前置过滤器有必要安装吗?如何挑选前置过滤器?

2022-11-19 19:32:34 1点赞 3收藏 0评论

我们日常生活中对于用水的需求很大,除了饮用水,还有生活用水。我们家里自来水管里的水流来源多是来自河水中抽取,经过水厂的过滤净化,通过自来水管道流入每家每户。

水源过滤净化过程中,有遗漏在所难免,所以,存在水质有沉淀物,有味道,出黄水等这些情况,都是不可避免的,甚至是肉眼看不见的水质被污染。

想要解决水源问题,得从入口前阻止大颗粒泥沙、铁锈,虫,虫卵细菌等脏东西,可以借助科技的力量,先在水管安装前置过滤器阻拦杂质,再用净水器过滤细致。

前置过滤器有必要安装吗?如何挑选前置过滤器?

我相信很多人不了解什么是前置过滤器,有必要安装吗。接下来给大家解答一下,以及高性价比前置过滤器测评推荐。

一、前置过滤器是什么?

前置过滤器其实就是家庭用水的第一道屏障,起到粗过滤的作用。前置过滤器是由进水口、排水口、阀头、滤瓶、滤网和排污口等部件构成,能够将铁锈、泥沙等等较大颗粒的杂质过滤出去,进而保护到家中的管道及涉水产品。前置自然是指它装在管道的前端。

二、为什么要购买前置过滤器?有净水器不够吗?

这里有一个误区,很多人认为有个净水器就够了。但其实管道的二次污染问题也很严峻。管道改造以后弯折处积压的杂质、水管的铁锈、虫卵等,这些污染会极大地家庭的涉水设备的使用寿命。

尤其是老小区长年使用的自来水管道,污染更是严重。对此,我们每个家庭都很需要一款前置过滤器来筑成全家的身体健康防线。

前置过滤器有必要安装吗?如何挑选前置过滤器?

前置过滤器具体来说,可以保护洗衣机的轴承等部件、保持热水器的正常工作,延长净水机、马桶的使用寿命。

三、前置过滤器的选购因素

1、过滤精度

目前业内的较好标准是40微米。超过这个数值,铁锈无法完全过滤;低于这个数值,水流过漫易导致堵塞。

2、材质

滤网必须得是316耐腐的不锈钢;阀头用国标无铅黄铜最好,可塑性更强,滤瓶用奶瓶材质可以更好保护健康;此外如果有全包式的保护罩就更好了,能防止紫外线照射产生微生物。

3、防冻防爆

尤其是在寒冷地区,这个必须考虑在内。水锤测试至少要达到10万次以上,环境温度的最低标准也要-30摄氏度。有稳压阀就可以解决水压波动大的问题。

4、清洗方式

市面较好的正冲+虹吸反冲的方式,可以让水流发生反向冲洗,其效果好于高压反冲。而更好的是正冲+双滤网虹吸反冲+双面刮洗,可以让水先通过上层再通过下层滤网,由里到外反向冲洗;也可以对滤网和瓶体反复刮刷,不留死角。

5、其他

安装方式也值得考虑在内。如果环境复杂,多个方向都能安装这一指标就显得尤为重要了。此外,有压力表也能帮助我们实时查看水压情况。

四、特洁恩(TJN)前置过滤器测评分享

包装严实,工具齐全

外包装严实,没有损坏。拆开后,里面的配置很多,有安装工具、支架、pe三分管、电池和两个6分管接头,无需更换滤芯,没有后期的顾虑。这款前置过滤器不算很大,净重在2.08kG,做工很精致。

前置过滤器有必要安装吗?如何挑选前置过滤器?

环保铜头,万向水阀,安装简易

采用国际环保的无铅铜头,抗锈;金刚控压,防爆瓶,更安全;1英寸的口径,支持32mm、25mm、20mm等多种家中常见水管尺寸,出水量在每分钟85L,支持200平方米以内全屋的用水量;出入水阀自带万向转向,可以拥有多种安装的方式,不怕家里安装空间是否狭小,安装适用性更强。

自带水压温控功能

在它上方是个水压指示仪表,自带水压的稳压稳控功能,有效避免高压水压对于末端的伤害,只要把这个顶部黑色帽子往上拉一下,就可以左右旋转它,打到精细调整稳定水压的动能。

前置过滤器有必要安装吗?如何挑选前置过滤器?

食品级滤网材质,过滤精准

前置过滤器中间盖子掀开,里面是透明可视筒,内置316食品级不锈钢耐腐材质滤网,透滤精度为40微米,精准度堪称行业领先。

而透明筒的材质采用了航空级别高分子加厚防爆材质,高达15万次的防水锤以及60KG级的防爆,高效避免水压导致筒壁爆裂导致漏水情况的发生,也能让我们观察到过滤水质的情况。

电池供电、冲洗方便

这款特洁恩前置过滤器通过电池供电操作,不用电,也避免了家里有停电情况导致无法冲洗的场景。

前置过滤器有必要安装吗?如何挑选前置过滤器?

过滤排污直通下水道,高效滤更省心

前置过滤器底部有个排污口,通过PE管直接把污水排入下水道。另外,中间的可视滤网能够隔档太阳折射,防止滤网长青苔,冲洗更干净。

滤网是免耗材的材质,用水冲洗干净后又可以接着反复利用,它拥有正冲+双滤网虹吸反冲+双面刮洗自清洁功能,可以轻触冲洗,长按也可以设置7、15、30 天自定义清洗,超级方便。

在实际过滤工作中,特洁恩前置过滤器能过滤大于40微米以上的各种沉淀物颗粒,并且出水量没有发生变化。虽然它达不到直饮的效果,但自来水水质有明显改善效果,也让日常家庭生活上用水更加放心。

在后续使用过程中,无不需要更换耗材,只需要定期清洗,就能一劳永逸。特洁恩前置过滤器性价比很高,不贵的价格,就能保护全家人的用水健康。如果你家里还没有或想打算入手前置过滤器,可以入手特洁恩前置过滤器。

TEJIEN 特洁恩 TJN(特洁恩)净热一体加热RO反渗透净水器家用直饮 直饮加热一体机

TEJIEN 特洁恩 德国TJN(特洁恩)即热式饮水机家用净水器直饮加热一体机RO反渗透

TEJIEN 特洁恩 TJN-PF-AS16 前置过滤器 白色

TEJIEN 特洁恩 TJN-SF-DF65 前置过滤器 白色

TEJIEN 特洁恩 TJN-SF-DF55 前置过滤器

TEJIEN 特洁恩 TJN-SF-DF55 前置过滤器

TEJIEN 特洁恩 TJN-FAB-500E 反渗透纯水机

TEJIEN 特洁恩 TJN-SF-DF55 前置过滤器 虹吸反冲洗

TEJIEN 特洁恩 TJN-URUTC400-M20 反渗透纯水机

TEJIEN 特洁恩 AS25 40微米过滤反冲洗全自动前置过滤器

TEJIEN 特洁恩 F7020 反渗透纯水机 500G

TEJIEN 特洁恩 F7020 反渗透纯水机 500G

特洁恩(TEJIEN)前置过滤器 家用中央净化 40微米过滤反冲洗 万向安装 全屋稳压 DF35(尊享版)

TEJIEN 特洁恩 TJN-FLT-T10 PLUS 净水器

TEJIEN 特洁恩 TJN-SF-DF25尊享版 前置过滤器

TEJIEN 特洁恩 AS16 全自动前置过滤器 40微米过滤反冲洗 白色

TEJIEN 特洁恩 SF-DF25 前置过滤器 40微米

TEJIEN 特洁恩 SF-DF25 前置过滤器 40微米