国庆节晚餐,看看吃的啥?网友说:太奢侈了

2022-11-28 20:50:52 0点赞 0收藏 0评论

又是一年国庆节,今年的国庆节很特殊,被静态过,才解封没两天,想吃啥不是你说了算,已经快两个月没去菜市场了,都不知道菜市场啥模样了。这是我的存货,结果是冰箱坏了,没办法修,也不想修了,就等着全面解封去买冰箱。就把没坏掉的鸡,鱼,羊肉都一次性吃了吧,反正是国庆节,好好庆祝吧。发到美食群,都说我太奢侈了,特殊情况还吃的这么好,这奢侈吧,就六道菜,饮料还是过年剩下的,这次静态都被喝完了,要知道平时没人喝,家里存货这次彻底都被吃光光了!解封后的国庆节晚餐,鸡鱼羊肉齐全,网友说:太奢侈了!

国庆节晚餐,看看吃的啥?网友说:太奢侈了

蒜薹炒肉,蔬菜包真不错,里面还有一把蒜薹,就用瘦肉炒出来,色香味浓真不错,主要是肉丝提前腌制一下,先用生抽和五香粉拌均匀,加点植物油拌均腌制一会,在下锅炒出水分出香味变色捞出来,再下姜末和辣椒炒出香味,下蒜薹继续翻炒出香味,多翻炒几下,再下炒好的肉丝,加盐和生抽继续翻炒均匀出香味,加点鸡精翻炒均匀出锅了。

国庆节晚餐,看看吃的啥?网友说:太奢侈了

卤鸡,这是半只三黄鸡,有两个鸡爪,两个鸡翅和两个鸡尖,准备做大盘鸡的,又怕吃不完,冰箱坏了,没办法冷藏了,就直接卤了,这样可以吃上两天不坏。用自己多年的老卤汤卤的,味道超级好,可惜了我的老卤汤啊,冰箱坏了,没法保存了,只能扔掉了,本想炖白菜粉条吃,可是没有白菜,只能想想了。

国庆节晚餐,看看吃的啥?网友说:太奢侈了

卤五花肉,接龙的五花肉本来想做红烧肉的,结果冰箱坏了,影响心情了,直接和鸡一起卤出来,可以炒菜吃,还可以用微波炉加热,用蘸料一起吃,味道都不错。

国庆节晚餐,看看吃的啥?网友说:太奢侈了

烧黄花鱼,静态50多天,第一次吃鱼,还是冷冻的海鱼,虽然小点,那也是鱼味,就用葱姜蒜,辣皮子一起烧出来,这是唯一吃完的一盘菜,好久没吃鱼了,解馋了!

国庆节晚餐,看看吃的啥?网友说:太奢侈了

胡萝卜炖羊肉,这是我存的羊腿,最后一块了,就用一个胡萝卜清炖了,全是瘦肉,准备做抓饭的,又怕吃不完,坏掉了,就炖了,吃不完,我家小狗可以吃,实在没办法了,冰箱坏了,总比臭了,扔掉好吧。

滩羊鲜生宁夏滩羊肉生鲜国产半只羊搭配羊肉礼盒10斤羊腿羊排肉块烧烤火锅食材清真598元京东去购买

国庆节晚餐,看看吃的啥?网友说:太奢侈了

凉拌菜,这是我们最经典的小菜,把黄瓜拍拍,加一个西红柿,加点白糖,加少许盐和大蒜末,加点老陈醋,可惜家里没有陈醋了,只能加点米醋和生抽了,加一勺辣椒油,算是拌的凉菜了。爽口脆嫩真不错。

国庆节晚餐,看看吃的啥?网友说:太奢侈了

虽然是简简单单第六道菜,就吃完一盘鱼,真的吃不动啊!每天无所事事,就在家活动,能动吗?可是不敢浪费,下一顿接着吃,只要不坏,就要吃完,特殊时期,能有吃的已经不错了,唉,最可悲的是冰箱坏了!

国庆节晚餐,看看吃的啥?网友说:太奢侈了

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!
可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!