《贩卖时间的商店》金仙英

2024-06-10 14:32:13 0点赞 0收藏 0评论
《贩卖时间的商店》金仙英

还没开始读这本的时候,就被它的封面吸引了,一个在大草坪上的少女面对着一颗火光闪烁的星。让我想起了《霍尔的移动城堡》里霍尔少年时期把心交给卡西法的那个画面,迷茫的少年并不知晓人生中还能发生些什么,正如这本书的主角温祚。

《贩卖时间的商店》金仙英

温祚是一位失去父亲不久的高中女生,她有很爱她的妈妈,有挚友。但她依然很迷茫,父亲的离去让她突然间找不到生活的方向。她做了几份工,有了一些对生活的体验,在心灵的启发下,她开了一个网络商店:提别人做一些事情,把自己的时间卖给别人。

《贩卖时间的商店》金仙英

在此期间,她拯救了同学的生命,成为了孤独同学的朋友,为已经去天上的老师持续照顾小朋友,帮助客户挽救了祖孙三代的感情。也在这段时间里,妈妈找到了新的恋爱对象,她也从排斥慢慢理解了妈妈对于爱的选择。

《贩卖时间的商店》金仙英

这是一本青少年文学,文字读起来更像朦胧的散文。作为成年人的我,看的津津有味。在阅读的时候,看着高中学生们的生活,有春心懵懂的暗恋,勇敢大胆的表白,忍不住一直和朋友说喜欢人的聊天,对同学伸出援助之手,一起起哄一起上下学……回忆起这些曾经也无比嘭动的内心,感觉是那么美好又炙热。

《贩卖时间的商店》金仙英

书里也描绘了韩国的压抑,和我们校园里的氛围还是截然不同。学生之间的敬小慎微、师生之间的压迫感也让我有一些小小的窒息。让我觉得在那里生活的孩子们很不容易,需要面对更多的压力。