效爆发的全链路扶持,孵化出满足新人群消费需求、产品品质过硬的「新锐品牌」,并助力其不断提高自运营能力,实现声量和销量的长线增长。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

长期招募品牌合作

Pur lab 软风研究社 好棉裤至薄绵柔裤型卫生巾 均码 54cm*2片*3

Pur lab 软风研究社 防漏奢睡裤亲肤弹力安心裤量大夜用一次性产妇安睡裤w

Pur lab 软风研究社 安心裤 均码 12片

Pur lab 软风研究社 安心裤 均码 12片

Pur lab 软风研究社 卫生巾有机纯棉呵护敏感肌干爽透气日用姨妈巾245mm5片极薄0.03cm

Pur lab 软风研究社 卫生巾 5片(245mm)

Pur lab 软风研究社 卫生巾 5片(245mm)

Pur lab 软风研究社 安睡裤女姨妈经期夜用防漏安心裤型卫生巾超长透气 30条

Pur lab 软风研究社 至柔系棉柔日夜卫生巾套装 (迷你巾18cm*14片+日用24.5cm*5片*4+超长夜用36cm*4片+特长夜用42cm*4片)

Pur lab 软风研究社 好眠裤裤型卫生巾

Pur lab 软风研究社 好眠裤裤型卫生巾

Pur lab 软风研究社 纳可(NK)超薄卫生巾290mm共35片

Pur lab 软风研究社 纳可(NK)软风研究社超薄透气立体护围量大防漏姨妈巾日夜用组合25片

Pur lab 软风研究社 安心裤安睡裤型日用夜用卫生巾 防漏姨妈巾女经期5片装

Pur lab 软风研究社 至柔系卫生巾亲肤超薄棉柔透气夜用组合装6包24片sc

软风研究社卫生巾干爽透气超薄0.03cm0绒毛浆瞬吸夜用姨妈巾360mm24片

纳可(NK)超薄卫生巾云感棉柔防漏零绒毛浆日用245mm8片*5包 共40片

软风研究社极薄裤型卫生巾经期用防漏姨妈4包8条

软风研究社极薄裤型卫生巾经期用防漏姨妈4包8条

软风研究社超薄0.03cm 绵柔透气卫生巾 0绒毛浆瞬吸夜用姨妈巾420mm24片