一本科普书《世界爬行动物图鉴》分享

2022-05-09 10:00:00 3点赞 1收藏 3评论

一本科普书《世界爬行动物图鉴》分享

申请测评的时候我以为是一本孩子的书籍,其实这本《世界爬行动物图鉴》可以大人和小孩子一起观看,大人也可以学到很多知识,当然培养孩子的兴趣更好,小女儿比较喜欢小动物,自己也养过乌龟,在这本书里能够找到很多很多乌龟,还有自己以前养过的彩鬼开心的很。特别是我们找到了印度小头龟的时候我告诉她,有90多厘米长的时候,她哇的叫了出来:那么大,多可以像通天河的老鼋一样把我给驼走了。

一本科普书《世界爬行动物图鉴》分享

整本书的质量还是非常不错的,和接触最多的这类图书DK书籍比较起来印刷的质量要稍许低一点点,但是内容要多一点,可能是更加需要照顾到大人的阅读文字会多点。

一本科普书《世界爬行动物图鉴》分享

整本书的大小也和DK数据差不多,不过厚度要稍许轻薄点,一个6岁的孩子是可以拿得动,对比DK一些比较厚重的数据来说更加适合孩子自己阅读,也给亲子阅读带来更多便捷,要不一本书半小时看下来感觉在搞一场健身运动一样。有几本DK百科书超过3公斤的完全可以当哑铃锻炼身体。

一本科普书《世界爬行动物图鉴》分享

图解的内容很清晰,不管大人还是孩子多能够很清晰的分别清楚这类动物具体的样子,边上配备的文字也能够大致的了解清楚该动物的基本信息。

一本科普书《世界爬行动物图鉴》分享

关键还在于后面的科普,对于某种动物的喜欢后应该如何挑选的方法也会告诉读书人,然书本的知识能够用到实际的使用中,这点非常不错,很少有科普数据能够有这样的详细分析和教导。

一本科普书《世界爬行动物图鉴》分享

蛇类分析,由于农村的孩子,我自己小时候接触的蛇比较多,现在带孩子会乡下去看到蛇的时候会叫小朋友一起看,所以我家的两位全是不怕蛇的,看到蛇会开心的叫起来的那种,上次丈母娘家的一个溪沟里发现了5条水蛇,我叫来一大群孩子中间玩的两姐妹,别的孩子全部吓坏了,就我家那两位看的很过瘾一本科普书《世界爬行动物图鉴》分享 ,这点我感觉还是蛮开心的,能够让自己的孩子接触到更多的动物。

一本科普书《世界爬行动物图鉴》分享

蜥蜴在我们当地全是一些小的四脚蛇,大的好看的很难看到,很多要去宠物动物园和宠物店才有,看了这本书让孩子和我大致知道了几种常规的蜥蜴,不会到时候乱叫一通,那个四脚蛇 ,这个也是四脚蛇。

一本科普书《世界爬行动物图鉴》分享

现在手机拍摄功能很全,这本书还介绍了这个基本的技能和注意的事项,可以让我们在野外看到野生爬行动物时候更好的留下珍贵的瞬间。

一本科普书《世界爬行动物图鉴》分享

热门爬行动物的饲养介绍,告诉我们如何挑选可以饲养的爬行动物,方便我们简单的入门。书本也从简单的感兴趣(书籍图片内容),到如何挑选,再到如何饲养,下图还告诉我们如何抚摸爬行动物等等一步步的从一个门外汉入手到初级入门的一个过程,是一门打开一个窗户的书籍,让更多对爬行动物有兴趣的人能够了解爬行动物,喜欢上爬行动物。

一本科普书《世界爬行动物图鉴》分享

这本《世界爬行动物图鉴》从简单的感兴趣(书籍图片内容),到如何挑选,再到如何饲养,还告诉我们如何抚摸爬行动物等等一步步的从一个门外汉入手到初级入门的一个过程,是一门打开一个窗户的书籍,让更多对爬行动物有兴趣的人能够了解爬行动物,喜欢上爬行动,并且能够自己饲养它们。