聊聊自己用的几款耳机体验 篇一:谈谈我对华为蓝牙耳机AM60的使用体验

2018-05-29 21:15:34 32点赞 20收藏 12评论

【为什么会写这篇文章】

完全是因为自己想买一支跑步用的蓝牙耳机时候,想网上搜搜信息,给点参考,但是最终各种帖子都没有很好的回答一个“即将购买者”心里所关注的问题;所以自己京东买耳机后,谈谈体验,希望给有需要的朋友,一个比较客观额真实的体验!

【几点声明】

1、本人一个理工男毕业十年,对数码产品感兴趣,但是不发烧不盲目,不会脑子一热就烧这燃那的;用过最好的也最满意的耳机就是去年双十一天猫国际的BOSE QC30 蓝牙降噪耳机;在就是下面文章有涉及到的几款耳机对比:森海塞尔 CX300II、iPhone 6plus 配的耳机Earpods、华为P10配的耳机、华为蓝牙耳机AM60,别的耳机就不聊啦;倒叙排列的,都是日常用的耳机,后面聊起来好验证;

2、另外我也不是专业搞声音的,对什么音质、线材、质感、饱和度、音域等不想百度贴一些专业术语,显得假装自己很懂似的,我就从一个平常心态来说说日常使用的感受;

3、贵的东西不一定好,但是太便宜的东西一般情况下不会好,这个基本规律还是要申明的;

谈谈我对华为蓝牙耳机AM60的使用体验

【补充:华为蓝牙耳机AM60和华为荣耀蓝牙耳机AM61区别:】

a 外观上面不一样,AM61两侧都有线控条,AM60一侧有,我选一侧有主要个人认为轻一点;

b 价格上差不多,几十块的区别,AM60略贵一点,我的是最终京东239买的

c 续航和所谓音质:续航AM60说6小时,AM61说11小时,我就跑步用,对我都一样,AM60在介绍的时候说多一个摩尔效应,多一个高清音质处理协议,详细的可以官网和京东看看

d 我选择AM60,也就是上面C中的成分大一点,至于到底有多大差别,哈哈,我没买AM61,就不说了,但是我感觉AM60 够日程跑个步用了,效果呢也不像网上有人说 ,就是听个响! 我感觉还可以啊

【聊聊音质-佩戴舒适性-风噪-佩戴稳定性】

1、我用的虾米音乐播放器,歌曲是ADELE 的 hello SQ无损版来回对用了以上5款耳机的效果,讲真--差别没有想象中那么大,如果满分是10分的话,我依次给排个序: bose QC30 8分、苹果Earpods 5.5分、森海塞尔CX300II 5分,华为P10配的4分,华为蓝牙AM60 4.5分吧; 后面还听了写其他的在线歌曲,区别就有点出来啦,所以手机容量够还是从片源方面提升一下吧;

谈谈我对华为蓝牙耳机AM60的使用体验

如果你问我个人如果长时间带那个耳机,除了bose,我觉得iPhone、AM60... 毕竟我的森海用的年头长了,期间还忘记了进了一次洗衣机,哈哈,晾干后几乎没影响,就是感觉声音pia-pia了些,金属质感提升~!~

AM60的音质,听起来感觉,重音有效果,但是不够来的自然和浑然一体,有种脱离感觉,人声的解析度不如iphone那个耳机,但是比华为P10带的那个耳机好很多,整体氛围感也好点;

2、不管你买什么东西,一定要清楚你的目的,就像买车、买相机、买耳机也一样! 其实选定华为蓝牙耳机之前,我也考虑bose sport 那个蓝牙耳机,JBL的,贵啊,我就是跑个步,也不知道自己能不能坚持,所以..预算够的我的建议就是直接上bose,鲨鱼鳍人家的专利,佩戴的舒服性真心不一样,套用流行语言,不是所有牛奶都叫特仑苏哈哈哈

谈谈我对华为蓝牙耳机AM60的使用体验

3、跑步的话,华为AM60不会掉,尽管佩戴起来感觉耳朵胀胀的,用手捋耳机线,或者咳嗽和咬牙,都明显感觉听诊器的存在,但是还好啦,跑步时候完全可以接受啦;谈谈我对华为蓝牙耳机AM60的使用体验

我还用BOSE QC30跑过几次步,后来决定要买蓝牙运动耳机,主要是,bose那个项圈跑的时候,真心费劲,绕颈啊,要隔一会就用手拨一下,还有就是不防水,出汗啥的可能弄坏耳机,毕竟那个当时从老婆那里批预算,可是搭上了一套skII才同意的啊!

4、华为AM60的鲨鱼鳍那个支持条是单的,材质方面真的没有bose的亲肤柔软,跑步出汗后会不会滑落,还没有测试,改天补充;还有就是使用寿命也有待持续关注

5、那华为AM60跟bose对比真的没必要,可是我手头又没有别的耳机啊;说说bose的几个使用体验不好地方:a蓝牙连接的稳定性真的不敢恭维,掉了再重新连接常有,然后带着耳机如果外面有风,那真的是呼呼的,蓝牙隔着身体一层肉,偶尔就连接不良;华为刚才我试了蓝牙连接,手机在书房,带着耳机隔两层墙可以收听;bose 也就一层吧;bose好的地方就不说啦,在心里;

6、华为的耳机收纳盒子和配的几幅耳套也不错;个人感觉换上最大号的整体效果好了,但是还是舒适性方面还有待提高;

谈谈我对华为蓝牙耳机AM60的使用体验

普通人跑步需求,而且打算预算太多,华为AM60蓝牙耳机够用了!毕竟价格在哪里放着!毕竟国产品牌,有些还是值得国人去维护和支持的!

后续有接触到其他蓝牙耳机,我会不定期更新!

后续准备写一个 kindle oasia wifi和全球免费3G版的使用感受!那个也是之前买的时候,网上竟是些不痛不痒的雷同评测,就没几个实实在在的!

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

• 你这是文章被抄了吗,百度第一篇就是这个

他那个文章截图刚好把水印去掉了,你百度华为am60,第一个就是

还真是呢,谢谢你提醒! 这文章也被抄,现在都啥人啊,唉,我就是分享一下自己的使用体验,给志趣相投的朋友个参考

• 项圈注定是昙花一现的设计,换成真无线吧,也没有进汗水的苦恼了

贵呀!😜 坐飞机带着项圈看电影啥的真的很有效

• 60没用过, 61是垃圾。听什么都是轰隆隆,不管是听歌还是看视频,最重要的是,最为手机耳机,通话完全不及格,它会把周围环境音量全部放大给打电话的对方,而接电话的人的声音却夹杂其中听不清楚。去年618购入,跟媳妇儿打了几次电话就扔了!

60音质只能说一般,重音是有的,但是耳机久待真的不是很舒服。

• 总结:有钱真好

• 现在跑步已经开始用无线了

• 还有一个关于Bose qc30蓝牙链接稳定性问题,那个会比较频繁的出现:**断开链接,**已连接,总之蓝牙20%的概率链接不稳定

• qc30都能有8分?难道真的美系耳机只能听英文歌?我soundsport willess听话语流行就是个渣渣,而这货听感还公认优于30的!看来这华为蓝牙要不得