老司机必备 篇三:德国卡赫无线锂电洗车机开箱 另送佛系洗车法

2018-09-29 11:17:42 25点赞 97收藏 40评论

佛系老司机原则二:自己动手,丰衣足食。

对于朝九晚五、两点一线的车主来说,“洗车”这件事,要么交给洗车店小工,要么交给“上天”——下雨,又或者,像老衲一般,从楼上拎一大桶水,带上海绵、抹布,苦哈哈地DIY洗车。

最近老衲得一神器——karcher卡赫K2 Follow me洗车机(以下简称:K2),让DIY洗车变得有意思。

karcher凯驰集团无线洗车神器家用便携式高压迷你充电锂电洗车机799元包含插电和无线两个型号天猫精选去购买

先说说DIY洗车的好处和面临的问题,再看看这款神器如何解决这些问题。

DIY洗车的好处

1. 省钱。

2. 锻炼身体。

3. 自家的擦车布能更好地保护车漆,还可及时发现扎胎、划痕等问题。

DIY洗车面临的问题

1. 客观限制:停车位置不方便洗车,没有水源或电源、天气太冷或太热。

2. 主观限制:不会洗或缺少洗车工具、认为洗车是脏活累活、没乐趣。

以前老衲洗车都要拎个大水桶,用海绵沾着水擦,夏天还好,冬天冻手,而且经常弄脏衣服,所以一直想买个洗车机。但市面上的洗车机绝大部分都要接220V电源,这对于住在楼房里的老衲来说真是望尘莫及。直到遇见它!

外观和便利性

它就是今天的主角K2

德国卡赫无线锂电洗车机开箱 另送佛系洗车法

K2采用内置锂电,又自带可拆卸水箱,正中老衲痛点!上图从左往右分别为:电源开关键、四档压力旋钮、电池电量、充电接口。

德国卡赫无线锂电洗车机开箱 另送佛系洗车法

整体体积小巧,放在犄角旮旯或是后备箱都不碍事,主机7公斤的重量搬运起来也很轻松。

德国卡赫无线锂电洗车机开箱 另送佛系洗车法

K2主机下有四个小轮子(请自动忽略轮子上的泥土,光洗车忘了洗它),前两个万向轮,后两个平行固定,你可以把出水管当拖绳,拖着它到处走(厂家考虑到这一点,因此有加固)。

老衲所在的小区有无障碍通道,从家门口到电梯再到车前,只需拖着它走,即使水箱盛满水,也不费力。遇到门槛,把水箱和主机两手分开提就好了。所有的配件都有独立的收纳位,设计巧妙。

德国卡赫无线锂电洗车机开箱 另送佛系洗车法

karcher是专门生产清洗工具的德国大厂,主机做工符合大厂风范,并且达到IPX5防水等级,不小心喷到它也没事。

德国卡赫无线锂电洗车机开箱 另送佛系洗车法

这水箱有缩骨功,可进一步节约空间,最大容量12升。注:默认售卖只有一个原装水箱。

德国卡赫无线锂电洗车机开箱 另送佛系洗车法

水箱的用料实在,但做工不敢恭维,尤其是注水口的切割比较粗糙,好在并不影响使用。

德国卡赫无线锂电洗车机开箱 另送佛系洗车法

主机出水接头是防锈的铜质,密封也不错,使用中拖来拖去也没有出现漏水的情况。

功能性

任何事物有利就有弊,小巧的机身势必带来水压小的问题。插电版K2水压100bar,而这款锂电版是60bar。不过K2有四档压力可调,日常洗车用二、三档即可,可冲掉绝大部分泥土。如果持续用第四档最高水压,很快就会面临第二个弊端——水不够用。这时你不得不把主机放到后备箱里锁好,以免被人顺手牵羊,然后把水箱拎回家重新灌水。

看到这,你是不是觉得这东西不实用?经过多次使用,老衲认为,就算给你三倍水量,给你更高水压,你可能依然觉得不够用——洗车是有窍门的。

一般洗车店的操作流程:从车顶到车轮由上往下冲洗;水枪冲洗的角度和压力也有讲究,角度或水压太大会损害车漆甚至损坏零件。针对K2这种家用小型洗车机,老衲建议:

1. 勤洗:每周至少洗一次(酌情),车不太脏,水自然用得少。

2. 尽量不用泡沫:自己洗车一般没有排水条件,洗涤剂污染环境。

3. 重点洗车身,轮胎挡泥板忽略或放最后。

4. 水压控制在3档或更低。

K2冲不掉的东西,给你再大压力也未必能冲掉。

德国卡赫无线锂电洗车机开箱 另送佛系洗车法

就像老衲这次开过高速后,无数的虫尸粘在前杠上,用4档高压也只能冲掉一部分,最后还得用擦车布使劲擦才能擦掉。而树胶、沥青、建筑涂料等更加顽固的污渍则需要使用专门的去污剂才能去除。所谓术业有专攻,洗车这事儿不是一台洗车机能全包的。那么K2到底怎么用?

K2+佛系洗车法

德国卡赫无线锂电洗车机开箱 另送佛系洗车法

步骤1:先用二档或三档水压,自上而下快速冲洗一遍车身各部位。

德国卡赫无线锂电洗车机开箱 另送佛系洗车法

步骤2:更换为刷头,水压调到一档或二档,从车顶到车身最后到轮毂,一气儿刷下来,有特别脏的地方,就边“开枪”边刷,水会从毛刷中流出。

德国卡赫无线锂电洗车机开箱 另送佛系洗车法

原厂刷子的刷毛很细很软,没有扎手感,加上水的润滑作用,不会划伤漆面,但要小心别让刷子的黑色塑料部分划到车身。

步骤3:把压力调回三档或四档再冲一遍。

步骤4:用吸水性强的专用擦车布将车身擦两遍:第一遍,重点是把水擦干,同时把剩余污渍擦掉;第二遍换一块干净的布,先擦玻璃,再擦车身水痕。

按此法,一周没洗的小轿车,一桶水足矣(MPV或SUV得省着点才够)。当然,如果您是风尘仆仆长途归来,最好多准备一桶水。

电池续航

官方称充电2小时可使用40分钟,老衲洗一次车不超过20分钟,完全够用。锂电没有电池记忆问题,每次用前或用后充满即可,这点很好!

不只是洗车用

• 当红薯、海鲜丰收时,高压冲洗的效率令乡亲们惊叹!

• 狗屎当道、苔藓蔓延时,一冲为净,不弯腰!

• 户外出游,溪边野餐时,去掉高压喷头,调到一档,可洗手洗菜。

• 厂家可否推出花洒套件?野外洗澡洗头也是极好的。

K2定位清晰,老衲认为适合爱干净勤洗车的车主。锂电版1690元确实小贵,但它解决了住楼房最大的痛点——室外没有电源,想必那块进口锂电池是它最大的成本。同时,便于携带的优点大大扩展了它的使用范围和人群。而K2的插电版虽然压力更大,但老衲并不推荐,它有点像一些汽车厂商为了扩大价格区间而推出的“乞丐版”,如果你能解决电源问题,你完全可以用更低的价格买个压力更大的插电式洗车机。

KÄRCHER 卡赫 K2FMPlus 电动洗车机 450W

KÄRCHER 卡赫 K3Plus HR 电动洗车器 1600W

KÄRCHER 卡赫 镀膜增亮驱水自洁高泡强力清洁去污2L离子镀膜洗车液

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫小魔盒无线锂电洗车机多功能清洗机户外清洗自带水箱OC3 45W OC3 foldable 标准版 小魔盒

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫家用高压清洗机水冷洗车机洗车水枪庭院别墅220V K5C标准版

KÄRCHER 卡赫 K2 FOLLOW ME 电动洗车器 硬质水箱锂电池版 450W

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫家用高压清洗机多功能便捷洗车机高压水泵CTKhomeP升级版

KÄRCHER 卡赫 HD5/11CAGE 电动洗车器

KÄRCHER 卡赫 HD5/11CAGE 电动洗车器

2069元起

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫 高压清洗机配件阳台地面清洗刷庭院清洗 洗地刷PS20

KÄRCHER 卡赫 多功能便捷洗车机高压水泵220v CTK home P升级版

KÄRCHER 卡赫 洗车液 5L

KÄRCHER 卡赫 洗车液 5L

KÄRCHER 卡赫 家用高压清洗机庭院清洗洗车机 220V K4S标准版

KÄRCHER 卡赫 K3 Plus HR 电动洗车器 1600W

KÄRCHER 卡赫 K5 Compact 电动洗车器

KÄRCHER 卡赫 K5 Compact 电动洗车器

KÄRCHER 卡赫 德国卡赫无线洗车机家用充电便携式高压清洗机锂电池水枪浇花神器

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫家用洗车机 洗车高压水枪 清洗机220V水冷感应K3DP标准

• 洗车机是挺好 解决了没有水源没有电 也可以自己动手的乐趣 但是没有说错 太阳纹制造机 在准确一点是楼主洗车的步骤或者下车的方法 会很伤害车漆 一定要有PA壶预洗 让泡沫分解泥沙 带走沙粒 然后在洗车 擦车 其中还有很多步骤和方法 这里就不说了 两桶水洗车之类 网上会有很多教程 而且图片中刷子刷车也真是不可取的 说了这么多 是希望其他洗车的朋友自得其乐 也能正确的保护好车漆

感谢分享专业的心得,洗车这事确实复杂,还涉及到汽车美容,但对于普通用户来说,只能根据自身条件选择方法了,因为只要是洗车,就会对车漆有伤害,放在那不动还有漆面老化的问题。

你这种洗车方法不正确

• 太阳纹制造机

太阳纹跟洗车机有啥关系?施主说笑了~

• 会注意洗涤剂污染环境,点个赞

谢谢,很多洗车店环评都不达标(可想而知是怎么把店开起来的),我8年来自己洗车从来没用过泡沫,老车漆面还非常好。

洗车液的作用主要是润滑,其次是去污,碱性洗车液长期使用会使车漆暗淡,所以一定要买中性洗车液,如果不在乎太阳纹当然也可以不用洗车液。

• 我买了亿力的锂电版,水桶是和机身分开的,中间还有个管子连接,主机下面也没有轮子。使用起来没有你这个方便。但是水压够大,电量也够,关键是只要400多。

这台是挺贵的,双11如果五折就完美了,主要还是看中这个设计,确实比较方便。

亿力的那个整理线很烦

• 我想知道撸主另外一个水箱那里来的

第一台运输过程有损坏,又退换了一台,只寄回去一台主机,所以变成两个水箱了 [吐舌]

• 何必啊,洗车要多大功率,车载电源加逆变器搞不定吗

这款洗车机的功率已经算比较小的了,还要450w,我没见过有人用电瓶或汽车发电机给电器供电的,除了比亚迪宋DM这种专门提供逆变器的车型。
    另外,为了电瓶的寿命,大家还是尽量少增加车载设备,尤其是熄火时尽量少用电。可以用应急启动电源给车载设备供电。

• 这款楼主买的时候多少钱

建议双十一再看看,现在价格不低

• 买西门子冰箱送了一个那种卧式的,插电,接水管太麻烦了,但是力道很足,今天不小心冲到了手腕,结果出了血印一片

插电的劲都大,但不方便。

• 楼主你用特调pa壶吗?我买了个,人家说这机器压力小会烧电机,想问问你

原厂的PA壶挺好用的,压力没觉得小,平时都是中档

我是买了个特调pa准备试试看

• 我TM就烦排队,办的10块洗一次的卡,真掉坑里了,现在人越来越多,每次都排队,洗个车得花一个半小时,不如自己洗了,无水洗车15分钟擦一遍搞定,下了雨比较脏的,就fm10打一遍泡沫,k2f冲一遍,然后再一遍泡沫,手套走一遍沫子,冲水,收水。半小时搞定。2桶水还能洗个轮胎,全程4档。这个机器电真的足,我试过4桶水,3,4档这么用还是3个绿灯。

• 50一次可以洗30次,按照我的洗车频率,开到报废也赚不回来 [邪恶]

排队太焦心了

• 锂电版好像也能插电?会不会增加压力

• 不扎手 不代表不伤车漆 我买的是凯驰K3 也像你那么洗过 结果可想而知 适得其反

• if 价格的1去掉~~我就可以立即买一台了~~~ [嘿嘿]

• [喜极而泣] 很厉害 就是机器有点贵。。。

• 推荐看下安澜洗车机,两三百块钱,锂电+35L水箱

没听说过这牌子。。查查去

其实就是凯驰,中文名改了叫卡赫。