如今的安卓平板值不值得买:小米平板4入坑指南

2018-08-04 07:30:40 29点赞 22收藏 38评论

三年前入坑小米平板2,在当年的安卓平板环境里,小米平板还是一款十分值得购买的产品如今的安卓平板值不值得买:小米平板4入坑指南 (最后搬家不知道丢到哪里去了...)

老图老图

如今听闻小米出了新平板啦,就赶紧想入手一台尝鲜。逛了好几个小米体验店,都缺货,决定从京东加价买(WIFI版 3+32) 如今的安卓平板值不值得买:小米平板4入坑指南

1.重量&厚度

相对于同尺寸的华为M5和三星Tab S 8.4来说,米板4太厚太重了,加上整个平板的厚度均匀,不像华为M5这种弧度过渡的背板设计,因此厚度问题尤为突显如今的安卓平板值不值得买:小米平板4入坑指南 ,虽然只是几毫米几十克的差距,但也是可以明显感受到的。

2.扬声器

扬声器是向下的双扬声器,并不是一上一下的组合,因此横向的立体声很差,在看小猪佩奇的时候手会有遮挡,声音还会大打折扣如今的安卓平板值不值得买:小米平板4入坑指南 ,尤其是吃鸡类的游戏,单侧扬声器不利于判断对手位置,所幸音质还说的过去,个人玄学体验略差于ipad 2018。

3.屏幕

这次米板4的屏幕还算说的过去,偏冷可调色。比同尺寸的华为M5和酷比魔方X1并不逊色多少,顶多是细腻程度不同,而相较于三星Tab S的*级三星屏则差了很多。不过拿来追剧看漫画看PPT之类完全没有问题。

4.性能

骁龙660搭配3+32G emmc5.1,勉强说是安卓平板里的豪华配置如今的安卓平板值不值得买:小米平板4入坑指南 仅次于华为M5的麒麟960 (GPU turbo)和三星Tab s3的骁龙820,但游戏性能还是有所欠缺,moba类游戏不在话下,吃鸡类就有些吃力。

5.充电

忍不住吐槽如今的安卓平板值不值得买:小米平板4入坑指南 ,骁龙660居然还不支持QC3.0...实在让人有些不解,这显然不是为了节省成本该做的。

6.其它

电源键过于松弛(非常严重的松弛),也许是第一批货的原因; 蓝牙的aptx无法打开,最高支持到SBC; 面部识别速度和准确度都有待提升,还为了成本阉割了指纹识别如今的安卓平板值不值得买:小米平板4入坑指南

如今的安卓平板值不值得买:小米平板4入坑指南

7.需要抢,不然加价买...

猴王特色,不再点评

但是!但是!这板只要1K5就能买上顶配,还送米粉卡,流量便宜如今的安卓平板值不值得买:小米平板4入坑指南 吊打同价位做工稀烂的酷比魔方X1和靠虚假宣传诽谤友商的台电T8,和贵了800块钱的华为M5差距有限,性能上比三星Tab S 8.4强的多,不买它买谁!如今的安卓平板值不值得买:小米平板4入坑指南

• 超级重………

• 平板居然还加价买,果然是真爱粉啊!

• 买数码不能光看参数,这平板屏幕显示效果相比其他平板差太多,一分钱一分货永远没错的,特别是对于小米这样猴精级别的公司

正常使用距离20-30公分,这板子屏幕没啥问题。ipad屏幕也就那样。

是的,买数码产品不能光看参数。更不能实物都没摸过就乱打键盘。小米平板4我试过用,屏幕色彩没问题。一千块的效果当然不能跟两三千、四五千的iPad比。但是在2000内这个屏幕效果我觉得没问题。

• [抠鼻孔] 1080P比2K还说差不多,楼主真爱粉吗?屏幕肯定比不过M5了,处理器比M5好还差不多,但其他的还是差点,但价格也便宜。

• 同样小米平板2用户,今年换了iPad2018...板2的电池的确坑爹 [喜极而泣]

• 米4板子真的是显得蛮器小的,WIFI版GPS没有也算了,高通660的方案你快充没有几个意思?不送快速充电器也算,机子也不支持快充协议。。。另外一个超级精简弱鸡连安全中心和小爱都没有的的MIUI9居然占了10个GB,梁静茹给的勇气吧

安全中心和小艾没有,, 那这个清理垃圾,设置权限什么的要装第三方么?

目前就是这个情况

• 买的4+64吃鸡完全不卡。。流畅没问题吖。。用抢么?10点开售。。。下午两点买的飘过

同是下午2-3点买的漂过,第二批还是第三批

第一批。。。。。

• 在用插卡版 还不错 系统加分 小米视频软件无敌 似乎耗电有点快 期待升级MIUI10

• 买过小米平板2的作者居然还会买平板4?尿崩的电池,没有汲取教训啊

这次并没有尿崩

• 在小米官网预约之后就很容易买到啦,不用加价

• 电池还行,黑色显瘦。

• 之前买了平板3 电池一下子就坏了 一生黑 虽然我是mboy

• HDX7性价比完爆这个

• 看来平板还是ipad的天下

• 买过平板2.由于电池问题弃之不用。虽然也是12年第一批米粉,但是小米平板一生黑!

• 就沒有人說重量嗎 這個平板特別重 我是就是因為重量才退貨的

大家忽視這條評論吧 我回復之前都沒有看 內容,對不起

• 不是说游戏支持很差??

• 这个买就买LTE版,出差游玩放在车上可以当大型GPS,还可以给小孩子看动画片,应用场景比WIFI版强很多

• 连优酷app都没

• 660不如820?

还真不如 手机cpu天梯图了解一下

那个图只是理论上而已,我现在用着821,确实不如