Taverns 篇五百八十三:扑空的洗衣房体验:杭州西溪智选假日酒店

2024-02-06 12:55:08 6点赞 5收藏 2评论

新的一年我选择了从杭州开始,其实我觉得杭州的冬天比夏秋更有韵味,当然,初春应该算另一档,所以来杭州更多是在冬天,跨年选在了新开的兰博基尼Rosso,这家可以说是超出期待值,不过照片还在整理中,后面会写,然后就是把西湖边住了一圈,包括老早就预定下来的秋水山庄和西湖御三家,来感受下360度无死角的美,西溪湿地这边也没拉下,年前木守西溪突然开启了积分房兑换,立马就把C4券用在了这家,但怎么说呢,住下来感觉比较失望,反而是西溪宾馆给了我绝佳体验,看来任何时候都可以无条件相信国宾馆而不是网红店。

冬季出行,一次在外两三个月,衣服换洗是个问题,冬装自然是不可能自己手洗的,所以有洗衣需求的时候,我也会选择一些“洗衣房”来入住,顺路还可以刷下房晚,一举多得。

今天要写的这家杭州西溪智选假日酒店,就是这次在杭州选择的洗衣房了,因为很便宜,又顺路,但没想到遇到了岔子,怪自己没有提前调研好,也给大家提个醒。

杭州西溪智选假日酒店

城市:杭州

地址:西湖区西溪路616号

开业:2019年

客房数:143间

风格:商务

服务:3⭐

房型升级:2⭐(应该是无升级)

预定房型:高级大床房(30平米)

预定价格:7000积分

入住房型:高级大床房(30平米)

入住房型市价:400元左右

行政酒廊:无

早餐:3.5⭐

综合评分:3⭐

1️⃣、外观大堂

酒店位置可以说比较一般,虽然叫西溪智选假日,但实际上距离西溪湿地大门还有3公里左右,处于西湖大风景区和西溪湿地风景区之间,门口的马路虽宽敞,但也基本没啥车来车往,可以说相当冷清了,貌似住客也不多。

酒店的外观,马路对面是个什么荷花睡莲种植资源苗圃。

酒店大堂双层挑空,面积还是挺大的,两侧设有休息区,楼层不高。

酒店建筑不高,客房最高5层,配置么就是智选假日的基本配置,不不不,这样说其实也不准确,因为这家居然连健身房都没!进了电梯居然还是个观景电梯。客房电梯间倒是挺宽敞。

2️⃣、客房

这家的房型描述不清,在官网的分级和ota也不同,所以搞的人一头雾水,预定基础房型标称30平,应该是没升级的,因为没给卖的更贵的庭院景观房,不过本来也就是过来打算洗衣服,所以就无所谓了。

房间被分配在了3楼,面积和同楼层相比基本一致,这家貌似也没有套房,进门左手边穿衣镜,右手边卫生间和行李架。

房间就是标准智选2.0的装修风格,有个带小桌的沙发,有个长隔板能充当办公桌、电视柜和置物架,房间比我想象中还是宽敞一些,窗外就是大马路景观,入住会给钻卡会员一个小提袋的饮料零食充当欢迎礼,不过我没拍应该是没啥实质内容,迷你吧茶包茶里,速溶咖啡,免费水用的康师傅倒是少见。

扑空的洗衣房体验:杭州西溪智选假日酒店扑空的洗衣房体验:杭州西溪智选假日酒店扑空的洗衣房体验:杭州西溪智选假日酒店扑空的洗衣房体验:杭州西溪智选假日酒店扑空的洗衣房体验:杭州西溪智选假日酒店扑空的洗衣房体验:杭州西溪智选假日酒店扑空的洗衣房体验:杭州西溪智选假日酒店扑空的洗衣房体验:杭州西溪智选假日酒店

厕所单台盆,非智能马桶,有手机搁架,都是智选标配没啥可说的,这家隔音确实是差,不过外面马路比较少车,入住人也不多,倒是没有受很大影响,唯一感受就是隔壁机器人送物感觉像在耳边。客房装修和配置可以说很标准,无亮点。

3️⃣、早餐

这家的早餐厅在G层也就是负一层,所以也没啥景观可言,所幸双层挑空,还有个天井可以透光,倒是不会觉得压抑。

早餐出品比较一般,在智选假日里算中等吧,面档的浇头是烟笋黄花菜肉丝,还比较实在,热菜档的土豆丝、西红柿炒蛋和蛋炒饭也还不错,毕竟是现炒的,蒸点这边都是些半成品的小笼包烧卖饺子,品项不佳,看着像在蒸笼里待了好几天似的。咖啡马马虎虎,但除了咖啡也没啥可以喝的了。

4️⃣、酒店设施

G层还有个贩售机,似乎也没什么大用,标价较高。最让我无语的是,这家没有健身房也就算了,这洗衣房居然也如此粗糙,只有一组机器不说,上面还竖个牌子,说“正在维修中暂停使用”,咱也不知道是不是真的假的就这么赶巧坏了,还是酒店单纯就不想让你用。

所以这次住店的最大目的没有达成,比较郁闷,但也给自己总结了经验教训,下次要住洗衣房之前,一定要先咨询好酒店,有几组机器?是否能正常使用?是否收费?

机器多,能用,免费的再去。

这家酒店比较特殊的,就是有个中庭花园了,不过貌似也没啥内容和景观。

入住途中看到正在打扫的其他房间,朝向庭院的确实采光会更好一些。而且这个房型面积也会更大一些。

扑空的洗衣房体验:杭州西溪智选假日酒店

5️⃣、总结

总结就是,这家似乎除了在杭州以比较低的价格刷个IHG房晚,就没有其他可去的理由了,当然,如果你是正好需要在住在附近的出差党除外,公费刷房哪里都香。

即使是以智选假日的标准来衡量,这家也算是比较低配的,不合格的了,不过入住过程中在服务、卫生和餐饮各方面也没有发现重大问题,所以还是给一个3⭐,及格分吧。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

如果觉得不错,还请花花、关注、转发 评论来一套哈,谢谢支持!