过年带孩子回老家,有哪些瞬间让你想回到小时候?

2024-02-13 19:32:08 0点赞 0收藏 0评论

这两天在娘家真的感觉好像回到了小时候。

只要是回到家和爸爸妈妈待在一起,很多小时候的记忆就会不自觉的涌上心头。

➡️饭后和爸妈唠嗑

吃完饭后,和爸妈坐在一起唠唠嗑,听听他们说说话,聊聊自己小时候。

那天晚上无意间说到小时候上学问题,妈妈说到我小学骑自行车的事。

我印象里从来没记得我还丢过自行车。

但妈妈说三年级的时候,给我花二百多买了一辆二手的自行车,阿米尼的。

我小时候的自行车和这个很像我小时候的自行车和这个很像

对于当时二百多很贵了,结果我上学没几天就找不到车子了。

开始怕挨熊都没给家里说,就说自己锁在学校忘记骑了。隔了一天人家又把自行车给我送回去了,我骑回家才给家里说。

我对这事是真的没有一点点印象了,只记得下冰雹那年我骑着车子回家,前脚刚经过一棵树,后脚那棵树就倒在我车后轱辘旁边了。

不过我能记得我上高中的时候丢手机的事,哈哈。

➡️踩踩缝纫机

我妈妈手特别巧,我们小时候的衣服和鞋子都是妈妈亲手给做的。

那时候家里有一台燕牌缝纫机,只不过那个缝纫机是二手的,小时候记得它经常坏。

妈妈用着用着,中途就要修一修机器。

但妈妈还是用那台缝纫机给我和妹妹做了很多衣服和鞋子。

前几年妈妈又买了一台缝纫机,质量做工上不如以前的缝纫机。

我家现在的缝纫机我家现在的缝纫机

但是这台缝纫机也用了六年左右了,坐在缝纫机前,总能想到我小时候,躺在被窝里看着妈妈给我做衣服的场景。

那时候的日子简单又幸福。

➡️烧大锅包包子

我小时候学做饭还是比较早的,妈妈每次蒸馒头我都会帮忙。

以前我不喜欢揉面,更喜欢揉馒头包包子。

每次我回家,妈妈都会蒸一大锅馒头、花卷、包子。我就喜欢坐在妈妈跟前,她揉面擀皮,我包包子。

其实包子比图片上要大其实包子比图片上要大

等妈妈把包子摆放进大锅里,坐在锅边烧着火,就像回到了小时候。

那时候妈妈还会让我在锅炉里扔几个地瓜,等包子好了地瓜也熟了。

今天妈妈又活了满满一盆面,蒸了一大锅包子,全家人围坐在一起,一人抱着个大包子。

我爸一遍抱怨包子太大了,一边快速吃完一个又拿一个。

蒸熟的大包子和花卷蒸熟的大包子和花卷

就像小时候,他总抱怨包子大,但每次就他吃的最多。

这次因为计划有变没能在家多待几天,稍有遗憾,期待下一个假期,能在家多住几天。

只要在妈妈身边不管多大都像个孩子,和父母在一起的瞬间,就总能回想到小时候。

欣沁 针线包针线盒套装缝补针线盒 27件套 黑色

欣沁 针线包针线盒套装缝补针线盒 27件套 黑色

JustBest 洁比世 领带拉链男正装商务上班职场面试免打结懒人8cm时尚领带礼盒装 蓝色暗条纹(拉链款含领带夹)

倾国倾城 针线盒婚用结婚陪嫁套装多功能大号便携式针线包针线套装家用高档

LIUIUSU 健身三围尺

LIUIUSU 健身三围尺

kavar 米良品 迷你随身三围测量软尺 2个装

kavar 米良品 迷你随身三围测量软尺 2个装

舞彩家纺 家用针线盒实木针线包小工具便携多功能高档缝衣针线套装学生宿舍

芳华 519家用缝纫机小型电动裁缝机吃厚台式锁边多功能双排线带抽屉 519标配+扩展台+大礼包

洁比世 五爪扣套装【100套+手压钳+收纳盒】免缝按扣四合扣固定儿童暗扣纽扣扣子五抓扣子母扣安装打扣机

brother 兄弟 日本兄弟缝纫机JA007家用小型电动多功能锁边

Jeko&Jeko 捷扣 针线盒25件套装

Jeko&Jeko 捷扣 针线盒25件套装

胜家6335缝纫机家用多功能吃厚型电动脚踏台式带锁边锁扣眼衣车

春来 家用手持便携迷你缝纫机

春来 家用手持便携迷你缝纫机

四万公里 免穿针老人家用手缝针缝衣服针缝被子不用穿线的铜针针筒套装

芳华 202 家用电动迷你脚踏台式小型缝纫机

芳华 202 家用电动迷你脚踏台式小型缝纫机

舞彩家纺 39色缝纫线针线盒小线卷缝衣服工具包家用针线包宿舍手缝针线套装