何以解夏,唯有科龙:客餐厅兼顾 20秒凉爽的一级能效空调就是科龙客餐厅空调LX

2022-05-20 15:00:00 149点赞 91收藏 48评论

一、没有空调的日子,生亦何欢?!

新上的大片?热播的电视剧?75寸新买的大电视?客厅没有空调,一分钟都坐不下去……

超赞的小龙虾?最爱的西瓜?看上去就很好吃的美食?餐厅没有空调,一口都吃不下……

## 还记得夏天的手摇蒲扇和冬天烫脚的汤婆子吗?

在这冬冷夏热的南方,我的命是空调给的。

卧室面积小,空调1.5匹一般就够了。而客厅与餐厅就不同了,客餐厅不仅要有空调,而且还要有一个好空调~那好空调是???

就是可以不再为忽冷忽热的吹风是否会着凉而惴惴不安;不再为开空调时间的长短电费的多寡去斤斤计较;也不再为客餐厅一半海水一半火焰的温差而闷闷不乐。

这时候,你需要的是一个集变频、一级能效、大风量、送风远于一体的好空调!

立夏已至,流金铄石的酷暑还会远吗?

适逢其会,科龙新推出的客餐厅空调LX与我们在2022年的夏天不期而遇。

变频一级能效;4米远距离和分区送风;1400立方米/小时的超大风量(可迅速给大空间制冷、制热);还有一键柔风;并且还不贵!

你想要的,我都有~~~

科龙空调大3匹客餐厅立式分区远距送风一级能效智能变频柜机百档风速自清洁KFR-72LW/LX1-X1以旧换新5599元京东去购买

二、到货与安装

瘦高的是室内机,后面矮胖的是室外机包装。

室内机净重31.5公斤,室外机净重45公斤。称量过,和标注的一致。

安装连接管路目测约为3米,我的空调室外机就挂在墙背后,这么长的管路足够了。

室外机脚上有橡胶减震垫,可以起到减震降噪的作用,现在某些廉价品牌会将这个省略。

瞄了一眼风机,卧龙的直流无刷电机,60W功率,每分钟最高880转。

电动扭力扳手固定支架螺丝,很好。

开始抽真空。

抽真空是非常重要的步骤,很多空调安装师傅会懈怠,而抽真空不足会让空气残留在空调制冷剂回路内。残留的空气会对空调的性能产生负影响,并且这点空气一旦进入制冷剂之后就无法通过后期的维修去除。

三叶异型叶片,起到提升性能和降低噪音的作用。见过有空调高玩将室外机的普通叶片换成这种异型叶片,能显著提升降噪能力。

安装完毕后的最后试机,师傅在全部测试结束之后才收工离开,很好。

三、外观

科龙客餐厅空调LX是科龙推出的2022年新品空调。

整体采用了立柱式的设计。

和传统空调样式相比,科龙350*375mm的占比,放在角落比猫窝还要小一些。

空调的入风口设计在了背面,空调唯一需要维护的滤网则做了免工具设计。

握住把手就可以直接抽出进行清理,简单易操作。经常清理滤网能够保持空调大出风量,免工具的设计无疑将难度降低了很多。

四、深度体验

我现在这套房子没有将餐厅和客厅分隔开来,加上门厅的空间总共有约70平方的空间。普通的立柜式空调很难满足这么大的空间。这面就涉及到2个方面,一个是区域送风问题,客餐厅方向不一致,不能同时被吹到,顾此失彼;第二个是送风距离问题,普通空调送风距离也就3~5米,超过这个距离空调就无能为力,会造成同一个空间内冷热不均的现象。通常我们会加用循环扇来解决这个难题,但要是空调自己能解决,又何必那么麻烦。

1、分区送风与一键柔风

传统的立式空调只能将风往一边吹,现在很多家里餐厅都是和客厅是连一起的开放式空间,比如像我家就是这样的布局。

如果只装一台空调,只能选择先凉客厅或者餐厅。

科龙客餐厅空调LX可以将上下叶片分别吹向两侧,满足客厅餐厅同时制冷的需求。

纠结要先凉哪一边?不!现在两个都要。

2、一键柔风:

科龙客餐厅空调LX 导风板除了可以分区送风之外还有一个一键柔风功能。老人和小孩都不适合大风直吹,我也看到很多家里会买个挡(zhi)风(shang)板挡一下出风口防止空调风对人直吹,但是这种做法多会导致吹出去的风又回到空调传感器上,让传感器对温度判断错误导致空调控温出现偏差。于是很多挂机空调都推出了柔风功能,保持出风能力的同时不对人直吹,科龙客餐厅空调LX 作为一个柜机也有这个功能。

启动一键柔风之后科龙客餐厅空调LX 会自动偏转导风板,起到一个挡板的作用,同时降低了出风速度。从图上可以看到启动功能之后面前的小彩条都停止了跳舞,此时站在面前还能感觉到有极细的微风拂过,而更多的是润物细无声的凉意。

▲同时启动上下导风板柔风功能。

得益于分区送风的特殊能力,一键柔风可以选择只单独启动上/下导风板或者同时启动。

▲单独启动下导风板柔风功能。

坐在沙发上看电视的时候单独启动下导风板的柔风,就可以不对着人吹了,上导风板依然可以执行远距离送风的任务。

3、14米远距离送风

空调装在角落,餐厅相隔太远?普通空调送风距离短,远端制冷困难,容易造成室内温度不均,靠近空调的地方是二月倒春寒,远离空调的地方又是六月骄阳火。科龙客餐厅空调LX的介绍里送风距离达到了14米,理论上装在客厅一角就能管控住面前153.86平方的扇形面积。那么真实情况是?

空调的出风口初速度测得5.13米/秒,在强力制冷模式之下出风的温度已经降至10.3度。

这个出风力度和速度堪比家用循环扇了。

科龙客餐厅空调LX 吹出的风凝聚力很好,从空调中吹出的风就像刀片一样能够“削”的很远,这一股风还会带动周围的气流,搅动整个室内空气达到循环的目的,简直就是一台内置了循环扇的空调。

在1.4米的距离上测得风速约为1.91米/秒。

在3米距离上测到风速是1.67米/秒。

在我客厅最远端6.5米处还能测得0.79米/秒的风速,非常不错了。

担心风速太高吹了不舒服?科龙客餐厅空调LX 的风量可以在APP中以1%的精度进行调节,况且空调还具有一键柔风感……

4、20秒凉爽

我是非常非常怕热的体质,刚开门就恨不得能直面西伯利亚寒流的洗礼和冲刷。然而一般空调的工作原理是:开机后压缩机先工作一会,然后释放制冷剂循环到室内机的换热器内,从而降低换热器的温度,最后室内机的风机吹出的风通过变冷的换热器之后才能产生凉风。这个复杂的过程虽然也只要几分钟,但对于被燥热的户外烘烤后焦急的等待凉风回血的我,好比千年等一回一样漫长……

科龙使用高品质压缩机,大大缩短了开机到吹出冷风的时间。上图是热成像观察室内机换热器温度变化的过程。可以看到换热器的温度在以秒为单位的时间内迅速地下降,和环境温度的暖色形成鲜明对比。

弹指之间,凉风奔袭而来。

4、57℃高温烘干自清洁

换热器的翅片是一个难清洁的器件,室外机还可以直接用水从上往下冲洗,室内机的清洗就非常困难。科龙客餐厅空调LX拥有57℃高温烘干自清洁功能,过程完全自动,不需要人工干预。

它会通过降温到零下30度结霜、渗透包裹,膨胀剥离,快速化霜,最后进行高温烘干这5个步骤来对翅片上的污渍进行清理。实际测量到的最高温度是60℃。

长久的保持翅片的清洁状态,防止翅片之间的灰尘堵塞翅片导致空调效率降低。而翅片本身具有纳米银离子抑菌的功能,可以抵抗金色葡萄球菌与大肠杆菌,不让空调成为家里细菌传播的途径。

5、能耗

科龙客餐厅空调LX是变频空调,最大制冷量可以达到7250W,而功耗仅有1950W。

能效比高达4.39,在3匹的空调里面已经达到了新一级的能效。

实测在室外环境温度为24度下开启强力模式之后的尖峰功耗也才960W。然后就转为280W左右的功率维持平稳的出风温度。一整晚下来还不到1度电。夏天的功耗还需要等待温度回升之后再继续观察,从目前观测到的功耗来看夏天也会比较省电。

图中的39W是压缩机、室外机停止运作之后的功耗,可以看作是室内机纯吹风的功耗,最大风量时候居然也才39W,把它当作个电风扇、循环扇用用也很不错。客厅、餐厅的电风扇都可以省了。

6、APP使用体验

不为“智能”而智能,空调的远程遥控是非常有必要的一个功能。功能更多、更全面。

能够联网远程操控的空调最方便的是可以在还没到家之前先把空调打开,把冷气开足,到家就不会被热到了。冬天也可以提前将屋子暖起来。

空调可以设定睡眠曲线,自带电量显示,查看用了多少电,还可以通过云定时满足略微复杂的开关需求。

其中的睡眠曲线值得说说,内置的4种睡眠模式会自动调节。启动模式之后各个时间段内空调的温度,可以适应不同的人群。将科龙客餐厅空调LX装在大卧室应该也是个不错的选择。

六、总结:

在盛夏令人窒息的酷热中,当骄阳的炙烤让整个城市都处在半昏迷的状态时,我开着科龙空调,扶着中年人酸痛的腰眼,靠在阳台上远望长空,飞鸟在长空翱翔,它们带着我的眼睛优美地在云彩里滑动,什么都不要去想,真好!

那么以上就是此次全部的分享啦,谢谢小伙伴的【点赞】【收藏】,有疑问也欢迎评论中交谈,我们下次见啦~