说说我喜欢的作家,余华老师

2024-02-14 00:05:08 5点赞 3收藏 5评论

大家好,我是大宝,心美手巧。

说起余华,大家一定都不陌生,我最开始了解他是因为活着,用余华老师的话说,活着这部作品,可以让他这辈子活的很好,可见这部作品影响多么大。

说说我喜欢的作家,余华老师

仔细想了想,我应该是小时候和父母看过葛优老师的电影版本活着,长大后没啥印象了,后来自媒体发展,我很喜欢看余华老师的访谈,从而又想读一下他的,第一本选择的就是活着,我是那种读起书来能专注的读一天的人,活着估计也就读了不到一天,在动容之处还落了泪。后来又看了一遍电影版本,感觉虽然很苦,但不如书中描述的悲惨,真的太难了。

说说我喜欢的作家,余华老师

我看的第二部余华的作品是许三观卖血记,这部作品我是先看的电影,后看的文字,电影版本被韩国买走,由河正宇主演,也是我很喜欢的一个男演员。话说韩国电影真的挺发达的,这几年贡献了好多好的作品。许三观卖血记和活着一样,也是底层小人物的生活故事。我想,好的作家一定是一个很会讲故事的人,余华就是这样,我读他的书会有画面感,会共情,仿佛我就置身于作品中,许三观为了救非血缘关系的大儿子一路走一路卖血筹钱,仿佛我就能看到医院检验科门口一个颤颤巍巍的父亲形象,写的真的很棒。

说说我喜欢的作家,余华老师

河边的错误应该是去年上映的电影,余华老师还跟着宣传了一波电影,我没有完整的看过这部电影,但是在抖音刷到过某某讲电影介绍过,我准备明天上午10点付款买这部作品,中信信用卡减5元,到手15元,先存着,有空再读下,这应该就是我和余华老师的第三部书的缘分了。

愿大家新年快乐。

【包邮】余华作品活着(精装版,余华代表作,易烊千玺推荐阅读新版)

¥31起 去购买

余华作品许三观卖血记(精装典藏版,增录新版自序)

余华作品许三观卖血记(精装典藏版,增录新版自序)

【自营包邮】河边的错误(精)余华先锋代表作,朱一龙主演戛纳入围电影同名原著,看完这本书,你才知道余华不止有《活着》、《兄弟》和《许三观卖血记》

¥20.5起 去购买

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《平凡的世界》(套装共3册、北京十月文艺出版社)

《平凡的世界》(套装共3册、北京十月文艺出版社)

《兄弟》(北京十月文艺出版社)

《兄弟》(北京十月文艺出版社)

《许三观卖血记》(精装典藏版)

《许三观卖血记》(精装典藏版)

《王朔文集》(套装共15册)

《王朔文集》(套装共15册)

《黄金时代》(精装)

《黄金时代》(精装)

《爱你就像爱生命》(精装)

《爱你就像爱生命》(精装)

《人生海海》(精装)

《人生海海》(精装)

《文城》(精装)

《文城》(精装)

《沉默的大多数》(精装)

《沉默的大多数》(精装)

活着+人间失格+浮生六记+月亮与六便士+罗生门(套装全5册)

《狼图腾》(精装)

《狼图腾》(精装)

《流俗地》(精装)

《流俗地》(精装)

《我的精神家园》(精装)

《我的精神家园》(精装)

《平凡的世界》(北京十月文艺出版社、套装共3册)

《平凡的世界》(北京十月文艺出版社、套装共3册)