护眼落地灯值得买吗?书客、霍尼韦尔、柏曼三款落地灯大PK!

2024-02-18 19:30:32 0点赞 0收藏 1评论

落地灯对于上班族、学生党来说真的很友好,能够提供贴合眼睛用光舒适的光度,使这些日常长时间用眼的人能够减少不良光线对眼睛造成的影响,从而科学健康的用眼!

护眼落地灯值得买吗?书客、霍尼韦尔、柏曼三款落地灯大PK!

市面上的落地灯产品越来越多,琳琅满目的产品让不少刚接触落地灯的小白挑花了眼。而且我们从产品详情页的介绍中也不能确切的了解产品好坏,所以我选择了市面上热销大品牌的三款落地灯,分别是书客、霍尼韦尔、柏曼,通过品牌的介绍以及实际的测评,帮助大家找出最优产品。

一、品牌介绍

据我了解到很对伙伴日常都没时间去研究落地灯到底怎么样才好,所以为了避免大家在看测评时一头雾水,先来给大家做个简单的品牌介绍,让大家对三盏台灯有个初步的了解:

1、霍尼韦尔Pro版

护眼落地灯值得买吗?书客、霍尼韦尔、柏曼三款落地灯大PK!

霍尼韦尔可以说是一个家电全类目的实力大品牌,旗下涉及的电器品类众多,例如净化器、抽烟器等,而在照明领域也有着不错影响力的品牌,也有着多种台灯品类,例如护眼台灯、吸顶灯、大路灯,大路灯作为其中的一种,同样在照明领域有着不错的口碑,性能技术也是比较在线的,首先霍尼韦尔采用的是全光谱光源,并且通过模拟格林威治10:00的太阳光变化,结合多种因素,将发光面实现双出光设计,能够呈现均匀宽广的光线。

2、书客Sun护眼大路灯

护眼落地灯值得买吗?书客、霍尼韦尔、柏曼三款落地灯大PK!

目前网络上有关大路灯的吐槽,大都说的是智商税,光线晃动强烈会导致眼睛不适、光线不均匀、灯体很塑料等一系列问题,所以我特别对产品的专业性十分关注,在此强烈推荐书客Sun护眼大路灯,这款台灯是目前照明行业罕见的护眼养眼一体的台灯,它是有着8年光学技术的专业老牌,罕见有欧盟、美国等国际认证,被誉为照明领域中的“零伤眼”性价比吱哇,对健康护眼的性能、标准有极高要求!它家8年来一直专研护眼养眼技术,砍掉多余花哨功能,只为死磕专注“护眼养眼”的发烧性能,在自然光还原、稳定性、舒适度等核心维度,是千元级中表现最好的,并且其还采用16项护眼黑科技和RRT红光养眼技术,联合普瑞制定360颗Sunbeam类太阳全光谱灯珠和双芯片,剔除有害光时补充有益红光,使光谱的的连续性更好,进而提供接近满分的还原自然光,从而有效避免90%的近视风险,另外,他们家从不做广告,也不搞明星代言,靠着测评博主、专业眼科医生、用户的口口相传而火,在各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一!

3、柏曼骑士I Max

护眼落地灯值得买吗?书客、霍尼韦尔、柏曼三款落地灯大PK!

柏曼这个品牌在照明领域中人气一直不错,通过旗下的护眼台灯积累了不少客户。这款台灯是型号销量比较高的一款,外观采用的是白色的配色,比较简约的的设计风格,颜值还不错,大范围照明,一般照明需求都是可以满足的。产品配置的旋钮按键。考虑到摆放位置的问题,另外还把底座设计成C型结构,可以无缝融合的放进书桌底下,还蛮方便的。

二、产品测评

1、光谱分布

目前选择台灯除了要看是否是全光谱光源之外,还需要看光谱的分布,往往接近太阳光的光谱连续性比较好,反正也光谱中的段位光有所欠缺。

护眼落地灯值得买吗?书客、霍尼韦尔、柏曼三款落地灯大PK!

在对落地灯的光谱分布测试中,我们通过测评出来的光谱图与太阳光谱图进行了对比,发现书客在光谱方面无限接近,既做到了很好的连续性,还做到了接近自然光的光感,而且实际的照明光线中没有看到光线不均匀、色彩失真的情况。这卓越的性能归功于书客所独创的RRT红光养眼技术以及联合普瑞制定的360颗Sunbeam类太阳全光谱灯珠和普瑞双芯片等技术。这些技术的应用使得书客Sun护眼大路灯能够大幅度剔除380-455的蓝光峰值,增加全段位的有益红光,使最大限度地提升光线的舒适度,并显著提高光线的健康度,从而避免90%的近视风险,达到了护眼养眼效果。在后面,我为了更进一步测试其光谱的分布的准确,我还借助同行的不同光谱仪对其进行测评,发现其光谱分布依旧很好,能够有效的提升光线的舒适度,使得在照明是能够呈现最佳的光线。

护眼落地灯值得买吗?书客、霍尼韦尔、柏曼三款落地灯大PK!

然而霍尼韦尔Pro版虽然是全光谱的光源,也采用了类太阳光,但没有添加红光,整体的光线虽然还是比较舒适的。柏曼柏曼骑士I Max也跟霍尼韦尔Pro版类似,其光谱分布大差不差,但对于高需求用光的还是建议选择具备红光技术的产品,光线更加舒适,对眼睛的伤害也比较小。

2、眩光

眩光会影响视觉效果和视力健康,根据国标规定,教室UGR不宜>19,且越小越好!

护眼落地灯值得买吗?书客、霍尼韦尔、柏曼三款落地灯大PK!

在对大路灯的眩光测试中,我们可以清晰地看到书客Sun护眼大路灯不会出现眩光情况,而霍尼韦尔Pro版、柏曼骑士I Max的眩光程度相近,都是轻微的眩光,这比较下来,说明书客Sun护眼大路灯具有优异的防眩光。这也得益于它采用全光域防眩光技术3.0,结合SunPath多维漫射技术,提高眼睛舒适度。还采用接近太阳光光的平衡色谱和特制的涂层,可在保持亮度的同时最大限度地减少眩光,实现UGR ≤ 13低眩光等级,同时还采用上下出光的设计,将干线进行提供360°全屋照明,能够减少光线的明暗差,确保光线明亮的同时呈现不刺眼不眩光,从而有效的减轻眼睛疲劳并增强多个环境下的视觉舒适度。

护眼落地灯值得买吗?书客、霍尼韦尔、柏曼三款落地灯大PK!

这两款大路灯都出现的轻微的眩光情况,如果是简单的短时间照明,或者是眼睛不怎么敏感的人群还是可以考虑的,但为了视力健康考虑还是优先选择无眩光的台灯更好。

3、频闪

频闪不仅影响视觉体验还会影响眼睛的健康,在选择台灯时一定要选择具备无可视频闪的产品,而且为了更保障的体验,可以将手机相机对准发光面,观察其是否出现频闪情况。

护眼落地灯值得买吗?书客、霍尼韦尔、柏曼三款落地灯大PK!

这款台灯无论是在光谱分布、还是在眩光测试中,表现都很优秀,在频闪也不例外,呈现出无可视频闪的光线,这是因为书客采用全新一代PLP光电处理器,通过对光的感应反馈、智能光学反馈、颜色控制、智能算法等技术,实现稳定舒适光源输出,另外,书客为将更好的产品展现给大家,还对每盏护眼台灯进行了100多项高品质测试标准,并且还邀请20000+位家长对其环境光线进行体验,最终在将这款人人都满意的产品展现出来,同时还受到了CCTV和丁香医生的认证推荐,得到了众多家长的一致好评!

护眼落地灯值得买吗?书客、霍尼韦尔、柏曼三款落地灯大PK!

这两款台灯中都是有着无可视频闪的指标的,在测评中也没有出现频闪,但在除此之外的两种测评中表现都有待提升。

三、总结

经过一系列测评,三款落地灯都是采用全光谱的光源,上下发光的方式,可以更好的将光线明亮的呈现出来,避免出现眩光重影的情况,不过虽然都是采用全光谱的光源,但三款落地灯采用的技术还是有所区别的,霍尼韦尔、柏曼只采用微菱晶板漫反射技术,而书客在采用微菱晶板漫反射技术的同时还采用了RRT红光养眼技术,通过剔除有害光补充有益红光,使光谱的连续性更加好,整体的光线更加健康的接近自然光,而且书客还搭载全新一代PLP光电处理器,整体的光线不仅舒适也很稳定,而且能够覆盖18m²护眼光,平时多人一起读写照明也足够。整体光感在还显色、均匀度上都更有优势。

还在犹豫选择哪一款落地灯的朋友,我推荐书客家这款落地灯的,不管是产品细节还是实际照明体验都很棒。而且实话说,长时间使用下来眼睛舒适度一点都不会受影响。

Honeywell 霍尼韦尔 Skylight天际光 护眼落地灯 玛雅灰 1.968m

Paulmann P柏曼落地灯M1系列 钢琴灯卧室书房护眼学习立式灯阅读照明灯具

德国柏曼 P德国柏曼落地灯Mundt 现代简约钓鱼灯客厅卧室别墅立式氛围灯具

德国柏曼 P 柏曼落地灯Laterne 新中式客厅书房立式灯复古轻奢装饰夜灯C0091

德国柏曼 P 德国柏曼落地灯 客厅卧室床头灯复古装饰落地灯后现代立式灯 胡桃木色+米黄

Paulmann 德国柏曼 骑士系列 MF3 国AA级立式护眼灯 雅光白 1.954m 轻量版

Paulmann 德国柏曼 MF3 护眼落地灯 4000k 雅光白 1.9m

霍尼韦尔 落地立式护眼灯学习专用儿童学生钢琴灯阅读灯书桌大路灯

Paulmann P德国柏曼Tonda落地灯客厅卧室led北欧立式地灯钢琴灯可调光 【高亮版】暖白光

德国柏曼 P 柏曼M1光环护眼落地灯 儿童学习台灯国AA级照度工作阅读灯 光色可调

德国柏曼 P柏曼落地灯Nano 客厅沙发立式灯具 长臂阅读灯钢琴灯702.18

德国柏曼创意落地灯 现代简约客厅书房立式台灯

德国柏曼创意落地灯 现代简约客厅书房立式台灯

德国柏曼 P柏曼落地灯Laterne 新中式客厅书房立式灯复古轻奢装饰夜灯C0091

德国柏曼落地灯儿童护眼全光谱阅读学习练琴钢琴立式地灯

德国柏曼落地灯儿童护眼全光谱阅读学习练琴钢琴立式地灯

德国柏曼 P 柏曼落地灯Pur 客厅氛围灯卧室书房落地灯复古立式灯照明灯具

Paulmann 德国柏曼 星璨灰 儿童护眼落地灯

Paulmann 德国柏曼 星璨灰 儿童护眼落地灯