来一杯星巴克春意礼赞限定吧

2022-05-01 17:54:36 0点赞 1收藏 5评论

认识我的朋友都知道,我是很一个已经喝了很多年咖啡的“老家伙”。当时刚刚看了一本关于咖啡的书 《一杯咖啡的滋味》,正是这本书让我迈进了认识咖啡的大门,从此一发而不可收拾,开始了自己买豆子,磨豆子,煮咖啡的伪小资生活。

这么多年过去了,突然间感觉自己似乎又跟不上潮流,似乎总是守着过去那一套摩卡壶煮咖啡,这些年总是坚持用摩卡壶来煮咖啡,并且相信摩卡壶是最能体现出咖啡风味的。看着这些年五花八门的咖啡理论,突然间出现了大量的咖啡达人,各种各样的煮咖啡的工具和方法,一时间真的有一点跟不上时代发展的感觉。直到一次朋友送了我一套手冲,才开始了我学习手冲的咖啡生活。

这一次五一节到来前,因为疫情影响,没有等来我在云南买的梅子咖啡庄园的豆子。却意外得到朋友送了一包星巴克的春意限定,也好,趁这个机会让我试试星巴克的咖啡。

星巴克的这一款春意限定包装还是很漂亮的星巴克的这一款春意限定包装还是很漂亮的

上一次喝星巴克的咖啡豆还是朋友从美国给我带回来的,估计已经快十年了吧?来一杯星巴克春意礼赞限定吧

这包是咖啡粉,总克重140克这包是咖啡粉,总克重140克

这是一包来自日本的进口咖啡粉,原产地秘鲁。是一款中烘的豆子,星巴克标准严选阿拉比卡咖啡豆。

保质期到8月17号还可以保质期到8月17号还可以

日期还不错,相对的还算是比较新鲜。

来一杯星巴克春意礼赞限定吧

做手冲,有的人说要弄湿滤纸,让它贴附在滤杯上,也有人说不要,我个人还是习惯于先把他润湿。

请大家忽略背后的杂物请大家忽略背后的杂物

我采用的是三段式滤泡法,第一轮焖泡30秒钟,温大概95度左右。这一炮闷蒸时间,我感觉应该是最重要的。

这一款粉是精研的粉这一款粉是精研的粉

第二轮从中心注水,向外旋转,其实我个人觉得手法没有什么太重要的,凭大家自己感觉就可以了,一般是从中间到外面,再回到中间。

来一杯星巴克春意礼赞限定吧

第三轮就是在第二轮注水下去一半之后,再从中间注入水,最后一次焖泡,尽量的把风味给泡出来

我用的是Tiamo手冲壶我用的是Tiamo手冲壶

基本上如果是精研的咖啡豆,这次焖泡以后,我感觉应该把水温控制在92度上下,毕竟不是自己手磨的豆子,星巴克这款春日限定研磨的非常细,温度如果高的话会偏苦。

来一杯星巴克春意礼赞限定吧

最终看这一泡手冲的结果,我个人觉得还是可以接受,毕竟我也不怎么玩手冲,有不对的地方,请各位大拿指点。

下雨天没法到户外去拍照,请忽略后面的铁窗下雨天没法到户外去拍照,请忽略后面的铁窗

最后的成品,这一款星巴克的春日限定,给我的感觉还是可以的,可能是因为精研,磨的是细粉所以说他所说的风味感还是差了点,我确实没有喝出什么甜橙味,但是巧克力的味道确实还是有的,口感比较均衡,层次也比较丰富,应该说这一款中烘的咖啡粉不差,还是让我挺满意的。

星巴克(Starbucks)精细研磨咖啡粉春意礼赞限定版日本原装进口手冲咖啡粉黑咖啡中度烘焙140g可做14杯74.8元京东去购买

STARBUCKS 星巴克 星选系列 低脂肪 咖啡拿铁

STARBUCKS 星巴克 星选系列 低脂肪 咖啡拿铁

STARBUCKS 星巴克 分享装 超精品速溶咖啡 2口味

STARBUCKS 星巴克 分享装 超精品速溶咖啡 2口味

STARBUCKS 星巴克 芝士奶香拿铁

STARBUCKS 星巴克 芝士奶香拿铁

STARBUCKS 星巴克 NESPRESSO 浓缩烘焙胶囊咖啡 57g*3盒

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 意式浓缩 深度烘焙 咖啡豆

STARBUCKS 星巴克 意式浓缩 深度烘焙 咖啡豆

STARBUCKS 星巴克 精品速溶黑咖啡 90g

STARBUCKS 星巴克 精品速溶黑咖啡 90g

STARBUCKS 星巴克 星冰乐 咖啡饮料 咖啡味

STARBUCKS 星巴克 星冰乐 咖啡饮料 咖啡味

STARBUCKS 星巴克 深度烘焙 超精品速溶咖啡 48.6g

DOLCE GUSTO&星巴克意式浓缩 胶囊黑咖啡 12颗

DOLCE GUSTO&星巴克意式浓缩 胶囊黑咖啡 12颗

STARBUCKS 星巴克 派克市场 中度烘焙 咖啡豆

STARBUCKS 星巴克 派克市场 中度烘焙 咖啡豆

STARBUCKS 星巴克 中度烘焙 特选综合咖啡粉 200g

STARBUCKS 星巴克 深度烘培 精品速溶黑咖啡

STARBUCKS 星巴克 深度烘培 精品速溶黑咖啡

STARBUCKS 星巴克 速溶咖啡 优惠商品

STARBUCKS 星巴克 速溶咖啡 优惠商品

STARBUCKS 星巴克 速溶黑咖啡组合装 2口味 4盒(深度烘焙2盒+中度烘焙2盒)

STARBUCKS 星巴克 咖啡豆组合装 2口味 200g*4袋(中度烘焙咖啡豆200g*2袋+深度烘焙咖啡豆200g*2袋)

京东 STARBUCKS 星巴克 精细研磨咖啡粉 春意礼赞限定版 140g