一个小小的床垫能有多少学问?

2024-06-18 14:24:31 0点赞 0收藏 0评论

购买床垫可不只是躺一躺觉得舒服就OK了,一个小小的床垫也有很多可以考究的学问,今天我们就来浅谈一下少部分人知道的床垫知识吧!

一个小小的床垫能有多少学问?

传统的整床床垫,不能拆开看到内部构造与材料。让我们大多数人对这个朝夕相处的“亲密伙伴”根本不了解。其实床垫大致可以拆分成面料层(就是我们直接接触到的外围这一层),填充层(中间的海绵或者棕榈或者乳胶那一层),弹簧层(分整网和独立袋装)。

有人说,我都试躺了,最直观的感受了,还不能判断床垫舒不舒服吗。其实,瞬时的体验并不一定是最终答案。打个比方,我当下躺着确实很柔软觉得很舒服,可时间久了可能腰椎支撑度不够,越睡越腰痛。再或者,我当下躺着觉得冰冰凉很舒适,但其实它的透气性没那么好,睡一宿闷热难受......所以这时候,就需要我们把床垫拆分了解了。

一个小小的床垫能有多少学问?

面料层:一般由混纺材料或天然纤维制成,比如棉、丝、麻等。面料层是直接和人体接触的,所以一般都需要满足柔软、透气、吸湿排汗等特性。

填充层:主要起到缓冲、保护和增加舒适度的作用,一般由海绵、乳胶、棕榈等材料组成。海绵也有很多类型,有软也有硬。乳胶属于天然制品,一般5-10年就会发黄粉化。棕榈造价便宜,在传统床垫中使用比较多,有较好的支撑度,但是贴合度非常差。

弹簧层:主要起到一个支撑和减震的效果。一般来说分为整网弹簧或独立袋装弹簧。整网弹簧支撑和透气更好一些,独立袋装弹簧静音、抗干扰性更强。

说了这么多,也为大家推荐一些性价比较高的优秀床垫品牌,大家可以自行了解~

喜临门:国货老品牌,款式多,价格实惠,属于放心之选;

大自然:价格非常便宜,材料填充比较简单环保,但也要注意有的天然填充支撑或者贴合可能不太如意哦;

栖作:可拆卸0胶水,完全透明化床垫,买的放心又安心,环保也很不错;

Qrua:新兴床垫品牌,材料用的都是高科技,透气性很不错;

蓝盒子:卷包床垫,外观设计包裹度都不错,但是支撑性可能差点意思。

......

我们在挑选床垫时,不仅要感受它的软硬度,还要考虑到床垫整体的透气性、环保性(有的床垫甲醛严重超标,对身体危害非常大)。同时也要站在长期睡眠健康的基础上,保证腰椎的支撑度以及人身体曲线必备的贴合度。

喜临门 乳胶黄麻独立袋装弹簧软硬席梦思 plus1.8x2米

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Sleemon 喜临门 光年PLUS 2.0 抗菌防螨床垫

Sleemon 喜临门 光年PLUS 2.0 抗菌防螨床垫

1999元起

抑菌防螨2cm椰棕床垫 邦尼尔弹簧偏硬床垫 白骑士青少年 1.5x2

xizuo mattress 栖作 坚果π 护脊海绵床垫

xizuo mattress 栖作 坚果π 护脊海绵床垫

Sleemon 喜临门 塔利亚S 天然乳胶床垫

Sleemon 喜临门 塔利亚S 天然乳胶床垫

nature 大自然 A1 山棕床垫

nature 大自然 A1 山棕床垫

喜临门【林更新同款】白骑士喜礼喜临门席梦思独袋弹簧舒脊黄麻乳胶床垫 白骑士喜礼-厚25cm【3cm乳胶】 *购买床垫注意长、宽、厚度需适配床

Sleemon 喜临门·城市爱情 美睡系列 大白垫 乳胶椰棕床垫

xizuo mattress 栖作 蹦蹦 可拆卸弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 蹦蹦 可拆卸弹簧床垫

Sleemon 喜临门 伊菲 椰棕护脊床垫

Sleemon 喜临门 伊菲 椰棕护脊床垫

Sleemon 喜临门 透气芯材床垫 漾pro1.8x2米

Sleemon 喜临门 透气芯材床垫 漾pro1.8x2米

Sleemon 喜临门 加厚舒适黄麻儿童床垫诺蓝8H

Sleemon 喜临门 加厚舒适黄麻儿童床垫诺蓝8H

当前文章无评论,是时候发表评论了
提示信息

取消