国庆节晚餐,看看吃的啥?网友说:太奢侈了

2022-11-28 20:50:52 0点赞 0收藏 0评论

又是一年国庆节,今年的国庆节很特殊,被静态过,才解封没两天,想吃啥不是你说了算,已经快两个月没去菜市场了,都不知道菜市场啥模样了。这是我的存货,结果是冰箱坏了,没办法修,也不想修了,就等着全面解封去买冰箱。就把没坏掉的鸡,鱼,羊肉都一次性吃了吧,反正是国庆节,好好庆祝吧。发到美食群,都说我太奢侈了,特殊情况还吃的这么好,这奢侈吧,就六道菜,饮料还是过年剩下的,这次静态都被喝完了,要知道平时没人喝,家里存货这次彻底都被吃光光了!解封后的国庆节晚餐,鸡鱼羊肉齐全,网友说:太奢侈了!

国庆节晚餐,看看吃的啥?网友说:太奢侈了

蒜薹炒肉,蔬菜包真不错,里面还有一把蒜薹,就用瘦肉炒出来,色香味浓真不错,主要是肉丝提前腌制一下,先用生抽和五香粉拌均匀,加点植物油拌均腌制一会,在下锅炒出分出香味变色捞出来,再下姜末和辣椒炒出香味,下蒜薹继续翻炒出香味,多翻炒几下,再下炒好的肉丝,加盐和生抽继续翻炒均匀出香味,加点鸡精翻炒均匀出锅了。

国庆节晚餐,看看吃的啥?网友说:太奢侈了

卤鸡,这是半只三黄鸡,有两个鸡爪,两个鸡翅和两个鸡尖,准备做大盘鸡的,又怕吃不完,冰箱坏了,没办法冷藏了,就直接卤了,这样可以吃上两天不坏。用自己多年的老卤汤卤的,味道超级好,可惜了我的老卤汤啊,冰箱坏了,没法保存了,只能扔掉了,本想炖白菜粉条吃,可是没有白菜,只能想想了。

国庆节晚餐,看看吃的啥?网友说:太奢侈了

卤五花肉,接龙的五花肉本来想做红烧肉的,结果冰箱坏了,影响心情了,直接和鸡一起卤出来,可以炒菜吃,还可以用微波炉加热,用蘸料一起吃,味道都不错。

国庆节晚餐,看看吃的啥?网友说:太奢侈了

烧黄花鱼,静态50多天,第一次吃鱼,还是冷冻的海鱼,虽然小点,那也是鱼味,就用葱姜蒜,辣皮子一起烧出来,这是唯一吃完的一盘菜,好久没吃鱼了,解馋了!

国庆节晚餐,看看吃的啥?网友说:太奢侈了

胡萝卜炖羊肉,这是我存的羊腿,最后一块了,就用一个胡萝卜清炖了,全是瘦肉,准备做抓饭的,又怕吃不完,坏掉了,就炖了,吃不完,我家小狗可以吃,实在没办法了,冰箱坏了,总比臭了,扔掉好吧。

滩羊鲜生宁夏滩羊肉生鲜国产半只羊搭配羊肉礼盒10斤羊腿羊排肉块烧烤火锅食材清真598元京东去购买

国庆节晚餐,看看吃的啥?网友说:太奢侈了

凉拌菜,这是我们最经典的小菜,把黄瓜拍拍,加一个西红柿,加点白糖,加少许盐和大蒜末,加点老陈醋,可惜家里没有陈醋了,只能加点米醋和生抽了,加一勺辣椒油,算是拌的凉菜了。爽口脆嫩真不错。

国庆节晚餐,看看吃的啥?网友说:太奢侈了

虽然是简简单单第六道菜,就吃完一盘鱼,真的吃不动啊!每天无所事事,就在家活动,能动吗?可是不敢浪费,下一顿接着吃,只要不坏,就要吃完,特殊时期,能有吃的已经不错了,唉,最可悲的是冰箱坏了!

国庆节晚餐,看看吃的啥?网友说:太奢侈了

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!
可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!

滩羊鲜生 滩羊羊后腿 2kg

滩羊鲜生 滩羊家庭礼盒 3kg

滩羊鲜生 滩羊家庭礼盒 3kg

滩羊鲜生 宁夏滩羊 6kg 礼盒装

滩羊鲜生 宁夏滩羊 6kg 礼盒装

滩羊鲜生 宁夏滩羊肉 国产后腿羊排礼盒8斤装 年货 年货礼盒大礼包

宁夏滩羊肉 生鲜新鲜分割半只羊羊腿羊排羊蝎子烧烤火锅食材清真 分割半只羊10斤

滩羊鲜生 羊肉卷 908g

滩羊鲜生 羊肉卷 908g

滩羊鲜生 羊后腿 2.5kg

滩羊鲜生 羊后腿 2.5kg

宁夏滩羊肉 生鲜原切单肋法式羊排雪花排4支烧烤食材儿童排羊肋排

滩羊鲜生 宁夏滩羊肉 5kg

滩羊鲜生 宁夏滩羊肉 5kg

滩羊鲜生 宁夏滩羊肉 生鲜精修羔羊腿新鲜羊肉卷羊排烧烤火锅食材烤羊清真 5斤羊后腿+5斤羊排

滩羊鲜生 宁夏滩羊 羊肉 生鲜熟羊杂4斤/份羊心肝肺 肠肚舌头羊头肉混装 真空袋装

滩羊鲜生 滩羊鲜生宁夏滩羊肉 礼品卡10斤礼盒 羊肉组合(C套餐

京东 滩羊鲜生 宁夏滩羊肉 5kg