超级不推荐的amd散热器

2023-02-13 15:04:19 12点赞 28收藏 43评论

看过我其他文章的值友们应该都知道,我是一个专门搞itx主机的创作者,越小我就越兴奋(我指的机箱)。

说起itx,就离不开5600g这款cpu,可玩性非常大。

但随之而来的问题就是,amd itx散热器可选余地要少,要么价格太贵,动辄上百元,正经品牌里最便宜的也就乔斯伯的hp400s,也要七八十大洋,显然不符合我垃圾佬的气质。

于是经过我的寻寻觅觅,终于找到一款价格相对便宜的。

迈度M39迈度M39

这款散热器从图片来看,没有什么大问题,36mm的高度,4铜管,3300转的风扇,薅点pdd羊毛40出头入手,一切都很完美。

超级不推荐的amd散热器

入手是这样的.....

也许很多小伙伴还没看出问题,那就再来一张图。

超级不推荐的amd散热器

他的安装方式,即非传统的卡扣式,也非amd原装散热器那种锁在底座上的。

而是螺杆捅过主板,背入式。

再从背后拧上小小一个的螺帽。

我尝试着用老虎掐去拧,但由于螺帽太小,很容易刮伤主板。

无奈只能用手指去硬扣超级不推荐的amd散热器超级不推荐的amd散热器超级不推荐的amd散热器

这又出现了一个问题,螺帽和主板中间还有一个塑料垫片,材质略硬,但用力拧还是会有点软。

这就导致一个问题,那就是你不知道自己拧没拧紧.......

我相信大部分中年男人应该都有同样体会......就是那种好像排完了,又好像没有的感觉。

拧完螺丝我的手指是这样的......

超级不推荐的amd散热器

这是拧了两遍的结果。

有人要问了,为啥要拧两遍?

这散热器他吖的,居然还分方向!

装错方向会挡住显卡

至于效果吗......

比原装散热器低个八九度吧。

好了,今天的分享就到这了。

点赞、关注、收藏......我全都要!

长城 大霜塔 散热器 六铜管散热器

长城 大霜塔 散热器 六铜管散热器

AMD 幽灵MAX 原配散热器 (散热管)

AMD 幽灵MAX 原配散热器 (散热管)

MSI 微星 MAG CORELIQUID M360 ARGB 迫击炮 一体式水冷散热器

MSI 微星 MEG CORELIQUID S360 战神 一体式水冷散热器 黑色

Segotep 鑫谷 昆仑二代 ARGB 一体式水冷散热器 黑色

Thermalright 利民 冰封视界 FROZEN VISION 360 WHITE 一体式水冷散热器

COLORFUL 七彩虹 iGame LQ360 Ultra W ARGB 360mm 一体式水冷散热器

DEEPCOOL 九州风神 阿萨辛4 164mm CPU风冷散热器 黑色

• 你没有套筒吗

正经人家谁有这玩意儿 而且是那么小号的,基本用套筒感觉还是会划伤主板,螺丝太小了。

有个牌子有送套筒,鱼巢,贵了20元吧

• 说明了作者没用过乔思伯hp400,也是这种的安装方式,不过给了专用的螺丝帽,套上面可以用螺丝刀拧 [高兴]

确实没用过,不符合我垃圾佬的气质呀😂

很多都是,我手里还有个沙鹰的,也是这种用螺丝帽的

• 二三十一套的批头里就有小套筒啊 搞机工具不全可赖不得别人 [喜极而泣]

你还别说,经过值友们的提醒,我去买了一套内六角套桶,买前特意看了下螺丝的尺寸,直径3.5。到手一看,妈呀,6毫米的都套不进去!

• 价格,性能,体积总有一个不完美 [喜极而泣]

没毛病 amd的选择余地特别少

• 同样itx,同样5600G,换了个四铜管下压的,效果一般般

是啊 几十块的 效果否不怎么样 降个七八度

• 买个正经牌子都是给套筒的。

四十几块,看价格就知道他不正经。

• [皱眉] 这设计,就不能设计加个带螺孔的底座

有 要几块钱、没舍得买😂

• 利明送套筒

想到利民的价格,我又 觉得我这个很香😂

• 我刚配的5600g+小喆a1p小机箱,暂时用原装散热器顶着,到夏天再看,顶不住的话再换

大概率是压不住

• 越小越兴奋、不知道有没有排完,简直让人无法直视,不去写网文太屈才了 [邪恶]

• hp400一样安装方法,自带个套筒转成十字,可以手拧套筒或者用十字镙丝刀拧

• 正常,我以前买过九州风神冰凌400黑玉至尊版,背面也是4个螺帽,总感觉没拧到位,我就一直拧啊拧拧啊拧……再一看正面,妹的支架扭曲散热器整个支愣起来了 [装大款]

• 很多都是这种安装方式,比如您文章中一闪而过的HP400。换个硅脂啥的还要把主板从机箱中拿出来,特别是itx箱,痛苦。 [苦恼]

• 36mm高实际上就没几个选择了。如果36高还希望正面螺丝背后还背板,热管还得避让,这些条件叠加后不可能还会有什么散热性能可言

• 装错了都

• 鱼巢同款这个,优点确实超薄,四热管直触性能不错,风扇反吹适合肖邦这类极限闷罐。缺点,风扇噪音实在太特么大了。

• 我之前有个猫头鹰下压的也是这种,但是螺帽好很多

• 用自带的不知道行不行 [大囧] 我散热器买了个超频三的,压根没用过 自带的顶住了

• 楼主试过螺丝反过来安装吗?

• 对这牌子不感兴趣,宁愿用乔思伯