美滋滋的薅着物业的羊毛,没想到笑话居然是自己

2024-03-29 21:45:11 1点赞 0收藏 0评论

前几年小区刚交房的时候,每家都给配置了一个可视对讲机,能看小区内各个地方的监控啥的,也能在家呼叫电梯,同时可以为亲戚朋友解锁单元楼门禁,那几年这东西是一个很高档的玩意美滋滋的薅着物业的羊毛,没想到笑话居然是自己

可视对讲机可视对讲机

不过随着物业管理不善,各个功能也陆续退出历史舞台,唯一有的一点作用恐怕就是晚上黑漆漆的屋里看个时间,但是聊胜于无美滋滋的薅着物业的羊毛,没想到笑话居然是自己

后面接线图后面接线图

最终在安装楼梯的时候不小心将其碰掉,从此他就开始沦为一个吊儿郎当的累赘了,只有两根电线勉强挂着,春夏秋冬不死不活地在风中飘荡。

过年时候打扫卫生偶尔我关注到了这家伙,发现室内停电他却依然可以亮屏,我猜测这东西花的电费不是从我兜里掏的,于是我想看看这根电线有没有长着可以薅的羊毛。

万用表简单测量12V(后来我觉得直接看对讲机的参数也行,不过显不出我的专业性),不过具体拿他干点啥我没啥好想法,思来想去,我决定搞一个灯,没错,就一个灯美滋滋的薅着物业的羊毛,没想到笑话居然是自己

理由很简单,家里小朋友怕黑,晚上给他一片光亮,他能少麻烦父母,喝水上厕所啥的就不需要父母陪伴了。

有朋友可能就要问了,买个带电池的小夜灯不就完事了么?闭嘴美滋滋的薅着物业的羊毛,没想到笑话居然是自己!我不是在这硬搞需求呢嘛美滋滋的薅着物业的羊毛,没想到笑话居然是自己!况且那玩意不还得换电池或者充电吗?多麻烦。

于是说干就干,为了美观(关键是简单)我直接买了一条4米的灯带,暖色光显得很温馨。

各种各样的灯带,我选的黄色暖光的,我觉得蓝色也不错各种各样的灯带,我选的黄色暖光的,我觉得蓝色也不错

操作也是傻瓜式的,正负极连上,灯带直接粘上就完事了,来来来,欣赏一下效果。

效果如图效果如图

但是这东西无论白天还是晚上一直亮也不行啊,不是花自己的电费也觉得有点不舒服,虽然一直在薅羊毛,但是我有点担心灯带一直工作,过劳而亡,那样岂不是亏大了。

所以必须搞一个定时器美滋滋的薅着物业的羊毛,没想到笑话居然是自己

选来选去,我找到了一个可以完成复杂定时任务的定时器,傻瓜式的安装对我来说也是毫无难度,简单设置后一个羊毛小夜灯2.0版本正式上线。每到18点自动点亮,23时自动熄灭。

定时器定时器

不过图便宜这个计时器本身时用7号电池驱动的。就问你搞笑不搞笑美滋滋的薅着物业的羊毛,没想到笑话居然是自己

你别说晚上亮堂堂的客厅,同时自带薅羊毛属性,心里真的是美滋滋的。

美滋滋的薅着物业的羊毛,没想到笑话居然是自己

有一个副作用就是我家自带夜不能寐属性喜欢午夜蹦迪的小朋友,生物钟从22点调后到了23点入睡,就算手动关灯也没办法调整回来,真是的让人无语美滋滋的薅着物业的羊毛,没想到笑话居然是自己

不过这都不是事,媳妇的话才够扎心呢。她简单计算了一下这次薅羊毛的成本,灯带20元、计时器17元,总计37元,四舍五入约等于70度电。

这个灯带每米11瓦,每天亮4小时,一年也就约等于70度电,这个灯如果一年内坏掉,那我妥妥的亏了。不过人生到处都是未知,管它谁赢谁输呢,玩的不就是这个过程和感觉么?

就当今年的羊毛没薅到,蓄力薅明年的。

后续我准备把路由器或者nas啥的接过去玩玩,毕竟生产力相关的羊毛薅起来更带劲,铁子们,你说是不?

好了,我的搞笑分享就到这了,欢迎脑洞大开的盆友们关注和指导。评论区里面唠起来吧。