日用品 篇十三:清澈vs水梯度vs欧舒适

2023-04-29 21:48:01 4点赞 21收藏 11评论

清澈vs水梯度vs欧舒适

关于爱尔康水梯度日抛的评测,及与清澈日抛的对比,请看我之前的笔记。

厚度

水梯度边缘薄中心厚。欧舒适相反,中间薄边缘厚,所以欧舒适的安装更无感,但边缘感更强。尤其是内双眼皮、单眼皮、眼睑紧致,眼眶较敏感的人,可能会觉得眼角有些膈应,倒睫毛的感觉,严重的甚至内眼角有刺痛感。不过佩戴一段时间,适应了就不明显了。论无感还是水梯度强一些。

尺寸

水梯度尺寸小一些,佩戴摘取更方便,摘取前移动镜片的空间更大。而欧舒适几乎无处可移,从上往下移的空间比较小,推荐往两侧移动,大尺寸也加强了它膈应眼眶的边缘感。

含水量

如果习惯了50%以上的高含水。最初使用38%的欧舒适,会觉得眼睛有些酸痛,有些干。佩戴一段时间就会慢慢适应。

清晰度

欧舒适的清晰度有优势。水梯度相比一般的镜片都要糊一些,而欧舒适在中上水平。另外近距离刷手机,水梯度不超过两分钟就会发糊,欧舒适就很正常。

散光与滑片

两者的眨眼稳定性,相比一般的隐形眼镜强不少,欧舒适更强一些。比如原本加50度来修正100度散光,因为两者稳定性好,可以只加25度,但水梯度会比原来糊,欧舒适就差异很小,甚至能起到尽量欠矫的保健作用。

保湿持久性

理论上,含水量低的欧舒适更持久,但使用中的润度也会差一些。实际不刻意比较,两者几乎一样。如果使用润眼液,完全可以忽略持久性,而更注重舒适度和润度。这方面,个人体验是水梯度更胜一筹。

易用性

欧舒适尺寸更大,安装摘取会更困难,但正反面很好分,不但有123标记,形态差异也一眼就能看出区别,成型性也更硬朗一些。而水梯度几乎无法分辨,只能捏一捏判断。但水槽设计是爱尔康好,强生的正圆形槽子很难取,要倾倒一下,让镜片露出个边,用镊子取。爱尔康是泪滴型水槽,可直接从尖角处下手。

品控与外观

水梯度的品控稍微差一些,个别会有一两个小白点,但作为日抛影响不大。佩戴后都有明显蓝瞳边,水梯度更明显一些。

关于清澈

清澈就是低配版的水梯度,清晰度、舒适度、表面工艺都更差,主要针对小基弧用户。材质更硬,但品控相近,以至于品质稍微差一点的,边缘感就很强,个人不推荐。

清澈vs水梯度vs欧舒适

欧舒适与水梯度在同一梯队,综合实力欧舒适强一些,舒适度上水梯度更极致。

Alcon 爱尔康 月抛舒视氧水活泉软性亲水接触镜 3片 900度

Alcon 爱尔康 月抛舒视氧水活泉软性亲水接触镜

Alcon 爱尔康 月抛舒视氧水活泉软性亲水接触镜

Alcon 爱尔康 视康水润天天抛软性亲水接触镜

Alcon 爱尔康 视康水润天天抛软性亲水接触镜

Alcon 爱尔康 日抛水梯度软性亲水接触镜

Alcon 爱尔康 日抛水梯度软性亲水接触镜

ACUVUE 安视优 双周抛润眸软性角膜接触镜

ACUVUE 安视优 双周抛润眸软性角膜接触镜

Alcon 爱尔康 视康水梯度天天抛日抛30片硅水凝胶近视隐形眼镜透明非月抛

Alcon 爱尔康 视康 水润型 软性亲水接触镜 月抛 3片装

Alcon 爱尔康 视康 隐形眼镜 舒视氧水活泉 硅水凝胶 月抛 3片装 400度

Alcon 爱尔康 官方旗舰店视康舒视氧日夜8.4 硅水凝胶月抛隐形眼镜非日抛

ACUVUE 安视优 月抛悦氧软性角膜接触镜

ACUVUE 安视优 月抛悦氧软性角膜接触镜

Alcon 爱尔康 视康 隐形眼镜 多水润日抛30片装375度

ACUVUE 安视优 强生安视优美瞳日抛近视隐形眼镜10片大直径官网

Alcon 爱尔康 轻澈日抛硅水凝胶水润防UV近视隐形眼镜30片装

ACUVUE 安视优 欧舒适 隐形眼镜

ACUVUE 安视优 欧舒适 隐形眼镜

官方旗舰店水润舒视氧3片隐形近视月抛硅水凝胶透明非日抛

官方旗舰店水润舒视氧3片隐形近视月抛硅水凝胶透明非日抛

Alcon 爱尔康 视康隐形眼镜视康多水润天天抛 日抛5片装300度

• 置顶 离文章发布已经一个半月了。截止目前,水梯度用掉一盒(30片),欧舒适用掉半盒(15片)。欧舒适的品质和清晰度虽然更强,但是习惯水梯度后,换用它,需要适应个半天,主要是边缘异物感。建议海淘或促销时囤货,不要频繁交叉混用。至少我的情况,换用需要适应时间,会影响体验。

更新了,在笔记里,追加了一个博士伦奥澈。

欧舒适这个异物感怎么解决🥹🥹😭戴了半小时我就受不了给摘下来了

• 水梯度很难摘啊,眼球都要抠出来了 [大囧] 欧舒适摘戴可以说吊打水梯度

摘就是个技术问题,先移动一下破坏镜片张力结构,就很好拿下来了。

你说这么多,不影响水梯度天生就是比欧舒适难摘啊 [高兴] 那么激动干什么,水梯度股东本人吗

• 有没有月抛推荐,性价比高点的

我只用日抛的,月抛的话不清楚,性价比的话不清楚,效果的话,爱尔康日夜和欧舒适双周据说是挺不错的。

• 干眼症人群,水梯度长期回购,确实有近物模糊的情况。看了文章不打算买欧舒适了,另外envie虽然是彩瞳,长时间佩戴的舒适感也很能打。

• 水梯度用完就不爱其他的了