路無食遺 篇一百九十九:既生瑜,何生亮?被“组织向南”全面压制的柴小馆·江湖菜

2024-01-30 12:49:09 4点赞 3收藏 0评论

这家也在象南里,就在“组织向南”的旁边,但很不巧,这家也是主打自贡菜,虽然出品还是不错的,但菜式有些雷同,价格也没有明显实惠,所以直接被组织向南压制,同样的时段那边排队一小时起,这边还坐不满。

不过我倒是建议如果在组织向南排队太久吃不上,倒是可以来这家吃,差距不大。

既生瑜,何生亮?被“组织向南”全面压制的柴小馆·江湖菜既生瑜,何生亮?被“组织向南”全面压制的柴小馆·江湖菜既生瑜,何生亮?被“组织向南”全面压制的柴小馆·江湖菜既生瑜,何生亮?被“组织向南”全面压制的柴小馆·江湖菜既生瑜,何生亮?被“组织向南”全面压制的柴小馆·江湖菜

1⃣、|仔姜牛肉^

68元/份 推荐指数:3🌟

菜单上叫牛肉丝,其实就是仔姜牛肉,出锅撒的香菜太多了,相对于价格来说,牛肉份量不多,底口味道还是调的不错的,辛辣鲜香。

2⃣、|霸王兔^

88元/份 推荐指数:4🌟

自贡菜代表作之一,选材新鲜,给料扎实,兔肉没有过度腌制,也没有挂很厚的浆,保持了令人满意的弹牙肉感,而且处理的不错,骨头很少,吃起来大快朵颐,麻辣鲜香,没啥负担。

配菜里的葱段是点睛之笔,鲜嫩甘甜,爱撕葱人表示满意。就兔肉的份量而言,这道菜比牛肉实惠的多。

3⃣、|锅巴肉片^

56元/份 推荐指数:3🌟

本来想重温下儿时经典的,没想到上来和记忆中大相径庭,锅巴采用了近几年网红店的整个倒扣碗的形式,这个也没啥,配料猪肚木耳香菇瘦肉莴笋胡萝卜火腿片也挺丰富,猪肚尤其肥厚,选材不多,虽然没有鱼肚海参鱿鱼,但这毕竟不叫“三鲜锅巴”,最让我介意的点是,居然调了个酸甜口的浇汁?

锅巴肉片作为经典川菜,带点小酸甜口不错,但酸味是来自米醋而非番茄酱,主打的味道还是盐和酱油调和的咸鲜味为主,这倒好,直接给整个茄汁的出来,我感觉美国人更爱吃呢。

总结下,在这家还是点一些自贡特色菜比如霸王兔吧,他家也有鳝鱼和组织向南同价128,没点不知道做的咋样。