户外露营筹备录,能省则省,该花就花!

2022-12-07 11:54:27 32点赞 114收藏 24评论

前言:

12月了,随年底电商双十一双十二的工作准备, 天天工作室+我家两点一线沉浸在工作里面,没什么专门的时间陪家人娱乐 。之前几次旅行计划也都取消了,也不能怎么出去玩。想了下干脆还是整一套户外设备吧。本来前些天还没什么计划,奈何双十一的一号晚上忽然来了个牧高笛活动,想了一下,干脆就入坑了。

又恰逢广州入冬,开始开放。 好久没有出去玩了,准备叫上几个朋友搞一次短途郊外游,刚好附近海鸥岛也比较方便。之前看了好几次别人露营都挺有意思的。

大部分露营装备都是卡式炉,还有烧烤什么的。感觉了一下,东西有点不太方便,卡式炉这些配件有点多了。干脆整个电气化,刚好公司之前有个一个大号移动电源备用,干脆直接弄个电气化的露营设备,之前看过很多新能源车主也是这样,拿车当大号的充电宝,直接带电火锅外出露营。

1.天幕帐篷 牧高笛涂银天幕

户外露营筹备录,能省则省,该花就花!

都怪这个牧高笛活动,群里都说很便宜,然后我跟风锁单了,还没有付款的时候,就看到讨论,需要额外配置凳子什么的,偶尔出去玩,家里人也不多,下单一个六角天幕(涂银版本),没有下黑胶版本,毕竟贵了不说,超级热的大太阳我也肯定不会去露营的,那是闲的无聊。

广州的冬天有时候都挺友好,都有20度。

天幕没有帐篷那么难搭,也相对通风开阔。视野舒适,毕竟也不需要野外睡觉。

2.户外椅子 牧高笛mini折叠椅3+超轻月亮椅

户外露营筹备录,能省则省,该花就花!

凑单的3个牧高笛mini户外椅,到货之前担心很小,不好坐之类的。到货之后实测家人使用完全没有问题,额外购买一个月亮椅就差不多了。真要舒服,我坐车上就行了啊。反正露营车停旁边。

结果看到群里聊天记录说,唯品会老用户很久没登陆的,登陆了会送一个30的券,我就登陆看了下,没给,结果第二天电话,给我发了券。

于是3个mini折叠椅+主人月亮椅,椅子四件套搞定。

3.户外桌+收纳箱。 牧高笛小方桌+拼多多 收纳箱

活动买的这个桌子,开始也不懂,买了发现是方形的,几个人的话也够用,不占地方。但是想了下还有一些物品摆放可能不方便,比如火锅。索性车后备箱还有两个当时拼多多买的收纳箱,同样是木板的桌面。两个一堆叠放就是桌子。

由于过程中差点就买了其他蛋卷桌,看下价格都要300左右,心里一想我办公室员工的桌面也就是300了。 之前拼多多买的收纳箱,刚好是露营的。90块2个,还有收纳功能。

户外露营筹备录,能省则省,该花就花!

收纳箱是三面打开的,可以直接放一些食材装好了,到地方直接对在一起,侧面拿东西,也比较方便。顶部刚好是木头盖板能够当承重桌面

4.营地车 ----马科途 小号 越野轮4刹车咖啡色露营车

户外露营筹备录,能省则省,该花就花!

开始看了什么我飞,还有各种探鹿之类的。好一点的就基本的都在450+,了解了一下就是承重效果更好,轮子要有一定的越野型,还有什么坦克轮什么的。考虑了一下,没必要。露营装备这东西我又不需要什么logo给别人看 ,能满足基本的需求就好了,产品扎实最重要。刚好双十一那天拼多多就干脆买了一个。248 8寸 轴承 越野轮。 900d的织面感觉250块不到,这个价格完全没问题。

于是开启了漫长的等待。。。

最后由于口罩。那个车车就一直没有发货,一直过了半个月。

发现多多有马科途的活动339,2件89折,另外叠加百亿补贴折下来280元。直接找了一个群友一起下单,可以分开拍2个型号,改地址。

咖啡色到手280元,越野轮感觉还行,不都说马科途露营车是天花板吗?反正我是看了有合适价格直接入手的。280上了天花板,实测小号是真的挺大,在直路还有小区都拉了一下,都挺不错的。

5.户外电源+太阳能板 正浩户外移动电源+160W太阳能板

户外露营筹备录,能省则省,该花就花!

买的是正浩大功率户外1800w移动电源,后面决定露营补了块太阳能板,电源当时是为了准备双十一,放在公司预备一些突发停电状况。双十一决定入露营坑,干脆买个太阳能板带着防止突发情况,要是突然没电,可以直接用太阳能,防患于未然。

我买的正浩就是户外电源领域排名比较靠前的品牌, 并且一定要有快充。80分钟能充满。这个移动电源慢冲的话,真的是失去了意义。正德充电这里没什么电器设备限制,还可以快充,手机充满电差不多一个小时零20分钟足够了。移动电源自带智能APP手机连接后可以远程控制。

我买的是160w的太阳板,在户外的时候,应该同步充电盒用电,应该完全够用了。日常的时候展开,放在阳台,就当做太阳收纳电器了。

6.户外饮食烧烤火锅-- 摩飞多功能锅。

户外露营筹备录,能省则省,该花就花!

这个是很早之前在特价400多的时候买的,简直超值。但是买来以后从来没用过。什么铁板啥的,家里还是会有点味道,我又有点空气敏感,一直没有拆封。也是这货让我决定去露营,然后走电气化露营之路。

这一个东西 ,比露营的瓶瓶罐罐好多了。什么瓦斯卢,什么煮水锅,什么火锅,什么铁板烧什么的。一个这个,可以打边炉,铁板烧,烧烤什么的,配合丸子盘,搞个章鱼小丸子,简直完美。

颜值的话,露营也很装逼了。哈哈。主要是家里已经有了,不用新买了。

7.户外充电器 --- PITAKA六合一无线充电器

户外露营筹备录,能省则省,该花就花!

Pitaka可是我最近最喜欢的常客了,之前买手机壳然后三合一旋转座充。深深地喜欢上了碳纤维的质感。包括浆板的滑杆,最后也买了一个碳纤杆。 于是多功能充电器又入了一个六合一无线充电基站。可以冲iPad ,iwatch,iphone ,外接type-c,usb充电口,整体来说比较方便。露营就直接带出去,主要是懒得带多个充电头,干脆直接从桌面拿这个出门,比较方便。基本上可以同时满足多个人的各种需求。

主苹果充电头是快充头,PD快充的,旁边的耳机无线充,还有手机无线充速度就马马虎虎,但是适合晚上睡觉放着直接充电。

不然手表ipad.这些都要充电的麻烦,不管是苹果还是华为,安卓都可以直接充电,实现多设备快充。基本上省了线材。但是我最喜欢的还是碳纤维的材质。之前一直放卧室,后面改放公司里面,客户来了充电,直接让他把手机放茶台旁边的充电器上,逼格无限啊!

直接带去露营一个搭配,减少线材,同时省了额外买一套充电产品的钱。给其他电子小设备供电也完全没的问题。

8. 户外音响:惠威 MT1-MAX小音箱

惠威(HiVi-Swans)MT1-MAX无线蓝牙音箱收音机家用户外便携式复古音响1800元京东去购买

户外露营筹备录,能省则省,该花就花!

去郊游嘛,来场郊外KTV,重温青春岁月里的粤语经典歌曲。哈哈,其实主要是我唱歌还行,玩一下也不错。本来计划带家里的et1000,奈何太大了。虽然可以配合移动电源使用,也能放在车的后备箱,但是考虑搬上搬下麻烦,就还是带个便携式小音响。

带了惠威的MT1-MAX音箱,小巧特别满意,它外表采用的黑胡桃木框架,很有复古的感觉,对比传统的惠威音响体积比较大而且很重,MT1-MAX完全就是极致迷你!!出门旅行便携或者小书房放置完全没问题 。在家过二人世界时候,复古的MT1-MAX非常有情调。最关键的是,音响肯定要音质有保障。 发声单元和整体的腔体设计,保证了音响的效果,身材虽小,低音效果完全ok .

惠威嘛,不说别的,至少听惯了柏林之声,对MT1-MAX的音质评价是完全没问题的。音响用一句话概括就是:声音出色,低音澎湃,高音精准。 蓝牙连接,还原度很高,下期评测的时候给大家发个视频瞅瞅。

9.户外运动: 桨板sup+电动充气泵

百科DECATHLON 迪卡侬 R500 sup充气式桨板 混合色迪卡侬 8511836  成人冲浪板, 速度、耐用、便携、坚实,革命性的板头和板尾大面积半硬化,使得这块充气板非常接近硬板效率,板头通过半硬化塑造了气板不可能做到的鱼雷头,超强破水穿水性能,板尾通过半硬化塑造了整体化的稳流板尾,秒杀外加的稳流条,源自夏威夷的运动/简单轻松容易上手,可在任何安全水域轻松进行。0点评0原创0好价3查看详情

户外露营筹备录,能省则省,该花就花!

国内目前的桨板基本上还是一个非常小众的游戏,也就是这两年露营开始火起来。你能想到的牌子除了迪卡侬就是一些所谓的专业品牌,17哥不是专业玩家,所以干脆在网上找寻了一下,按照身高体重,和滑行要求,购买了320*82的桨板。宽度差不多就可以,圆头便稳定,尖头偏速度,承重选好了基本上就没问题。我是小黄鱼买的威海的,那边是产业带,所以便宜 。

我是直接咸鱼找的威海商家购买了一个木纹路的桨板,1000块钱。配送的赠品一般。桨板需要打气,完全可以到了目的地之后充气,由于有段时间我玩的频率非常高,打气筒打了十几次充气后,就坏了。所以推荐大家购买一个车载的电动泵,真的!!!解放双手!!

切记桨板一定打满气,这样更平稳。 基本上都打到14psi以上,不然的话很容易淹水。配合桨板一定要配套购买贴身款救生衣。因为不管怎么样,总会有落水的时候。17哥也落水过,所以脚绳绑好和救生衣一定要穿。

总结:

以上就是17哥的露营筹备过程,估计很多人和我一样,起初只是一个年头打算,碰到了一个合适的露营装备特价,然后选配了一系列的合适的产品。但是这种一年用不上几次的东西 ,花费上属于能省则省,很多东西都是用家中已经有的产品,没有购买气罐灶这些,还有一些炉子什么的。

如果有一台纯电车估计连电池都不用带了,哈哈。整体来说,露营设备相关话费在1000元以内,其他都是用公司或者家里的东西。

出门露营的时候,在京东或者菜市场上买好相关的食材诸如:火锅料,烤串啥的,配比一些饮料。秋天的广东露营应该是完全足够了!

接下来可能还买一些合适的小装备,后续再来更新。

牧高笛 需购买3件或者凑单 牧高笛 户外折叠椅 NXLQU65001

牧高笛 营地车配件挂钩

牧高笛 营地车配件挂钩

牧高笛 MOBIGARDEN)卡式炉 户外露营便携自驾火锅烧烤炉子燃气炉 NX21666094 象牙白

牧高笛 户外露营便携式可调节折叠躺椅

牧高笛 户外露营便携式可调节折叠躺椅

牧高笛 户外野营锅具 2.2L

牧高笛 户外野营锅具 2.2L

牧高笛 便携式tritan水杯 NX22666024W024

牧高笛 MOBIGARDEN)户外折叠椅便携式露营月亮椅 冬竹青/月亮椅

牧高笛 户外折叠椅 月亮椅

牧高笛 户外折叠椅 月亮椅

牧高笛 MOBIGARDEN)蛋卷桌 户外露营野餐轻量便携折叠蛋卷桌山涧 NX24665010 橡木色

牧高笛 MOBIGARDEN 户外营地车NX23689006 暖沙色

MOBI GARDEN 牧高笛 野餐挡风板 NX21666047 银色

牧高笛 MOBIGARDEN)星际营地车 户外露营折叠便携推车宽轮带刹车营地车 细沙黄

牧高笛 户外露营折叠椅便携月亮椅

牧高笛 户外露营折叠椅便携月亮椅