618来袭,实测好用才推荐,这些懒人家居好物你一定不能错过

2023-05-21 21:08:50 190点赞 161收藏 109评论

1 前言

每年一度如火如荼得618大促马上就要到来,又到了我们愉快剁手的时间段。在经历了后疫情时代,人们的消费观也更加的切近实际需求,对家居产品的要求也更高。简单来说就是不仅要有颜值,关键还得有内涵能解决生活中的痛点。

618来袭,实测好用才推荐,这些懒人家居好物你一定不能错过

作为一名家电达人,今天我就来盘点一下近两年来我家实测好用的懒人家居好物,都是得到了家人一致认可好评的产品,梳理成今年最值得购买的618好物清单,趁着这个时间段分享给大家,供大家购买时参考。废话不多说,我们直接进入主题。

2 618家居好物清单

1)贝克巴斯厨余垃圾处理器EMAX

作为国内最早使用厨余垃圾处理器的老炮,要说厨房里最值得推荐的一款懒人家居好物,它完全对得起这个称号。无论是饭前做菜产生的垃圾,或是饭后各种油污的的剩饭剩菜,能能轻松交给它处理,再也不用担心弄脏手和忘记出门倒垃圾第二天厨房的异味了。

推荐上更建议大家一步到位,选择带智能自动上下水和自动关机的机型。这样在后期使用中也更加的方便和得心应手。

贝克巴斯EMAX家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机自动进水3799元天猫精选去购买

比如贝克巴斯E系列中顶级产品--ELEMENT MAX,简称EMAX。就是一款高性价比的全能机型,面世以来口碑爆炸的好,我家目前使用的也是这款。

618来袭,实测好用才推荐,这些懒人家居好物你一定不能错过

这是一款功率达到750W的顶级垃圾处理器,也是目前家用垃圾处理器功率的天花板。大功率电机的好处是显而易见的,使得EMAX研磨盘的转速和力量都大大的提升,处理垃圾的速度也就加快了,3-5口人一顿饭产生的食物垃圾,基本十几秒就能处理完成,省水又省电。

618来袭,实测好用才推荐,这些懒人家居好物你一定不能错过

EMAX的绝活,是它具备“四大智能”系统,它们分别是智能外部自动进水、智能自动关机+停水、智能转速调整和智能控水装置。除此之外,它还具有自动正反转和4重降噪设计,非常的贴心好用。

其中智能自动外部进水,则可以说是EMAX的黑科技。

TAP龙头出水装置TAP龙头出水装置

EMAX本身是支持无线开关的机器,而这个智能控水感应龙头的加入,集红外感应龙头和遥控无线开关功能于一身。智能感应+自动外部进水,通过智能龙头就可实现了垃圾处理时自动打开水龙头,相比于其它机器的内部进水,外部进水使得水电分离,避免漏水触电风险;还能一水两用,可以边冲刷水槽边给垃圾处理器供水,达到节约用水的目的。此外,它还是一个红外感应的自动水龙头,日常使用也非常方便。

618来袭,实测好用才推荐,这些懒人家居好物你一定不能错过

机器里面没有刀片,是研磨的原理,类似石磨磨豆腐,安全无忧

而智能自动关机+停水可以实时检测负载状态,在食物残渣处理完成10秒后会自动关机,不用人在旁边守候,省时又省心。延迟10s左右关水可以更好的冲刷腔体,避免垃圾的残留。而智能自动翻转功能则会在遇到硬物垃圾卡顿时自动反转,有效减低卡转几率。

618来袭,实测好用才推荐,这些懒人家居好物你一定不能错过

主机的机身体积小巧,安装后在台下占用的空间就少,机身重量不足5公斤(普通垃圾处理器一般在6公斤以上),台盆负担更轻,像我家的台下盆都可以放心安装。

618来袭,实测好用才推荐,这些懒人家居好物你一定不能错过

EMAX的研磨罩和排水室均采用抑菌材质,抑菌率据厂家材料是>99%(行业标准抑菌率是90%)对最容易滋生的大肠杆菌和葡萄球杆菌有强效的抑制效果。

2)洗地机

说到懒人家居好物,怎么能少的了这两年爆红的洗地机产品。作为一个使用和测评过多款洗地机的家居博主,今年我推荐这款添可的福利机型芙万2.0 Pro LED洗地机。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万2.0ProLED家用扫地机吸拖一体手持吸尘洗地机2490元京东去购买

它身上保留了非常多添可顶级机型的特色功能,却只需要中端机的售价就能拿下,作为洗地机天花板的添可品牌绝对是值得入手。

618来袭,实测好用才推荐,这些懒人家居好物你一定不能错过

这台机器配备了添可独有的恒压活水清洁系统。这套系统是基于仿生原理设计,在洗地时先清洁滚刷,再清洗地面。它具体的工作步骤是喷水、刷洗、刮挤、回收,每分钟450次循环,全程模拟手动搓洗,活水喷洒,滚刷干净,地才能拖得干净。

618来袭,实测好用才推荐,这些懒人家居好物你一定不能错过

它的另一个比较大的亮点,是它双贴边滚刷技术。可以随心所欲的对房间的边角进行清理,而无需考虑洗地机的清洗方向问题。避免边角的脏污残留。

618来袭,实测好用才推荐,这些懒人家居好物你一定不能错过

此外,它还有一个非常好用的智能脏污检测功能。通过设置在底盘中的污水传感器,可以实时检测滚刷吸上来的污水脏污度,并根据脏污度调节机器工作状态,做到重污重洗、轻污轻洗。不浪费水电资源,做到水电同步真续航(最大37分钟)。

618来袭,实测好用才推荐,这些懒人家居好物你一定不能错过

日常清洁上,芙万2.0 Pro LED对付像老干妈这样的重油重染色污渍的效果非常好,只用了一个来回,地面上就基本看不到残留物质了,红色辣椒油也不见踪影。连老干妈都能游刃有余,就更别说普通的脏污地面了。

618来袭,实测好用才推荐,这些懒人家居好物你一定不能错过

它的自清洁能力也相当强,从制备消毒液开始,到滚刷自清洁,到滚刷离心风干,一共要经历5-6个步骤,期间滚刷会反复的停转,旋转,确保滚刷被清洗干净。老干妈这种强染色物,都能在一次自清洁的过程里被搞定。

618来袭,实测好用才推荐,这些懒人家居好物你一定不能错过

基于恒压活水自清洁下的常温高转速甩干水分,本身就会比其他自清洁系统清洁的更干净。离心风干后的滚刷不仅干净,而且干燥度也完全没问题,非常轻松的就通过了纸巾湿度测试这个环节。

只要2000多入手这样的一台机器,我认为还是非常值的,元芳,你怎么看?

3)除螨仪

说到螨虫的危害,就不得不提这货无孔不入的极强生命能力,也是人类最痛恨的寄生虫之一,只要有人生活的地方,就少不了它的踪迹,这货能够引发各种病症,严重时甚至可以致命。还好人类发明了除螨仪这个神器,有了它就能轻松搞定这个烦恼了,床单被罩也不用天天换了。

SOLEUSAIR舒乐氏除螨仪家用床上吸尘器大吸力紫外线除菌超声波除螨机SLS-CM01699元京东去购买

推荐上,我家今年入手的这款舒乐氏大功率除螨吸尘器SLS-CM01就非常值得推荐了。

618来袭,实测好用才推荐,这些懒人家居好物你一定不能错过

这里面最亮眼的,是它的强劲档吸力,高达16千帕的真空吸力,是目前市面上吸力最强的专用除螨仪,足够将螨虫及其排泄物、人体皮屑和灰尘等过敏原瞬吸无影,减少过敏困扰。

SLS CM01的V型结构铝合金滚刷SLS CM01的V型结构铝合金滚刷

在机器的底部,设置了一个UV杀菌灯,工作时释放有效波长紫外光,通过破坏螨虫及细菌等微生物DNA结构,进而完成高效消杀,杀灭率高达99.99%。配合高频拍打和内置的超声波除螨,效率进一步提升。

618来袭,实测好用才推荐,这些懒人家居好物你一定不能错过

机身上部的状态窗口可以实时的显示尘螨指数以及机器的工作状态。在机器吸尘口的内部两侧,还设计有精密红外传感器,可以在除螨过程精准知晓灰尘、螨虫覆盖情况,随时掌握家居环境健康状态。

618来袭,实测好用才推荐,这些懒人家居好物你一定不能错过

它的过滤系统也非常强劲。飓风螺旋风道+双舱尘杯+精钢滤网+ HEPA H11滤芯过滤系统的豪华配置,绝对拒绝二次空气污染。“回型”同心离尘杯设计,无需人手触及内部脏污部件,避免螨虫污垢等直接接触,更好清理打扫。

618来袭,实测好用才推荐,这些懒人家居好物你一定不能错过

这货就是我家的螨虫克星,无论是日常使用的沙发,还是睡觉的床单,或者是枕头,在这个强力的除螨神器前面,哪怕看起来特别干净的表面,都能给你把里面螨虫和浮尘给你处理干净。

618来袭,实测好用才推荐,这些懒人家居好物你一定不能错过

不一小会,这个大家伙都吃饱了,打开尘杯里面都是螨虫的尸体和一些平时注意不到的细小灰尘,想想这些东西平时就伴随在我们的床单和沙发上,皮肤就会特别容易过敏。

作为一台专用除螨仪,它能够出色的完成自己的本职工作,机器集成的5重除螨技术综合了多种克螨因子,螨虫遇到它就只有被干掉这一条路,尤其是对于有娃、有过敏症患者、有老人的家庭来说,这更是一台不可不备的家庭健康神器。

4)扫地机

扫地机这个物种的出现,真的是懒人推动科技的产物,作为近十年最火爆的智能家居产品,用过的都后悔,后悔买晚了。就像我爸妈这一辈的老人,用习惯都说真香。要说今年最值得推荐的扫地机,我把这一票投给了石头的G20。

石头(roborock)扫地机器人扫拖一体石头G20扫拖洗烘一体机擦地机拖地机全自动清洗集尘烘干补水基站自清洁4999元京东去购买

作为2023年石头家的旗舰扫地机,升级非常多,功能和配置直接拉满,预算足够直接上,绝对的真香机型。

618来袭,实测好用才推荐,这些懒人家居好物你一定不能错过

在主机方面,G20相比老机型升级最大的有几点,一是它的6000Pa超级吸力,又进一步抬高了吸力天花板的水平。二是升级了双滚刷的吸尘系统,可以轻松提升2倍的清洁力,两根滚刷都是石头最喜欢使用的全胶滚刷,这种滚刷的优点相信大家也都很了解了,这是市面上毛发缠绕最少的滚刷类别,对地面的去渍能力也是最强的。

618来袭,实测好用才推荐,这些懒人家居好物你一定不能错过

G20的滚刷系统还有一个更厉害的创新之处,那就是它引入了滚刷升降技术,这使得G20成为石头家第一款具备滚刷&拖布双升降系统的机型。在清洁像酱油等液体污渍的地面时,滚刷可以抬起来,不会再被弄得脏兮兮的了,而且纯拖模式下,非常安静。

618来袭,实测好用才推荐,这些懒人家居好物你一定不能错过

它将G10S系列的双区单震动拖布升级到了四区双震动。从对比图片中可以看到,G20拖布的震动区域无论在宽度还是高度上,都明显的大于G10S。这个变化使得G20的拖地能力又大大的提升了一步,不错不错。

618来袭,实测好用才推荐,这些懒人家居好物你一定不能错过

石头对G20的升级甚至还延伸到了轮子上,G20的驱动轮用肉眼看就比G10S的要宽不少,实际测量下来G20的轮子宽度为20mm,而G10S则只有15mm。更宽大的轮子,能提供更大的摩擦力,越障能力也会变得更强。

618来袭,实测好用才推荐,这些懒人家居好物你一定不能错过

在基站方面,升级也非常多,首先全新设计的水箱更加美观和符合人体工学,其次是集成了热风烘干,还增加了清洁液的自动投放。另外基站自清洁的模组也升级为双刮条设计,这个改进使得基站在清洗拖布的同时,通过双刮条刮除基站脏污和脏水,基站自清洁更加干净,这样脏水进入污水箱,脏污过滤至基站右边滤网,用户只需定期拆洗清理,非常的方便。

618来袭,实测好用才推荐,这些懒人家居好物你一定不能错过

在软件导航和app方面,也是升级了很多实用的功能,比如智能助理小石头,它可以非常友好的帮助主人处理家庭清扫方面的问题。机器各方面的信息集中在小石头这里进行反馈和管理,避免了主人需要在APP中到处寻找设置点的麻烦,这也是未来的发展方向。还有全场景定制和全场景识别都进一步进行了优化,更加适合不同的人群。

石头G20的整机完成度更高,对家庭复杂环境的自动处理能力也更强,结合APP中各种环境设置,可以说这台机器真的能够做到一劳永逸的解决家庭地面清扫问题,再花点钱加上自动上下水,完美!

5)台上洗碗机

松下(Panasonic)洗碗机台式纳诺怡除菌净味软水系统80℃高温快速洗热风烘干双层碗篮易安装NP-TF6WK1Y4080元京东去购买

感谢科技发展,让我真正实现只吃饭不洗碗的愿望。那就是洗碗机的发明,绝对是厨房的真香家电。如果家里没有洗碗机并且没有预留相关位置的小伙伴,这款松下的台式洗碗机就是非常好的一个选择,不仅颜值高,而且小巧好用,省水省电。我给老房子家里装的就是这台,目前已经服役2年多,依旧好用洗的干净。

618来袭,实测好用才推荐,这些懒人家居好物你一定不能错过

外形上全白色的双层叠加设计,方方正正的,550*355的宽度也不会占用很多的台面空间,哪怕是再小号的厨房也能装的下。

618来袭,实测好用才推荐,这些懒人家居好物你一定不能错过

双开门下沉设计打开后占据的空间也特别小,别看外形不大,里面硬是塞下了双层的碗篮,并且是可移动式的,实测一次放5-6套餐具也完全没有问题。

618来袭,实测好用才推荐,这些懒人家居好物你一定不能错过

上下共4套松下特有的喷嘴,共计21个旋转的扇形喷嘴,搭配70摄氏度的高温洗涤,可以很好的覆盖到里面的碗筷,做到清洗无死角,让污迹更快的溶解,洗的干净的同时也提高了洗涤效率。

618来袭,实测好用才推荐,这些懒人家居好物你一定不能错过

洗碗之后,还这款机器还支持送风烘干的模式,通过顶部的出风口来实现,保持内部碗筷干燥。

618来袭,实测好用才推荐,这些懒人家居好物你一定不能错过

5种不同的洗涤方式也囊括了常用家庭的需求,既有少餐具的节能洗涤,也有重油污的强力洗,真的是麻雀虽小五脏俱全。可以说是不到2千元价位最值得买的mini洗碗机,作为三八节的厨电礼物,买了不吃亏买了不上当。

6)擦窗机器人

玻妞(HOBOT)388自动喷水旋转擦窗机器人玻妞擦玻璃机器人波妞擦窗玻璃神器2580元京东去购买

关于擦窗机器人,实话实说我曾经用很保守的眼光看待过它。直到2020年入住新房之后,我才发现自己之前是多么愚蠢,擦窗机器人在家庭中的地位,其实还要在扫地机之上的。 特别是夏天家里有大落地窗的家庭,要是纯手工擦玻璃,能给你累中暑。

618来袭,实测好用才推荐,这些懒人家居好物你一定不能错过

虽说我住的这个城市的空气污染度已经很低,但住了半年之后,我家24楼这个超大的阳台窗户玻璃还是脏的不成样子,猛一看灰蒙蒙,仔细一看玻璃外侧都是泥点子,严重的阻碍了家人观赏风景的心情。

618来袭,实测好用才推荐,这些懒人家居好物你一定不能错过

经过多方比较,最后选择的是站里很多人都推荐过的玻妞388,选它的理由有三点:一是体积小,三围仅295*148*95mm,再小的窗户都能擦。二是它的扭擦擦洗模式比平拖型的要干净一些。三是388自带了超声波喷水功能,在圆型机领域属于顶配款,买了不会留下什么遗憾。 配件特别齐全,随机附带了整整13套(26件)。

618来袭,实测好用才推荐,这些懒人家居好物你一定不能错过

这台玻妞388擦窗机器人到手之后,就负担起了我家的玻璃清洁重任,从上图里可以看到它辛苦工作的样子,扭来扭去的确实非常有趣。它独特的EasyCL4.0的路径规划算法,清扫路径非常清晰,从上至下,从左向右依次对玻璃进行擦洗,没有遗漏的同时还提高了清洁效率。这台擦窗机器人还有一个很大的特点就是自带了超声波喷水功能,水雾非常细腻,软化污渍方便擦拭的同时还不会留下水渍。

618来袭,实测好用才推荐,这些懒人家居好物你一定不能错过

这是玻妞清洁一半时拍摄的照片,上半部分为清洁后,下半部分为未清洁,从照片里可以看到两块区域之间区别,现场用肉眼观察效果对比其实更加明显。

618来袭,实测好用才推荐,这些懒人家居好物你一定不能错过

虽说是为了擦玻璃才买了玻妞,但这段时间用下来,我发现这货的功能可不仅局限于擦玻璃哟,只要是光滑平整的表面它都没问题,都可以清理得干干净净。

3 总结

以上六款618懒人家居好物,是我花了近一周的时间整理出来的好物,都是经过长期的使用验证,属于既有面子也有里子的家居好物,解决了生活中很多清洁的大难题,如果你也有这方面的需求,一定不能错过。如果你有更好的推荐,也欢迎留言探讨,我是家居达人铁头321。