张爱玲的情爱世界不大好懂

2023-04-22 16:11:41 0点赞 0收藏 0评论

提起张爱玲,喜欢看小说的,大概都知道这个才女

张爱玲的情爱世界不大好懂

最近又在重温她的一些作品,突然觉得,她的作品大部分都是对爱情的一种绝望

没有几个爱情故事是圆满的

各个故事的主人公都带有很深的时代印记,而且结局都不大好

像《倾城之恋》里面的《第二炉香》,像是一堂荒唐的寓言故事,对不处于那个年代的人来说,有点难以理解

但在那个年代,会发生这样的大概率也并不夸张

就像现在有些人具有某些情结,让大部分人也无法理解

倾城之恋(张爱玲代表作,畅销70+年,全新精装典藏,热门影视剧《第一炉香》《倾城之恋》《金锁记》原著小说)24.8元京东去购买

看《半生缘》,只想说,爱情真是极其复杂的情感,看似理解不了但却又藕断丝连

大概也只有小说是这样的,现在现实中这种事情真是少之又少了

你看明星们的爱情和婚姻,各个比这个还精彩

半生缘精装典藏版张爱玲经典小说集张爱玲全集0427.49元张爱玲长篇小说代表作~京东去购买

张爱玲的作品中,多次出现很复杂的情感线,大概是无巧不成书,没有那么复杂的情感线估计也成不了书

张爱玲的情爱世界不大好懂

小团圆也是,据说,这本书张爱玲原本是想要销毁的,但后来幸好还是出版了

据说里面的人物大多数是有现实原型的,这大概也是张爱玲想要不想出版的原因之一吧

不过看这本书就像是在看张爱玲的人生,如果对张爱玲的人生和作品都有兴趣,不妨读一读

【包邮自选】张爱玲经典小说散文全集倾城之恋+红玫瑰与白玫瑰+怨女+半生缘+小团圆+流言+华丽缘+重访边城+红楼梦魇+海上花开+海上花落+六月新娘+一曲难忘精装典藏版小团圆28元京东去购买

半生缘精装典藏版张爱玲经典小说集张爱玲全集04

半生缘精装典藏版张爱玲经典小说集张爱玲全集04

《我们八月见》(精装)

《我们八月见》(精装)

《在细雨中呼喊》(精装、余华著)

《在细雨中呼喊》(精装、余华著)

《东野圭吾神探伽利略全集》(套装10册)

《东野圭吾神探伽利略全集》(套装10册)

平凡的世界全三册路遥正版原著

平凡的世界全三册路遥正版原著

横断浪途 七堇年再出发之作 茅盾文学得主阿来诚挚 图书

横断浪途 七堇年再出发之作 茅盾文学得主阿来诚挚 图书

我从未如此眷恋人间

我从未如此眷恋人间

吃着吃着就老了《风味人间》《我的美食向导》

吃着吃着就老了《风味人间》《我的美食向导》

文学大师经典代表作:活着+百年孤独(精装共2册)

文学大师经典代表作:活着+百年孤独(精装共2册)

《白鸟与蝙蝠》

《白鸟与蝙蝠》

狂飙+人民的名义 原小说未删减 徐纪周导演 张颂文、张、李一桐 、主演同名电视剧 剧情无删减完整版 图书

《盐镇》

《盐镇》

长安十二时辰 马伯庸作品集

长安十二时辰 马伯庸作品集

西南联大系列 我在西南联大的日子 汪曾祺师友散文27篇

西南联大系列 我在西南联大的日子 汪曾祺师友散文27篇

入坑推理,一套满足 全7册 东野圭吾 嫌疑人x的献身  钱德勒 漫长的告别 松本清张 砂器

东野圭吾:美丽的凶器

东野圭吾:美丽的凶器