宝宝烧水壶的用途有哪些?避免四大致癌缺陷弊端

2024-04-20 18:36:12 0点赞 0收藏 0评论

宝宝烧水壶的用途有哪些?相信用过的宝妈们都非常清楚了。宝宝烧水壶(又名宝宝热水壶、婴儿烧水壶)不仅可以快速将水烧开,而且还可泡茶、煮食等。而且宝妈们在进行冲奶时,还可以将奶的温度进行调节,有利于宝宝们饮用食物等,不过虽然宝宝烧水壶对我们的用途非常大,但是需要提醒宝妈们的是在购买宝宝烧水壶时,一定要小心劣质宝宝烧水壶,因为使用劣质宝宝烧水壶,易散发有毒有害物质,宝宝长期使用致癌率极高,我作为一名测评师,对这个问题非常有研究,今天就来给大家科普一下关于宝宝烧水壶的相关知识。

下图是我近期测评过的部分产品:

宝宝烧水壶的用途有哪些?避免四大致癌缺陷弊端

一、宝宝烧水壶的用途有哪些?

宝宝烧水壶的用途有哪些?这个问题在开篇就已经有所提及,现在我们来看看关于宝宝烧水壶的工作原理吧!它是利用了底部加热丝对底盘进行加热。当水沸腾时,水蒸气会使感温元件的双金属发生形变,从而能够利用杠杆原理,从而使得电源开关断电。这种设计使得传统烧水壶在断电后不会自动复位加热,有效防止干烧现象的发生,有效地的保证了我们在使用时的安全性。

宝宝烧水壶的用途有哪些?避免四大致癌缺陷弊端

随着宝宝烧水壶的功能越来越强大,市场中出现了许多不同形态的产品,例如:多功能电烧水壶、恒温热水壶、即热饮水机等,下面我们一起来看看宝宝烧水壶的优势吧!

1、功能丰富

使用宝宝烧水壶时,可以根据自己的需要设定不同的温度,实现精准控温,同时宝宝烧水壶不仅能快速地将水烧开,同时还拥有其它功能例如:煮茶炖煮、冲泡等多种功能,操作十分方便。

2、温控精准

宝宝烧水壶通过大量的技术优化调校,使得温控系统变得更加精准了,使大家在使用了宝宝烧水壶以后,喝得更加放心。

3、多重保护

宝宝烧水壶是普通家庭最常见的小家电之一,也是发生事故及危害隐患最多的产品之一 ,宝宝烧水壶的使用频率是非常高的,因此一定要注意使用的安全性。而优质宝宝烧水壶更具有多重保护能够确保我们的身体健康!

4、安全无毒

大家在选择是时一定要尽量选择高硼硅玻璃材质的宝宝烧水壶,不仅可以保证安全无毒,还非常耐高温、抗腐蚀性,没有任何刺激性异味;除此之外,在发热盘、导热管、电线等材质上也会选择质量较好的优质材料,从而避开短路、漏电、容易坏等情况。

5、操作便捷

现在的宝宝烧水壶通常采用的是按键式和触控式的操作方式,因为宝宝烧水壶设计厂家考虑到应适合所有人群,因此设计开关非常简单!

宝宝烧水壶的用途有哪些?避免四大致癌缺陷弊端

二、劣质宝宝烧水壶的四大缺陷弊端

宝宝烧水壶的用途有哪些?通过上述文字我们对优质宝宝烧水壶已经有一个大概的了解。市场中总会存在着一些劣质产品,我们要想避免这一问题的发生,首先需要了解其背后存在的问题点有哪些?下面我为大家总结出了四个方面,我们一起来看看吧!

1、散发有毒有害物质

劣质宝宝烧水壶为什么容易出现异味、高温耐受性差、抗腐蚀性差等缺陷问题呢?因为市面上的劣质宝宝烧水壶采用的都是一些劣质材料、报废材料、二手材料等,因此更容易产生有毒有害的物质!

2、容易残留重金属

劣质宝宝烧水壶产生水垢的现象在日常生活中频频出现,人们长期使用不仅达不到养生的效果,反而会对我们的身体造成一定的危害。如果人体摄入了这些有害物质之后,则容易引发胆结石、肾结石等病症的出现。

3、存在安全隐患

劣质宝宝烧水壶采用的材质多数较差,容易引起火灾等安全隐患。

4、存在电磁辐射

劣质不专业烧水壶使用时更容易产生电磁辐射,这些辐射往往不符合国家的相关规定,容易对人体造成一定伤害!

宝宝烧水壶的用途有哪些?避免四大致癌缺陷弊端

三、造成缺陷弊端的五大原因

宝宝烧水壶的用途有哪些?上述以总结了劣质宝宝烧水壶的缺陷弊端有哪些,那么你知道其中的原因吗?为了让大家更加直观地了解到劣质产品出现的问题,请看下图为大家总结的劣质宝宝烧水壶易出现的问题,同时我也为大家深度分析其背后的原因,我们一起来看看吧!

1、打价格战的低价劣质产品风行

市场中,许多低价劣质产品虽然价格便宜,但质量往往都非常差,容易存在安全问题,甚至有许多产品都存在着功能缺陷使用起来极其不方便。

2、网红带货、明星代言

一些劣质宝宝烧水壶往往是由网红带货、明星代言的产品,虽然宣传得很好,误导消费者购买。但这类宝宝烧水壶往往也存在着大量的质量问题。

3、存在诸多三无产品

许多商家为了追求利润,不顾宝宝烧水壶的质量和安全标准,推出了一些没有经过质量检验及认证过的产品,甚至连售后服务都没有的“三无”产品,消费者使用后存在着较大的安全隐患。

4、很多人误挑选功率过大产品

很多人在购买宝宝烧水壶时,都会认为宝宝烧水壶功率越大越好,但是功率越大造成的安全隐患也就越大,例如:容易引起火灾等安全问题。

5、温度控制差

控温不精准,在极大程度上影响着我们的身体健康,同时控温不精准会导致火灾等安全隐患的发生。

宝宝烧水壶的用途有哪些?避免四大致癌缺陷弊端

市面上虽然有许多优质的宝宝烧水壶,但在选购时,我们也要警防劣质宝宝烧水壶,那么这个时候就需要我们掌握一些选购宝宝烧水壶的技巧,在这里为了让大家能够快速选购出一款优质的宝宝烧水壶,我将把专业机构测评得出的结果附在下方,大家可以通过各种数据选择更适合自己的宝宝烧水壶。

宝宝烧水壶的用途有哪些?避免四大致癌缺陷弊端

这几年普通的民用烧水壶危害负面信息频频曝光,超7成以上的用户都在吐槽产品刺激性异味大、易释放有毒有害物质、污染水质等问题频发。强烈推荐公认最强商用级性能的老牌子宫菱,坚持商用超高性能,超强品质,更强安全的商用产品研发思路,出口欧美多年,罕见荣获CCTV展播推荐且唯一整机通过母婴级食品检测,一上线就引发抢购狂潮,甚至有众多找黄牛加价买的情况,上线至今断货数十次。它支持多场景使用,如养生壶、调奶器、炖汤煎药熬粥等场景。独创12大行业领先的亮点黑科技,杜绝水质污染安全隐患,做到长期安全无毒性提升96.7%、水质污染率降低99.9%、刺激异味率降低89.5%,0重金属,0涂层设计、0千滚水、0半生水,罕见获得欧盟认证,业内发烧性能就此一家,是公认“安全无毒”下性能最强最耐用的品牌!宝宝烧水壶作为每天都要高频使用的产品,安全无毒非常重要,哪怕买个价格贵一些。

更牛的是,他家坚持不做广告,凭借专业测评机构、家电测评师等的力荐下火了,且雄踞各大中高端口碑、销量排行榜首!成为众多网红明星家庭的自用款,强悍到没有追赶者!

作为国内外比较出名的“安全”智慧生活解决方案商,宫菱不搞多余功能,而是死磕安全无毒和发烧性能多年,比如采用立体封装纯铜电机、3A级婴儿级硅胶密封圈等行业天花板级别的配置,且做到5年以上整机材料安全抗衰减设计,确保安全隐患无处遁形,安全无毒性能做到了行业遥遥领先!

如果是想买低价入门款,可以看看美的苏泊尔,做工品质在同价位还可以,有一定性价比。如果不在意价格,可以了解一下北鼎,在高端领域有一定特色,设计很精致。

宝宝烧水壶的用途有哪些?避免四大致癌缺陷弊端

四、如何选购宝宝烧水壶

宝宝烧水壶的用途有哪些?这个 问题相信许多宝妈都非常熟悉,在生活中我们更重要的是需要关注宝宝烧水壶应该如何购买,因为优质的宝宝烧水壶对我们的身体及安全问题,是非常有保障的。因此,我们在选购时,应掌握以下八大选购技巧,我们一起来看看吧!

1、选择专业技术实力强,安全无毒的品牌

请务必避免选择网红品牌或单纯堆砌性能参数的品牌,优先选择品质可靠、安全系数高、技术调教实力强的品牌,因为这类品牌更有保证,同时拥有耐高温性、抗腐蚀性。因此,安全性更好,更有效避免污染水质、散发有毒有害物质等问题的发生。

2、低价劣质产品勿买,安全隐患大

低价劣质产品,一般做工较差、材料不耐高温抗腐蚀性能也不好,因此容易产生有毒物质,按键触屏不灵活的情况也非常多,大多都是因为牺牲品质打价格战所致!因此这种产品不仅会污染水质,甚至有起火爆炸等安全隐患!

3、搭载优质发热盘,更安全可靠

宝宝烧水壶的加热盘极其重要,务必优先选择搭载优质发热盘的产品,因为它的好坏决定了烧水的效率等,所以不能盲目购买低价产品,谨记一分价钱一分货,宝宝烧水壶每天都要用,因此需要购买好点的产品,安全有保障。

4、勿买温控不佳产品,易产生有毒有害物质

一般温控器劣质的产品,会因为温控不精准而产生烧不开或者过度烧开的情况,一些具备保温功能的产品,温控做不好容易引发千滚水现象的发生,还会引发水中产生亚硝酸盐等有毒有害物质!

5、杯体杯壁材质需重视

需格外重视杯体材质的选择,一些劣质的烧水壶采用高锰钢,这会使饮用者中毒并引起肾结石等状况,还有的厂商使用不耐高温抗腐蚀性弱的材料,隐患也非常大。建议选择杯体为高硼硅玻璃的,长时间使用比不锈钢更不易结水垢并且耐腐蚀耐磨损性更好。

6、警惕虚标参数产品,性能安全性差

选购时不要被一些特别唬人的参数忽悠,夸大宣传,不少宝宝烧水壶打出超高功率、30秒快速烧水、超大容量、以及水净化、增加矿物质等噱头,但其实背后都是忽悠,在购买时,大家要注意识别虚假宣传!

7、选择耦合器优质的款式,预防空烧起火等

耦合器是连接加热器与壶体的元器件,它直接影响加热效率、温控精准度、以及安全保障。例如过温保护更精准、更好防空烧,将很多安全隐患防患于未然。

8、塑料感十足,易释放有毒有害气体的产品

很多低价宝宝烧水壶为了节省成本,底座、底盘、杯壁采用大量不耐高温的材料,塑料感很重,因此刺激异味非常大!容易释放有毒有害气体!

宝宝烧水壶的用途有哪些?避免四大致癌缺陷弊端

宝宝烧水壶的用途有哪些?相信读完此文,宝妈们一定对宝宝烧水壶的各个方面都有所了解了,市场中的确存在着一些劣质产品,但只要我们学会如何挑选优质的宝宝烧水壶,相信劣质宝宝烧水壶存在的任何危害都与我们无关。在选择宝宝烧水壶时,一定要尽量选购品牌实力强的产品,因为这代表着质量及安全更有保障。

SUPOR 苏泊尔 SW-15YT12 养生壶带滤网 1.5L

SUPOR 苏泊尔 养生壶 1.5L煮茶器花茶壶 电水壶烧水壶电热水壶开水壶 保温智能预约煮茶 SW-15YP20

SUPOR 苏泊尔 电水壶热水壶 2L全钢无缝

SUPOR 苏泊尔 电水壶热水壶 2L全钢无缝

SUPOR 苏泊尔 1.5L 侧显温度烧水壶 316L不锈钢 触控操作 5段调温保温恒温电热水 SW-15J72L

SUPOR 苏泊尔 SW-50J66A 保温电热水瓶 5L 深蓝色

SUPOR 苏泊尔 电热水瓶 SW-50T302

SUPOR 苏泊尔 电热水瓶 SW-50T302

SUPOR 苏泊尔 SW-10C06 煮茶器 1L 蓝色

SUPOR 苏泊尔 SW-10C06 煮茶器 1L 蓝色

SUPOR 苏泊尔 SW-15J621 保温电水壶 1.5L 清新蓝

SUPOR 苏泊尔 1.5L侧显温度烧水壶 316L不锈钢 SW-15T75A

SUPOR 苏泊尔 SW-15J626 保温电水壶 1.5L 灰色

SUPOR 苏泊尔 SW-50T106 电水壶 5L 米色

SUPOR 苏泊尔 SW-50T106 电水壶 5L 米色

SUPOR 苏泊尔 1.7L不锈钢烧水壶SW-17J416L

SUPOR 苏泊尔 SW-15J71A 电水壶 1.5L

SUPOR 苏泊尔 SW-15J71A 电水壶 1.5L

SUPOR 苏泊尔 1.5L养生壶热水壶 SW-15YJ36

SUPOR 苏泊尔 SW-15YJ30A 养生壶 1.5L 灰色