[2019.12.14]自编译迅雷下载宝Openwrt官方源加Lean的插件源-专注低功耗下载器

2019-12-14 16:15:21 18点赞 98收藏 45评论

追加修改(2019-12-16 14:22:18):
補充: 因為下載寶是單網口, 需要改做DHCP LAN才可以放到其他網段 預設登入是192.168.1.1 , 無密碼. 到[網絡] > [編輯] > 在[協定]選取[DHCP月戶端] > [保存] > [保存井啟用]. 就可以在主路由找到分配好的下載寶IP地址.

上篇折騰:

改迅雷下载宝(XZB - TimeCloud)为辅助网关
实现Padavan固件所有功能 - 低成本,低功秏,多功能NAS

今次應該算是下篇了:
[2019.12.14]自编译Openwrt官方原版的源加入Lean的插件源(专注做一个低功耗下载器)
16M的閃存基本全滿(可在breed刷入,或者在OPENWRT內升級)

硬件信息及软件(插件)

主机名: Timecloud
型号: Thunder Timecloud
架构: MediaTek MT7621 ver:1 eco:3
防火墙版本: OpenWrt SNAPSHOT r11675-16b01fb1b9 / LuCI Master git-19.346.67564-5d55a0a
核心版本: 4.14.158

================================================================
由于插件是Lean的源加入,所以有部份功能需要修改(/etc/init.d内的服务)可执行权限才可用.(如果不做这步, 会无法启动Lean的插件)
方法1. SSH的修改权限:

执行前执行前

执行后执行后

方法2. WinSCP修改权限:

共享工录:

留意[挂载点] > /mnt/sda (*插入外置的1T 2.5吋硬盘)留意[挂载点] > /mnt/sda (*插入外置的1T 2.5吋硬盘)

aria2 设定教学:

在共享工录[SHARE]内建立[aria2]下载活页夹在共享工录[SHARE]内建立[aria2]下载活页夹

留意[Download directory]和[Settings list]留意[Download directory]和[Settings list]

可道云KodExplorer 设定教学:

下载可道云并解压缩到共享工录下载可道云并解压缩到共享工录

重新命名为kodexplorer重新命名为kodexplorer

留意[存储设备路径]和[项目存放目录]留意[存储设备路径]和[项目存放目录]

速度测试

SMB 测速:SMB 测速:

有点慢,不知道为什么.

FTP 测速:FTP 测速:

功耗:

迅雷下载宝+1TB 2.5吋硬盘迅雷下载宝+1TB 2.5吋硬盘

mega下載連結:

百度链接
提取码:72c1

應該是迅雷下载宝最後一篇折騰了, 還真夠累的. 編譯前前後後用了差不多一星期. 給自己留個記錄.

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

电容笔

电容笔

配耐 全金属360度可旋转手机支架

配耐 全金属360度可旋转手机支架

• 算了吧,我之前也下过所谓的自编译的,还包含了迅雷和aria两套。经常挂掉,下载宝这个硬件水平根本支撑不了aria2,现在迅雷家庭云app也不能用了。直接下载宝就吃灰了。现在用群晖装aria2 docker版,长期内存4G+

好多朋友的下載寶放著吃灰,還不如刷個固件廢物利用,功能也更豐富一點,加上1TB外置硬碟功耗也是2.6W左右。 另外我下載寶之前刷padavan使用大半年穩定不掉盤,這openwrt需要時間測試驗證。

• 能不能用小白看的懂说下,对比官方固件有什么改变,谢谢。

你指下載寶的官方固件嗎?下載寶官方固件是迅雷離線下載,但已經不可用,下載也沒速度。大部分下載寶的用戶都會刷第三方固件,如padavan, openwrt.功能更豐富,可發揮下載寶更多機能。

我现在用下载宝,主要是有手机app可以用,插2.5硬盘,下载,还可以,请问,你说的固件有什么变化,谢谢。

• 还有两个二代赚钱宝吃灰呢,这个有没改下载器的

這個沒有,抱歉。

• 为什么我设置共享的时候总是提示权限问题?

可能個別情況有這樣問題。需要SSH到路由內,chmod 777 /mnt/sda

有没有具体操作教程?

• 可以调整成简体中文吗?语言那里只要台湾繁体啊

固件塞滿,往後有時間會調整,加入簡中套件。

• 请教下大神,有办法让下载宝支持12t的硬盘吗,刚买了个wd的

這個不知道,你可以試下支持不.
    但買了12T,還用下載寶, 太對不起12T價格了.

哈哈,也是。不行买个小硬盘算了

• @KingTam 你好,你的固件我重刷了不下10次,遇到如下问题:
    1、外接USB3的1T移动硬盘,一直是read-only,无法w,试了google到的所有办法,装了N多插件,无法解决
    2、希望可以增加trojan的插件,搜以下关键词第一个可以看到“openwrt trojan github”
    谢谢你还在研究下载宝的固件,我自己也编译了好几次,失败告终,编译出来的固件刷入以后无法启动,期待你可以出一篇如果编译19.07LEDE的文章。
    另外请教:小娱是否可以完全替代下载宝?现有固件核心是什么版本?SAMBA性能和下载宝比较如何?看你另一篇评测,好像小娱的SAMBA性能不高?

非常多謝你回覆,
    1. 硬碟我嘗試用fat32, ext4 可以讀取正常。如果還不行,你嘗試新增權限 777。
    2. 往後會轉用大神Lean源再編譯新的固件。(最近有事,暫未有時間,抱歉>

非常多謝你回覆,
    3. 小娛多網口,也有好多大神們適配固件,比較多選擇。建議小娛路由。(如你不介意USB慢少少>

• 下载宝pro可以刷吗?

好像不可以。

• 刷了您的固件,请问可道云要外网访问,必须做内网穿透吗?

有外網就端口轉發,沒有只可以內網穿透了!

• 只想用下载宝 来去广告,签到啥的,无奈没有梯子 ,没办法自己编译

下載去廣告太吃力了.

下载有了星际蜗牛,这个只打算去广告,这里想请教一下,在具体型号那里找不到下载宝呢,请问是用型号代替的吗,而且软件那里没有找到AdGuardHome,方便指点一下吗? [献花]

• 为什么SMB共享在其他设备没有查看权限,需要在哪里设置开放权限?

如果這情況需要SSH,在分享權限設定所以人 chmod 777 分享目錄

有没有具体步骤,小白不太懂

• 问一下,能不能更新一下aria的安装包,求个1.35的ipk

已經沒有再編譯了,抱歉。

• Lean源也没看到

去看看
    這個網址, 超連結沒有顯示.

• 下载宝挺好用的,可惜不支持14T的硬盘,最近打算换了

14T了還下載寶,你有想過寶寶感受嗎?

• 能不能搞个ssr在里面,我觉得这个用途更好

• 不想折腾了,已经入了白群晖

• tw人?zsbd

• 你好,你的固件我重刷了不下10次,遇到如下问题:

• 你好,你的固件我重刷了不下10次,遇到如下问题:
    谢谢

• 用潘多拉 吧 试了所以固件 就潘多拉 写入能达到50多 读取能到100