什么牌子的空气炸锅质量好?五大实力派机型真实测评

2024-04-15 22:48:11 0点赞 0收藏 0评论

什么牌子的空气炸锅质量好?厨房家电的种类近年来越来越丰富,许多品牌涉足空气炸锅行业当中,却也使市场变得混乱,制作粗糙、运行时会释放出有毒有害气体、存在致癌风险的产品浮现了出来,身为资深家电测评师,我深知优质厨房家电对大家生活便捷性、轻松享受美食的重要性,这次就为带来专业的品牌空气炸锅测评,为您选出优质产品提供助力,无论您是小白还是老手,希望都能通过下面的知识点、空气炸锅推荐等内容找到适合自己选购方法。

什么牌子的空气炸锅质量好?五大实力派机型真实测评

一、空气炸锅常见吐槽

优质空气炸锅能提供给使用者的便利不少,大家也能用它们来解锁多种多样的美食,但复杂市场里的很多劣质产品也引发了大量吐槽,这部分我们来对其进行了解,也能对空气炸锅行业有充分了解。

1、噪音大。市面上的有许多针对空气炸锅运行噪音大的吐槽,其中大部分是因为产品用料品质糟糕,做工和降噪工艺差劲造成。

2、机身发烫。一些空气炸锅采用的外壳原材料差劲,品牌方对产品的散热设计也根本不上心,导致机身表面温度非常高,甚至超过70℃,相当烫手。

3、做工粗糙。市场当中存在有部分空气炸锅缝隙大,运行时存在异响等问题,因而遭到吐槽。

什么牌子的空气炸锅质量好?五大实力派机型真实测评

4、内胆薄。许多品牌疯狂压缩成本,打造出来低价产品,而这些空气炸锅上的内胆都是劣质材料压铸的,有的则是塑料压铸,使用起来有诸多安全隐患。

5、划痕。用户收到空气炸锅发现上面有划痕的情况屡见不鲜,这里面有部分是因为运输途中的剐蹭,出厂测试时有剐蹭,要注意的是其中有的是翻新机。

6、售后差。售后服务糟糕往往会在退换货扯皮上,产品出现烤不熟、将食材烤焦引起争议的情况上,许多国外品牌的售后服务比较差,这点还是挺普遍的。

什么牌子的空气炸锅质量好?五大实力派机型真实测评

二、空气炸锅怎么选?

要从鱼龙混杂的空气炸锅市场中选出优质产品并不轻松,下面就来给您奉上选购攻略,为大家的选购提供助力!

1、品牌选择。

在挑空气炸锅的过程中,我们要重点关注品牌的情况,尽量从专业、品质过关的大品牌里进行挑选,从品质、安全、材料和工艺上有大量认证和检测的品牌里筛选符合需求的优质品牌。

2、内衬。

针对空气炸锅的内衬材质情况,我们在挑选产品时要更加谨慎,从配置了耐高温、无毒无刺激内衬的产品里选。

3、线材。

空气炸锅作为一个功率比较高的产品,线材的品质状况还是挺重要的,一旦选到线材质量不佳的产品,使用期间存在显露短路,引发火灾的风险,因此,大家尽量挑选使用了全铜线材的空气炸锅。

4、清洗。

空气炸锅烹饪完毕之后内部留有污垢是很常见的,大家可从有滤油网的产品里选合适的,如果是滤油网有食品级硅胶的,尽量关注其搭载的硅胶垫片是否为食品级。

5、运行噪音大小。

空气炸锅运行时产生的噪音大小不仅对使用体验好坏有影响,也是能一定程度上反应产品的做工质量的额,空气炸锅的运行噪音一般会在60分贝左右,运行噪音若过大很可能有做工方面的问题。

6、检测与认证。

对待空气炸锅,我们在做选择的时候要从拥有国家强制认证的产品里挑选,最好是拥有大量权威机构检测报告的产品,当然了,大家也应注意辨别伪造检测证书,多个型号公用检测报告的品牌。

什么牌子的空气炸锅质量好?五大实力派机型真实测评

三、空气炸锅测评推荐

可能有的小伙伴对于从不同品牌,不同种类的产品当中进行筛选觉得困扰,希望看完接下来这部分空气炸锅测评内容大家能找到答案,轻松选购,另外还有空气炸锅推荐来给大家做参考!

空气炸锅推荐款式1FXGONNE宫菱

什么牌子的空气炸锅质量好?五大实力派机型真实测评

空气炸锅推荐原因:什么牌子的空气炸锅质量好?大量普通民用空气炸锅危害隐患负面新闻非常多,比如散发刺激性异味、有毒有害物质,甚至是安全隐患。商业级的宫菱,坚持商用超高性能,超强品质,更强安全的商用产品研发思路,被媒体誉为“安全无毒”的发烧性能之王,用料扎实耐用性一流,因为性能、安全标准要求高,每一年为了保证性能品质,仅售五万台,它是常出口欧美市场的专业老牌,罕见荣获CCTV展播推荐,与美的等品牌的高端系列齐名!它独创独步行业的十大项发热性能和安全无毒黑科技,有害物质降低97.8%、有害刺激异味降低96.5%,且重金属污染为0,唯一获得欧盟等国家认证,核心的安全无毒性、发热效率、热能衰减度和温控精准度等数据达到了千元空气炸锅水准!行业仅有的性能王者!

纵使宫菱一直没有做广告和找明星代言,但宫菱仍凭借媒体以及深度用户的力荐关注度迅速提升,各大中高端品牌产品的销量和口碑榜单中他们家都是常年排行第一的,500多名专业测评师给予了宫菱的空气炸锅极高的评价,其整体安全系数方面的表现在业内属于最高水准。

1、安全无毒性测评

从本次安全无毒性测试的结果来看,宫菱的这款空气炸锅表现是所有测评产品里最出色的,首次使用其进行烹饪,我们先干烧了十分钟进行测试,它并没有出现散发异味的情况,品牌方采用的耐高温无毒无刺激材料,外加Nets有机硅不粘涂层等技术,让用户用它制作美食不会有重金属残留、或是其他安全隐患引起的担忧,宫菱还在产品隔热层面下了不小的功夫,给产品搭载了品牌独创的航空级别三腔体封装工艺等相关技术以及3层防烫无毒设计等技术,更好地避免使用者被烫伤,也能取得不错的耐高温表现。

2、加热均匀度测评

它在加热均匀度测试当中表现也是极其优秀的,用其制作薯条和蛋挞,食材最终呈现的整体色泽均匀度都很棒,蛋挞是层层起酥,产品首创的创新蜂窝式双道风道高速导流和360度热风循环加热等技术让用户有机会更轻松地运用其烹饪出美食。

3、温控精准度测评

实测中该产品的温控精准度表现可谓首屈一指,用它来制作美食,整体温差能被控制在5度以内,这得益于NET温控技术与WOS智能温控算法等技术的结合运用,使用时基本不用担心产品运行所能达到的实际温度与菜单无法匹配的问题,几乎没有会出现食物烤不熟,亦或是烤焦了的翻车情况,食物的烹饪成功率非常高。

4、加热效率测评

在反复多次的测试后,它的加热效率是独一档的存在,用来制作美食,基本无需预热就能加热到所需温度,4.8L的容量不仅能满足大部分家庭使用,与功率的配比也足够科学,加上搭载了创新储能型不锈钢发热管,加热效率高的同时也更加稳定。

空气炸锅推荐款式2:奥克斯AUX-M4006

什么牌子的空气炸锅质量好?五大实力派机型真实测评

空气炸锅推荐原因:什么牌子的空气炸锅质量好?奥克斯是国产的家电品牌,旗下的这款空气炸锅把手宽大,握持感贴合度高,配置有散热排风口,散热效率高,采用了分体式结构的不沾涂层滤篮内胆,拆卸方便,能够轻松清洗,不会有过多清洗盲区。

1、安全无毒性测评

通过实测我发现奥克斯的这款产品会有塑料异味散发出来,这可能会对使用者的体验产生影响,后续品牌方能有针对性地进行研究和改进也能更好地确保用户获得优质体验,此外,产品的炸篮部分隔热性可继续提升,不然使用容易烫伤。

2、加热均匀度测评

测试产品均匀度时,用它做出来的烤红薯出现了内部不熟的情况,加热均匀度表现之后如果有所调整,产品烹饪出来的食物口感,烹饪的质量都能更好一些了。

3、温控精准度测评

该空气炸锅实测时能达到的实际温度与设定的温度之间的差异小于15度,烹饪翻车的情况有,可以进一步优化的话食物表现会更加好。

4、加热效率测评

它在实测中加热效率层面的表现可以进一步优化,两分半左右达到预设温度,用户实际操作等待的时间偏长了。

空气炸锅推荐款式3:飞利浦HD9257

什么牌子的空气炸锅质量好?五大实力派机型真实测评

空气炸锅推荐原因:什么牌子的空气炸锅质量好?相信大家对飞利浦这个品牌都比较熟悉了,这款产品是拥有可视窗的,烹饪过程中可随时对食物的烹饪进行查看,其面板预设的菜单就有8种,另外还附加了20种的纸质菜单,菜单种类是相当丰富的,搭配专属菜谱使用还可解锁多种不同菜式。

1、安全无毒性测评

实测中第一次用它来加热食物的时候会有异味散发出来,需要针对改进,产品的隔热性发挥是挺好的了,顶盖、把手、炸篮的温度都能控制在50度以内。

2、加热均匀度测评

测验当中用这款产品制作薯条、蛋挞的色泽均匀度不俗,内外熟度也相对一致,食材最终的色泽和口感也不错。

3、温控精准度测评

该空气炸锅实测烹饪操作中世纪温度与设定温度会有22度左右的差距,带来了一定烹饪翻车的概率,产品的温控精准度是品牌方需要进行改善的地方。

4、加热效率测评

进行测试期间将设置调好之后,它需要用两分钟左右的时间来达到设定的温度,加热效率层面仍有进步的空间。

空气炸锅推荐款式4:松下NF-HC300-A

什么牌子的空气炸锅质量好?五大实力派机型真实测评

空气炸锅推荐原因:什么牌子的空气炸锅质量好?松下是来自日本的家电品牌,这款空气炸锅的外观设计挺有巧思的,方中有圆,对一些对产品颜值有要求的小伙伴可能是个不错的额选择,产品是配置有水箱的,有自动加湿的功能,支持用户进行菜单DIY。

1、安全无毒性测评

该款空气炸锅运行时会有一定塑料味散发出来,这方面有待提升,隔热性则是有不错发挥的,实测中测出产品的顶盖、把手和炸篮的温度都能被控制在55度之内,其中把手温度可低于30度,实测中并没有出现被烫到的情况。

2、加热均匀度测评

它搭载的发热管是光波发热管,加热均匀度层面存在调校优化的空间,用鸡翅进行测试是有出现没烤熟的状况的,有时则是会将鸡翅烤到发干发柴。

3、温控精准度表现

这款空气炸锅实测中运行能达到的实际温度与设定温度之间的差距有十几度,实际烹饪几次出现了翻车的情况,产品的温控精准度提升希望得到品牌方的重视。

4、加热效率测评

反复多次的测试之后发现,该产品的加热效率是有不错表现的,一分钟左右的时间就能够加热到预设的温度。

空气炸锅推荐款式5:美的KZC6502XM

什么牌子的空气炸锅质量好?五大实力派机型真实测评

空气炸锅推荐原因:什么牌子的空气炸锅质量好?美的是我们很熟悉的国产简单品牌了,这款空气炸锅在顶部设计有多重操作按钮的,用户可通过这些按钮轻松拿捏模式和功能的切花,有不错的便携性,出门野餐、郊游带着它也不会感觉太不方便,该产品除了有上下双面加热功能,风力也是可调的,给了更多烹饪的自由度。

1、安全无毒性测评

实测时它运行过程中散出的轻微塑料味会让人有些担心,这样的情况能得到改善的话,使用者的体验也能有所提升,隔热性方面,炸篮相对来说会比较烫,使用时需要注意避免被烫伤。

2、加热均匀度测评

该款空气炸锅在测评当中展现了不俗的加热均匀度表现,在烹饪薯条、鸡块、蛋挞等食材时都能让它们呈现不俗的口感和色泽,内外熟度一致。

3、温控精准度测评

经过数次测试,该产品运行过程中能让内部达到的实际温度与设定温度差异基本都在25度上下,制作美食时翻车的次数不算少。

4、加热效率测评

这款空气炸锅采用了金属加热管,不过预热的时间仍比较长,实测当中大部分时候都是用两分钟来预热达到预设温度,建议品牌方可针对产品加热效率来做针对性优化。

什么牌子的空气炸锅质量好?结合如今复杂的空气炸锅市场环境,大家在选产品时更要慎重考虑,避免踩雷,毕竟市场里有很多劣质产品,烹饪食材无法呈现好的口感,会散发异味,残留有害物质,为了能让小伙伴们在选产品时更好地避坑,我总结了以上内容,从多个角度,不同方面和您一同了解空气炸锅以及选购技巧,看完之后希望您有收获,往后真正要选空气炸锅,记得关注产品的专业技术实力强大与否,遇上选购困境不妨回来再看看本文的空气炸锅测评和空气炸锅推荐内容捋捋思路,愿各位都能选到合心意的优质产品!

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

Midea 美的 MF-KZE5006 空气炸锅 典雅白 5L

Midea 美的 MF-KZE5004 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5004 空气炸锅 5L

Midea 美的 小炎烤系列 5.5L空气炸锅 KZC5504

Midea 美的 空气炸锅 免翻面 家用大容量 4.7L 炸烤箱一体 精准控温

AUX 奥克斯 空气炸锅家用可视7L大容量精准定时无油烟电炸锅低脂不沾煎炸锅大功率烤箱薯条机

Midea 美的 MF-KZC551J5 空气炸锅 5.5L

Midea 美的 小炎烤空气炸锅 双热源免翻面 5.5L家用大容量 可视窗口多功能 一键预约丨精准控温 5.5L

Midea 美的 空气炸锅不用翻面可视 大容量5L KZC5089

Midea 美的 空气炸锅 免翻面 5.3L 炸烤箱一体 精准控温

AUX 奥克斯 空气炸锅旋钮款 5L

AUX 奥克斯 空气炸锅旋钮款 5L

蒸汽炎烤空气炸锅 免翻面 可视 家用大容量 6L 炸烤箱 不沾易洗 KZS6096XM