Taverns 篇三百九十八:令人惊叹的完美都市旅居!南洋旧梦~厦门安达仕酒店 套房体验

2023-05-03 17:15:09 3点赞 16收藏 7评论

虽说住过的酒店已经数以千计,但我真正喜欢,还想再去住的酒店也仅仅只占其中的百分之一。在这份名单里,厦门安达仕酒店必须有一席之地。

而在这份名单里,能不以景观取胜的,厦门安达仕应该是独一份了,由此也可见这件Jaya遗作是多么令人惊艳。

令人惊叹的完美都市旅居!南洋旧梦~厦门安达仕酒店 套房体验

第一次住这家的时候,我还不是环球客,所以未能体验到这家的套房,一年多之后以环球客身份再次入住,终于住进了安达仕套房,可以说圆了我一个念想,并且因为一些小事,让我对这家酒店愈加喜爱。

之前也发过详细的入住报告,包含公区的大量美照,所以已经讲过的部分,这篇报告就不再重复,主要看下安达仕套房和酒店早餐。同时也体验了酒店中餐厅,可以说性价比非常高,出品水平也仅次于华尔道夫中餐厅,位列厦门一线,这个后面再单独写。

那么就和楼主一起,开始今日份的沉浸式入住体验吧。

厦门安达仕酒店

城市:福建,厦门

地址:思明区,湖滨东路101号

开业:2020年

风格:都市度假

服务:优异

房型升级:有

预定房型:安达仕大床房(50平米)

预定价格:1166元/晚

入住房型:安达仕套房(110平米)

入住房型市价:5500元左右

早餐:优秀

行政待遇:无

1️⃣、公区掠影

虽然厦门是个美丽的海滨城市,但也是出名的侨乡,有着长久以来交互渲染出的南洋风情和邻里文化。厦门安达仕酒店虽然没有海景的优势,但给人大隐于市的感觉,低调内敛,述说着厦门旧时光里的往事,仿若一位荣归故里、衣锦还乡的南洋华侨,将故事写进砖瓦之中,筑起了一座承载着南洋旧梦的大宅私邸。

酒店周边也充满人间烟火气,美食云集,有几家很好吃的沙茶面。

酒店和深圳安达仕一样,同为华润业主,也毗邻华润旗下的购物中心万象城,安达仕虽然在国外不算奢牌,但华润重金打造之下,硬生生把国内安达仕提升到了奢牌的高度,然而好景不长,害群之马南京安达仕的横插一脚,55平套房的惊世之作,实在是令人扼腕叹息。今天写这篇文,也是想请南安过来看看,你是懂套房设计的?

令人惊叹的完美都市旅居!南洋旧梦~厦门安达仕酒店 套房体验

距离上一次来厦门安达仕已经有一年多时间了,再次光临仍然会赞叹它的娴雅美丽。

最让我惊讶的是,在办理完入住,去房间的走廊里,正好遇到一年前帮我办理入住的值班经理Audrey,时隔一年居然还能认出我,停下来和我打招呼问好,而且我当时还是带着口罩的,小姐姐的专业素养令人惊叹,也瞬间让我有种归家的温暖。

这次主要是补拍了一些公区的小细节,可以说在厦安闲逛,偶尔驻足欣赏就是一件很惬意的事。

2️⃣、安达仕套房

虽说这家的套房很难升,但这次终于如愿以偿体验到了酒店的安达仕套房,标称面积110平米,双卫一客一卧一衣帽间的设计,户型方正,尾号05,是个角房。

令人惊叹的完美都市旅居!南洋旧梦~厦门安达仕酒店 套房体验

进门右手边有个换鞋凳,居家的感觉很贴心。

令人惊叹的完美都市旅居!南洋旧梦~厦门安达仕酒店 套房体验

往前走是客厅,空间宽敞,墙角摆着绿植,遮光帘关闭更能看出灯光设计。

令人惊叹的完美都市旅居!南洋旧梦~厦门安达仕酒店 套房体验

有个四人餐桌,欢迎礼果盘、手写信和BASAO的小罐茶。

令人惊叹的完美都市旅居!南洋旧梦~厦门安达仕酒店 套房体验

客厅另一边通向卧室,客卫,还有衣帽间通向主卫。

令人惊叹的完美都市旅居!南洋旧梦~厦门安达仕酒店 套房体验

墙和窗做了个红白撞色,也喜欢织物地毯+拼接木地板的组合设计。

令人惊叹的完美都市旅居!南洋旧梦~厦门安达仕酒店 套房体验

迷你吧在餐桌旁边,也是很方便顺手的设计。

令人惊叹的完美都市旅居!南洋旧梦~厦门安达仕酒店 套房体验

电视是华为的大尺寸,比较少见,JBL的音响给力。后面住了深圳湾安达仕发现电视也用的华为,所以华润和华为是啥关系?

令人惊叹的完美都市旅居!南洋旧梦~厦门安达仕酒店 套房体验

迷你吧这边,是个独立柜子,对开门设计,杯具款式还比较全,免费水用的华润自己的怡宝,茶包用的厦门本土品牌basao,品质不错,有胶囊咖啡机,搭配4颗胶囊,小冰箱免费,还有两袋厦门特产鱼皮花生,小时候我可爱吃这个了,现在更喜欢兴盛德。

在迷你吧的配置上,确实没深圳安达仕那么高,当然了,厦安价格也没那么贵。

令人惊叹的完美都市旅居!南洋旧梦~厦门安达仕酒店 套房体验

客卫面积虽小,但我可太爱了,洗手盆的设计非常复古好看,南洋风情满满,没有用智能马桶。

令人惊叹的完美都市旅居!南洋旧梦~厦门安达仕酒店 套房体验

卧室面积也不错,窗帘设计真的有奢华感。不过没有设计床尾凳确实是遗憾。

令人惊叹的完美都市旅居!南洋旧梦~厦门安达仕酒店 套房体验

是个角房,打开窗帘两边都有景观,

令人惊叹的完美都市旅居!南洋旧梦~厦门安达仕酒店 套房体验

靠窗配了沙发和小桌。

令人惊叹的完美都市旅居!南洋旧梦~厦门安达仕酒店 套房体验

客厅这边衣帽间可以直通主卫,尽头是个独立梳妆台。配备奢华酒店特有的双层浴袍,深浅灰色调看着也很舒服。衣帽间虽然面积不大,但是行李架和衣架都非常充裕。

令人惊叹的完美都市旅居!南洋旧梦~厦门安达仕酒店 套房体验

独立圆形浴缸依窗而立,尺寸超大,不仅能完全伸展开来,而且能深浸到脖子,泡澡相当舒服。

这边景观也不错,可以一边泡澡一边欣赏不远处凯宾斯基帆船型的楼宇。双洗手台分立浴缸两侧,淋浴间里还放了凳子方便坐浴,lelabo备品深得我心,比较神奇的是客房的马桶台盆浴缸龙头等都找不到品牌的logo,不过根据经验,浴缸应该是PG,马桶杜拉维特,龙头花洒应该是科勒的古典纯铜系列。主卫用了智能马桶。

令人惊叹的完美都市旅居!南洋旧梦~厦门安达仕酒店 套房体验

房间保养还是相当不错,找不到污渍和陈旧,装修布置都紧扣我的审美,住起来实在是太舒服了。在这样的房间里重温南洋旧梦,真是让人不舍离去。

3️⃣、早餐

办理入住的时候前台还交代说早餐半自助形式,结果第二天到餐厅,发现是全自助,问了下服务员,说是22年2月就开始全自助了。

问下还有菜单吗?还能单点吗?没了。

那从半自助到自助,到底意味着什么?又有多少变化?

国内的餐厅按照档次来说,奢华级的餐厅早餐往往采取半自助的形式,也就是给你个菜单,上面内容点单现做,其余水果沙拉冷餐甜点等可以自助,这样其实很好,不但可以避免食材浪费,而且还能保持主食主菜的品质,对住客来说,也更有仪式感。

在厦门的酒店里,华尔道夫,安达仕都采用半自助早餐。

说白了,即使是完全一样的菜品,采用半自助形式也会让顾客觉得比全自助更高档。

安达仕的早餐从半自助变成全自助,其实内容上并没有太大变化,以前在单点菜单上的菜,现在照样也提供,我看了下主要区别在两点。

①、蛋档不再提供班尼迪克蛋,这种料理通常来说是衡量奢华酒店早餐的一个标杆,看着简单但其实很费时,也考验厨师的功底,水波蛋的火候,荷兰酱的调味,用什么配菜和饼底,配菜和饼底的火候等等。

可以这么说,早餐能提供班尼迪克蛋的酒店,才能够得上奢华酒店的门槛,而不但提供而且能做得好,才能算真正的顶奢酒店。可惜100家五星酒店里,能做的不超过5家,10家能做的酒店里,做的好的只有一家。在厦门,也唯有在华尔道夫才吃到了合格的班尼迪克蛋。

我尝试去问蛋档,能不能做,回答说可以,上菜的速度也挺快,就是菜单上没写。不过成品还是比较潦草,水波蛋火候不够,荷兰酱调味不足,饼底配菜也都马马虎虎。如果一直是这样出品的话,取消也未尝不是好事。

②、华夫饼没有单独摆盘了,需要自己来,不过从之前的卖相来看,有没有区别不大,自己上还能多加点料。

可以说以前安达仕的半自助早餐就是勉强为之,菜单上并没有能拿的出手的精致菜品,取消就取消了吧,东西基本没啥变化。

其他么,沙茶面的汤头不错但配料太少,牛肉面的汤头寡淡牛肉还可以,清汤牛丸的汤头反而不错,应该用这个汤配牛肉面。

热菜和冷盘表现都一般,有烟熏三文鱼但品相不好,奶酪品种极少,有鲜榨果汁和招牌奶昔,不过咖啡一般,不提供气泡水,蒸点多为速冻,起酥类点心还凑合不过种类少。

综合水平,比一般五星酒店强但还够不上奢华级的标准。

令人惊叹的完美都市旅居!南洋旧梦~厦门安达仕酒店 套房体验

据说现在早餐有进步,那有机会再去体验一下吧。

4️⃣、公区康体

酒店虽然不大,但真的值得好好逛一下,比如我第一次住的时候居然没有找到泳池和旁边标志性的ANDAZ LOGO,这次来了就补拍下,无论白天还是黑夜,这边都是很出片的。

令人惊叹的完美都市旅居!南洋旧梦~厦门安达仕酒店 套房体验

健身房面积挺大,用的泰诺健,也是相当不错。

令人惊叹的完美都市旅居!南洋旧梦~厦门安达仕酒店 套房体验

这家的房价貌似也越来越高了,从开始的1000出头,到现在一看最低都1600+了,不过有机会还是想去住下,体验下独一无二的钢琴套什么的,这家的套房比较少,且基本不会放到官网上,但并非很难住到,可以提前联系酒店沟通,然后用套房券升级即可。

当然了,这篇其实是一年多之前的入住体验,现在疫情结束,酒店的餐饮等各方面也会变得更好,同样1600的价位,南安要不要来比比?

个人评分:

性价比:85(按1600元左右基础房算)

地理位置:80(没有海景,但有市井,大隐于市)

硬件设施:95(公区绝美,久看不厌,房间硬件品质感十足,保养也不错,康体设施也都不错)

服务:90(非但挑不出毛病,且有惊喜)

餐饮:85(餐厅漂亮,早餐可以再提升下,中餐厅物美价廉)

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!