降噪与好声音我都要|飞利浦Fidelio L3使用分享

2022-04-24 14:03:38 1点赞 3收藏 0评论

说起飞利浦,其实最早是从小时候父亲的剃须刀上了解的,真正了解飞利浦音频领域的动作,离不开平民神器SHP9500,舒适的大耳罩、开放式的单元,均衡的三频尤其是合适的价格,“性价比”似乎和飞利浦的联系更密切了。其实飞利浦品牌一直以来都是强调自己的品牌调性,产品规划在为满足大众偏好不断努力,早在2014年iPhone6发布的时代就推出了当时第一款Lightning数字接口耳机。下面我们就来谈谈飞利浦高端旗舰系列的头戴式降噪耳机Fidelio L3怎么样。

高端商务风的外观

Fidelio从它X系列开始就以HiFi高保真的风格示人,而这款L3却走的都是高端商务风,低调配色+堆料,皮革和金属结合,亲肤材质的外壳腔体也为流行的手势操作提供了很棒的手感。在飞利浦高端旗舰L3上面,外观和材质是没有槽点的,从Fidelio L3上我们可以看出来飞利浦的传统工艺,进口皮革保证舒适度和美观性,蛋白皮耳罩保证佩戴的舒适性,外出长时间佩戴,无论是“面子”还是自身的舒适度都拿捏的很到位。

降噪与好声音我都要|飞利浦Fidelio L3使用分享

有效分压,持久使用仍然舒适

L3 360克的重量在同类头戴式耳机中中规中矩,没有特别的轻,但作为蓝牙耳机,续航时间可以达到38小时,着实眼前一亮,要知道大3k的品牌头戴耳机,续航时间也大多在20个小时左右。L3实测在充满电的情况下,使用一周没有问题。真皮耳罩亲肤的同时,里面是记忆海绵填充,配合头梁的弹性内衬,有效分压,戴着工作一下午,脑袋还是很轻松的感觉,没有压迫感。

降噪实力怎么样

相比于其他Fidelio 产品,L3的使用场景显然是更贴近大众的喜好了,耳机主打的是降噪和蓝牙连接下的音质,同时采用行业内只有高端降噪耳机才会使用的双芯片的配置。独立降噪芯片采用前馈和后馈麦克风处理噪声,再加上头戴式耳机本身的物理隔音效果就好于其他耳机,平时通勤、出差,周末遇到邻居装修的,也可以不受打扰,静静享受音乐。像最近居家办公,想要专注工作,提高效率,笔者喜欢戴着L3工作,和着音乐潜心办公。同时,这种双芯片的配置即使开启降噪的情况下音质也得能有极好的表现。

另外Fidelio L3对风噪的抑制还算可以,耳机音乐响起时如果用户敲击日常的机械键盘、鼠标点击的声音有所保留,工作起来更有节奏,但环境声的噪音得到有效抑制,等于创造了一个更舒服的办公场景。

用起来什么感受

听感:

笔者用L3煲机已经有段时间了,总的来说耳机本身有带感的中、低频和宽松的声场体验,欧美流行听起来很带劲,低频带感透亮而不闷,弹性很好而不会给人感觉低频下去后又起不来,听赵鹏的多部金曲,音染到位,听起来不该是蓝牙耳机的表现,配得上高端旗舰之名。

耳机配有2.5mm转3.5mm连接的音频线,接上耳放音质又可以上升一个档次。

低延迟

耳机支持apt-X/apt-X HD/AAC/SBC,可以传输的音质还是值得肯定的。另外蓝牙5.1的配置,工作之余微信打字、游戏吃鸡包括玩音乐游戏,FidelioL3的低延迟表现非常棒,微信打字、游戏吃鸡包括玩《光遇》这种唯美游戏,音画同步,BGM回荡在耳边,游戏体验很不错。

“堆料”般的功能

如果说外观和材质堆料是飞利浦Fidelio 的特性之一,那我们在L3看到的,还不止材料的用心。功能上也是考虑到外出使用和的便捷性和舒适性,耳机内置红外线感应,听歌挺累了直接把耳机挂在脖子上,音乐自动暂停,不用担心“漏电”;不想戴在脖子上的,耳机配有专门的皮质收纳包,拎在手中也很有格调;捂住右耳罩可以快速激活进入环境音,车辆报站或与人交流也没有负担。耳机还可以在飞利浦专门的App中个性化调音、智能选择降噪、环境声和自适应模式,DIY自己的聆听风格,并根据你的状态调整降噪,出行不用担心听不到后方来车信息,使用更安全。

降噪与好声音我都要|飞利浦Fidelio L3使用分享

从飞利浦Fidelio L3身上丰厚的技术沉淀可以看到这家老牌大厂的实力所在,当用户的使用体验更多聚焦于产品本身,而不是产品的宣传和品牌本身的溢价上,我们再来看看飞利浦,不玩套路,实打实的用自己的技术沉淀为用户提供更好的使用体验,这样的厂商在当下的确不多了。

降噪与好声音我都要|飞利浦Fidelio L3使用分享

Fidelio L3是一款追求声音体验和满足多场景需求的商务降噪耳机,作为头戴式降噪耳机,降噪出色、高保真音效,且外观低调、佩戴舒适、;作为Fidelio 的高端系列,材质奢华、音质出众、功能强大、操作简单,出行通勤、居家享受或商务办公都可以选择这款音质出众的旗舰耳机。

飞利浦(PHILIPS)头戴式耳机双芯片ANC主动降噪耳机蓝牙耳机Hi-Res高保真触控面板苹果华为小米手机通用L32199元京东去购买飞利浦L3双芯片ANC主动降噪头戴式蓝牙5.1无线耳机带麦HiRes认证2499元天猫精选去购买