换个思路选购儿童书桌!看升降桌是如何“陪伴孩子长大”的。。。

2022-11-28 20:51:26 184点赞 114收藏 143评论

最近家里亲戚拜托我给侄子买儿童书桌,我本身想这不就是一个很简单的事情吗,后来了解下才知道儿童书桌的选择门道太多了。而且不仅品牌众多、同时价格都非常贵,它都是针对每个年龄段推出一款产品,那从孩子的学习周期来算得换多少书桌,成本昂贵!

在选择儿童书桌之前,我们先来厘清一下儿童书桌的选购需求主要是哪些方面,大致我觉得对于孩子使用而言主要就三点比较重要,一者是桌板材质如何,是否健康;二者是高低使用是否适宜;三者就是桌子的耐用性、稳固性如何。这三点就是儿童书桌选购最为基础的要素。集合这样的需求以及看着昂贵的儿童书桌,我突然灵光一现电动升降桌不就是可以满足这些条件的最优选择吗?它不比现在市面上的儿童书桌要好用的多?最近小侄子寄宿在我家,正好我双十一新购买的北弧T1电动升降桌到货,正好在阳台给他布置个小书房,试试看电动升降桌的想法是否适合成为“陪伴孩子长大”的最优解:

安装及外观设计:

简单安装

升降桌高岳之前也是购买体验过的,当时使用的第一感觉就是安装比较繁琐,各种螺丝、卡扣等等特别麻烦,所以当时北弧T1来的时候有些悻悻的。所幸在安装的时候发现这个桌子使用很多快装块拆的设计。比如说桌腿和桌子底座的连接就使用了快拆卡扣设计,通过按压直接可以安装好,非常方便

所有位置的螺丝都是提前在木板上标记好位置并且进行打孔的,所以我们要做的就是将每颗螺丝按图索骥拧好就行了,如果你和高岳一样使用电动工具的话非常容易。而且拼装桌子的过程最好让孩子一起参与,可以锻炼动手能力培养父母孩子的感情

整个北弧T1升降桌的线路管理都是通过快插插口对照图案就可以使用,这些步骤都是可以带着孩子一起去完成的,非常有益处

全部线路以及电机组装完毕之后,方便之外,北弧T1还考虑到了颜值部分,设计了卡扣固定的遮罩盖板,盖起来之后遮丑的同时也可以防止电线误触等等意外情况

整个北弧T1升降桌的安装过程属于是比较简单的大件手工作业,高岳这边真的很建议大人和孩子一起完成组装,因为这是绝佳的锻炼机会也可以让孩子后期使用的过程中更加珍惜自己的“劳动成果”!

百搭不过时的颜值

当时购买这个桌子的目的就是为了在家打造第二书房以供小姐姐处理工作事宜,正好这次小侄子借宿使用,所以就在阳台区域设计了书房区域,阳台的充分采光以及纱帘效果搭配纯白色的桌子整体颜值非常高,小姐姐说看着就有一种“高级白领”的感觉,希望她早日如愿

因为当时在选择桌面颜色的时候想着可以更好如何家里现代化的装修风格,所以敲定了比较大气简单的白色。当然还有原木色、莱茵黄等等颜色可供选择,高岳还是建议选择适合家中装修风格的,像白色就比较简单、不容易过时,也适合孩子的多年使用

高岳当时根据阳台的大小选择了120*60的桌子,可以看看整体放置的效果图,简单大气同时与整体的感觉也比较搭,看看小侄子做作业的感觉,是不是看着就非常有感觉

细节中的好表现

北弧T1装配好放置好之后,在使用的过程中,高岳也是发现了它很多细节上的优势。我们来一一分析下各种细节带来的良好表现:

做工

做工问题是我安装好之后最先感受到的细节表现,首先是桌板材质,这个桌子采用了E0环保级别的标准欧松板,甲醛释放量远远低于国家标准,而且首次安装使用也不会有刺激气味等等问题,通过SGS的环保测试

这个细节对于孩子而言非常重要,因为健康是我们作为家长最为看重的,只有足够安全才能让我们放心

而且桌面贴皮的材质防水抗污,家里小朋友经常不小心打翻杯子,有些书桌很容易渗水漏水,但是北弧T1的表面是防水的,所以只要教育小朋友自己亲历亲为擦拭好,整理好自己的书桌也是培养他的自理能力

然后就是厚度,北弧T1的桌板厚度通过实际的测量得知可以达到2.5厘米,这是什么厚度概念呢,就基本上等同于我们成年人手指两节关节的长度。加厚设计能保证孩子不仅可以在上面看书学习,同时还可以做一些手工作业等等,满足各种场景的需求

做工上面还有一个小细节就是桌面的封边,我们都知道木材类的东西封边是很重要的,因为封边工艺如果做的不好的话,后期使用会有很多的问题,而且影响美观度。北弧T1的封边就做的很好,整体贴合度平整度都很出色,也是保证了桌子的经久耐用

底座

这个细节属于用料方面,为了保证更好更稳的升降体验,北弧T1使用了高强度冷轧钢作为桌腿材质,可以看到小侄子两个手都握不过来,可见整体的用料非常扎实。而且桌腿的漆面也非常的顺滑厚实,长时间使用有所保证

桌腿底座设计采用了倒T字型的设计,比起高岳之前升降桌的金字塔型而言,它更加的简约同时对于整个桌子的稳固性而言表现更好。而且我个人而言比较喜欢这种设计,感觉桌子底下看着没有那么臃肿

磁吸收纳架

这个小细节算是高岳购买这款桌子的惊喜了,现在一般的升降桌都会搭配一个收纳架以便于理线或者是放置插线板等等,但都是那种网状的颜值不够高易用性不足

北弧T1采用了磁吸拼接式的收纳架,这个收纳架的侧面板都是通过磁吸固定的,使用时可以随手安装,如果觉得碍事的话随时可以拆下比起以前的螺丝固定方便很多

从安装、颜值、细节这几个方面,高岳对于北弧T1的大部分特点都讲得七七八八了,整体感受就是大气简约的高颜值,用料板材环保可靠,而且很多细节的处理也非常人性化,对于日常家庭不管是孩子还是大人的使用都可以提供很好的耐用性以及稳固性!

日常使用体验:

安装、外观、细节等等方面,北弧T1给了我很好的印象。但是购买这台桌子的目的还是在于使用,因此我们结合小侄子日常的使用感受来具体感受下使用方面的一些细节操作等等:

侄子第一次使用的时候就和我说这个桌子可以变高啊,好神奇!的确,升降作为升降桌的最基础功能,我们一直忽略这个功能的体验。首先在儿童书桌的选择上,电动升降桌最直观的体验就是桌面高度。可以看到小侄子今年才一年级,身高不过1米多点,一般我们的升降桌使用都会有些吃力,北弧T1的最低高度就比较友好,它最低可以达到59厘米,这种坐姿高度对于小朋友而言使用都很方便

最高的升起高度是123.3厘米,可以满足一个成年人站立放松的使用。所以这样的升降范围度对于孩子的成长学习过程来说,是非常实用的。比起网上一些不同年龄段的书桌实用很多

除了升降范围之外,电机相关的使用体验对于日常而言也非常重要。一般来说电机相关数据有两个,分别是使用稳定性以及运行噪音:

稳定性方面,高岳用了一个比较极端的方法,就是让小朋友坐在上面然后再升降,看看电机运行是否稳定。可以看到侄子把这个测试当作“游戏”了,玩的特别开心。不过从升降的过程中可以看到桌子的的运行非常平稳,这主要是得益于北弧T1使用额6.1152Nm的大扭矩双电机,同时结合PID控制以及ARM的计算,所以整体升降非常稳定

升到最高高度之后,这小子特备开心,还坐在上面跟我比耶,哈哈哈哈哈

第二个就是电机的运行噪音了,这个小细节可以会决定我们顾客是否购买的很重要原因。因为高岳家里临街的缘故,所以本身声音就比较响,所以我使用了两个噪音测试仪同时测试升降是否开启的状态,线性升降的过程基本上感受不到声音的存在,从数值上也可以体现这点

北弧T1这个桌子除了电机表现不错之外,还有很大的特色,就是它的拨片式手控器,和传统的桌面控制器有所不同,这种不同从外观设计上就体现出来了。对比高岳家里的两个升降桌控制器,可以看到北弧T1的手控器更加小巧,颜值更高同时它的设计感更足一些

手控器的最中间还集成了一块隐藏式的显示屏,它可以显示高度,状态,设置等等信息,相比传统的的设计,这种想法更加精简同时可以带来更加直观的使用感受

手控器的两侧分别集成了定时按钮以及设置按钮,隐藏在两侧,因为在实际使用的过程中,其实这两颗键的使用频率并不高,所以侧面隐藏在保证整体设计的同时还可以不牺牲操作上的体验,比较聪明的做法

相比传统控制器上下按钮的的分别处理,这次北弧T1采用了整体拨片式的调整逻辑,通过上下按动上拨来操控桌子的升降,很聪明的做法,这也是为什么控制器可以做到这么小又不牺牲功能的原因了

看一下实际操作的体验,不管式按压还是上拨,可以看出在使用过程中非常流畅,丝毫没有卡顿等问题出现再来看看小朋友的使用,小侄子很轻松的就完成了上下调整,这个桌子也会随着他身高慢慢陪伴他长大。在日常的使用中,我们可以使用儿童锁固定高度,保证误触等问题,让孩子更加专心的学习成长

可以看到小朋友每天都在这桌子上学习,桌子的高度也会随着他的成长过程或是生理身高不断变化,高岳讲了这些孩子实际的使用体验,我们可以感受到在挑选儿童书桌的过程中换个思路用升降桌去解决这个问题,对于孩子而言家长而言,实用性都很高

在文章最开始高岳就提出说现在的很多儿童书桌都是专门为每个年龄段的孩子设计的,所以局限性很高。但是从文章中实际的使用体验来讲升降桌完全是解决了这些问题,做工精致、使用方便的升降桌对于孩子而言属于是一步到位的选择

所以很多苦恼于选购儿童书桌的宝爸宝妈么,不妨可以试试高岳这种想法,降低成本的同时保证最佳的使用效果!

Brateck北弧双电机电动升降桌电脑桌站立办公升降桌工作台式升降台书桌站立电脑升降支架T1雪岩白1.2米3499元京东去购买

非常感谢你能够看到这里,我是高岳嘻嘻、期待您的点赞、收藏+关注!!!

Brateck 北弧 电动升降电脑桌 北弧站立办公升降台 站立电脑升降支架 D560

Brateck 北弧 D250 站立式办公升降台 白色

Brateck 北弧 D250 站立式办公升降台 白色

Brateck 北弧 显示器增高架 电脑支架增高架 G600胡桃棕

【香菇年货节】北弧电动升降桌S2智能办公学习电脑桌家用儿童书桌

Brateck 北弧 升降电脑桌 北弧电动升降站立办公书桌 工作升降台S3小方糖1.18米

Brateck 北弧 升降桌 北弧笔记本电脑桌 可移动办公书桌 站立办公升降台K151棕

Brateck电动升降电脑桌 北弧办公学习桌电竞升降书桌 S2摩卡棕1.4米 【配置升级】摩卡棕1.4*0.7米

Brateck 北弧 K151 可移动升降桌 石英白 600*531*758mm

Brateck 北弧 K150 可移动电脑桌

Brateck 北弧 K150 可移动电脑桌

Brateck 北弧 K2+H3+E350 三合一电脑桌套装

Brateck升降电脑桌 北弧站立办公升降台 站立式电脑升降支架 D430白 气动无级升降 D430白

Brateck 北弧 升降电脑桌 950mm 加宽台面

Brateck 北弧 升降电脑桌 950mm 加宽台面

Brateck 北弧 液晶电脑显示器屏幕清洁剂套装 台式平板笔记本手机电视机数码清洁液 送纤维布 清理工具套装SC-3

Brateck 北弧 理线器 集线盒 插座插线板收纳盒 数据线电源线收线盒 KP301

Brateck 北弧 DWS26 站立办公升降台

Brateck 北弧 DWS26 站立办公升降台