如何通过灯光简单提升桌面品位?BenQ WiT Screenbar 台灯开箱

2018-06-26 19:32:11 5点赞 11收藏 16评论

工作原因一直以来住单位宿舍时间和家里时间都是对半分,有时候由于环境限制(房间小、房间旧等)一直没好好整理过单位宿舍。想了想也不是办法,简单整理一下也不是坏事,看着也舒坦。也就记录下过程吧~

个人显示器是使用的DELL U2718Q和明基XL2546分别看电影和玩游戏。单位上的桌子也就这么大这么丑,想了想在不换桌子的情况下能否稍微提升下**。还是先看看我之前桌子是多么的乱吧。

桌子是很老的办公桌拿来用了,包括桌面上也挺乱的。桌子是很老的办公桌拿来用了,包括桌面上也挺乱的。

其实桌子上因为年份原因其实很多地方都老化了,看到左上角的圆圈吗,标准的办公桌啊哈哈哈。其实桌子上因为年份原因其实很多地方都老化了,看到左上角的圆圈吗,标准的办公桌啊哈哈哈。

80块钱收的M1其实也蛮实用的,至少让我不会那么频繁抽烟,桌子上的天箭也是之前写过的辣~80块钱收的M1其实也蛮实用的,至少让我不会那么频繁抽烟,桌子上的天箭也是之前写过的辣~

机箱上部各种USB线,也没去管,自己都看不下去了有木有。机箱上部各种USB线,也没去管,自己都看不下去了有木有。

桌面上划痕蛮严重的,一看就是饱经摧残。桌面上划痕蛮严重的,一看就是饱经摧残。

目前的情况就是这样,老旧的房间,老旧的桌子,让我想了整整一天怎么样去好好收拾下。

笨球(BenQ)的台灯可算是神器之一了,618活动力度蛮大果断下单个?笨球(BenQ)的台灯可算是神器之一了,618活动力度蛮大果断下单个?

除了BenQ的WiT Screenbar,还购买了一块桌布,一块USB HUB,还有我最爱的喂奶灯!

这么说吧,在整个构思中我始终是觉得灯光所营造的氛围效果是比一些小物件好的多的,合适的灯光会把整体氛围一下渲染出来。

桌布将桌子下的痕迹全部遮挡住,也包括前面下部的键盘抽屉,我个人是特别不喜欢的,正好也可以挡住。桌布将桌子下的痕迹全部遮挡住,也包括前面下部的键盘抽屉,我个人是特别不喜欢的,正好也可以挡住。

因为以前用的34寸120HZ的电竞屏,显示器支架只有一个QAQ,先将支架固定在桌子上吧。因为以前用的34寸120HZ的电竞屏,显示器支架只有一个QAQ,先将支架固定在桌子上吧。

桌布我并没选择花哨款,我个人喜欢简单一点的。桌布我并没选择花哨款,我个人喜欢简单一点的。

因为键盘和桌布颜色十分相近,除了桌面,有一块大鼠标垫进行点缀,参加线上活动有幸拿到的是金士顿HyperX LGD限定款~全球限量1000张!因为键盘和桌布颜色十分相近,除了桌面,有一块大鼠标垫进行点缀,参加线上活动有幸拿到的是金士顿HyperX LGD限定款~全球限量1000张!

鼠标垫LGD的LOGO 特别帅气鼠标垫LGD的LOGO 特别帅气

90CM*40CM大桌垫,不用单独放鼠标垫显得那么突兀。90CM*40CM大桌垫,不用单独放鼠标垫显得那么突兀。

机箱我从桌子上取了下来,本来桌面上空间就不够就不折腾了。机箱我从桌子上取了下来,本来桌面上空间就不够就不折腾了。

基本摆放就是如此,可是总觉得还少了什么呢?基本摆放就是如此,可是总觉得还少了什么呢?

啦啦啦啦祭出BenQ ScreenBar Plus,这玩意儿天天占着淘宝首页放毒,看着确实**很高!也很好用啊!啦啦啦啦祭出BenQ ScreenBar Plus,这玩意儿天天占着淘宝首页放毒,看着确实**很高!也很好用啊!

对于BenQ来说我印象始终是停留在电竞方面,也没想到原来BenQ的灯做到了如此优秀。对于BenQ来说我印象始终是停留在电竞方面,也没想到原来BenQ的灯做到了如此优秀。

包装上使用的是繁体。包装上使用的是繁体。

包装背面简单介绍了使用和安装方式。包装背面简单介绍了使用和安装方式。

将包装拆开,LED采用的是单向安装,这样的好处在BenQ广告上也体现出来那就是单向出光,尽可能不会反射到屏幕上影响观感。将包装拆开,LED采用的是单向安装,这样的好处在BenQ广告上也体现出来那就是单向出光,尽可能不会反射到屏幕上影响观感。

整体做工对的起价格,我拿到就爱不释手。整体做工对的起价格,我拿到就爱不释手。

供电采用标准USB接口。供电采用标准USB接口。

再来看看配件上,含有配重固定架一个,毕竟那么贵的灯,配重固定架也做的特别精致。再来看看配件上,含有配重固定架一个,毕竟那么贵的灯,配重固定架也做的特别精致。

换个角度再看看。换个角度再看看。

撕膜的感觉,嗤嗤嗤,不用我过多描述了吧。撕膜的感觉,嗤嗤嗤,不用我过多描述了吧。

相比老版BenQ ScreenBar, BenQ ScreenBar Plus多了个控制器,当时我也是纠结了挺长一段时间,毕竟控制器确实好用(我的BenQ XL2546自带了个控制器在我游戏过程中切换是异常方便的)但是还是会占用一点桌面空间,各位自己考虑辣。相比老版BenQ ScreenBar, BenQ ScreenBar Plus多了个控制器,当时我也是纠结了挺长一段时间,毕竟控制器确实好用(我的BenQ XL2546自带了个控制器在我游戏过程中切换是异常方便的)但是还是会占用一点桌面空间,各位自己考虑辣。

上面白色那块,我猜测是监测环境光用的,毕竟宣传的可是可以自动适应周围光线进行自动调光。上面白色那块,我猜测是监测环境光用的,毕竟宣传的可是可以自动适应周围光线进行自动调光。

USB,其实是2in1,接控制器-本体-电脑USB,其实是2in1,接控制器-本体-电脑

灯管主体扣在卡座上,再利用配重固定在显示器上。灯管主体扣在卡座上,再利用配重固定在显示器上。

笨球!笨球!

冷色调下的灯光冷色调下的灯光

还可以通过手动调整成暖色调!晚上看着特别舒服!还可以通过手动调整成暖色调!晚上看着特别舒服!

分别是冷暖色调下效果,灯光很柔,特别养眼。分别是冷暖色调下效果,灯光很柔,特别养眼。

灯光设置自动挡,出来的效果还是很不错的。灯光设置自动挡,出来的效果还是很不错的。

因为是单面光设计 显示器那块是基本不会照射到的。因为是单面光设计 显示器那块是基本不会照射到的。

桌面被我整理好后,再加上灯光真的爽翻。桌面被我整理好后,再加上灯光真的爽翻。

Dell U2718Q 4K效果很爽。Dell U2718Q 4K效果很爽。

分别是显示器控制器和BenQ控制器。分别是显示器控制器和BenQ控制器。

相比之前的环境,这次桌面我个人感觉还是相当成功的辣。毕竟条件限制也只能这样了。相比之前的环境,这次桌面我个人感觉还是相当成功的辣。毕竟条件限制也只能这样了。

无论什么环境下灯光真的是门学问,不管是不闪爱眼还是什么功能,至少我觉得我花大价钱购买BenQ ScreenBar Plus是值得的,桌布几十块也搞定了,喂奶灯还没到,效果的话之前我的文章里面也有。

收拾了桌面,用着都舒服很多了,比之前简洁轻爽,反正自我感觉良好?适当的摆件+灯光渲染氛围+合适桌子/桌布+显示器支架其实就可以营造出一个非常好的桌面环境。不知道你们还有什么建议没?