资讯

2024-04-18 18:35:12 49点赞 45收藏 96评论

站在风口上,猪都能飞起来!《科技东风》是SMZDM的科技数码资讯专栏,旨在介绍科技圈公司的最新动态。我们将近期科技数码消费领域的新品新技术,简单汇总成 《科技东风》,在每天晚上给大家带来一份数码消费日报,欢迎持续关注。欢迎给我们提出建议和意见~

今天是4月18日,值友们大家好,欢迎乘坐 《科技东风》号。今天科技圈儿又发生了哪些有趣的大事小情呢?赶紧来瞧瞧,请坐好,我们出发了~

华为 Pura 70跑分出炉

与上次 Mate60一样,华为Pura70系列先锋开售,上线秒售罄,再次延续Mate 60系列的传统,按照分析人士预测销量将破千万台。目前已有不少博主拿到了新机,并第一时间测试了手机性能。

从多方博主跑分来看,华为 Pura 70搭载的芯片性能还不戳,GB6单核1.5K多核4.7K,安兔兔98W左右,整体依旧采用保守路线,也支持超线程(也就是说之后还能高),新处理器预计在架构方面有所升级。当然除了我们“保密”的芯片外,新机还带来了可伸缩镜头。它是用于解决使用一英寸主摄导致机身太厚的问题,这样伸缩可以用上一英寸上面更多的像素点。

据前魅族高管李楠评价称,预计这种设计会 拉升华为售后率,保守估计两三倍。对机械机构还是应当严谨,除非回报率特别高,否则不值得搞,好的地方就是有明确的原创性。不过李楠显然多余担忧了,华为对此方面宣传有30万次伸缩无忧,2米IP68防水,还是很可靠的。

科技东风|华为 Pura 70 跑分出炉,李楠评伸缩镜头;iPhone17 终于标配高刷;著名模拟器 Delta 免费上架苹果商店好似说的是~ 大家还记得么~? 友商应该很快也会有~好似说的是~ 大家还记得么~? 友商应该很快也会有~科技东风|华为 Pura 70 跑分出炉,李楠评伸缩镜头;iPhone17 终于标配高刷;著名模拟器 Delta 免费上架苹果商店

iPhone终于标配高刷

随着来自友商的压力倍增,苹果打法也变得激进起来,想要扭转iPhone颓势的苹果,终于准备在下下一代iPhone 17标准版上采用高刷屏幕了,今年的希望也是有的。

当然苹果的刀法依旧精准,根据 屏幕供应链咨询公司 DSCC 首席执行官罗斯杨(Ross Young)最新消息,苹果计划缩小iPhone 17 Plus的尺寸(小于6.7英寸),在弥补了高刷后又担忧这款对于绝大消费者来说相对趋于“完美”的产品,应再加入一层考量。

对于大屏续航有需求、拍照无伤大雅的伙伴再换机时可能就比较为难了,这样的情形可能需要维持好久,预计再如何成本更高的钛金属中框、更窄的屏幕边框还要等好几代才能下放。不过话说等明年再加入高刷,会不会晚了些??

著名GBA模拟器Delta上线

备受关注的 任天堂模拟器Delta如今正式登陆App Store。该模拟器由开发者Riley Testut发布,十多年前风靡一时的GBA4iOS 开源模拟器也出自他手,也是基于前身的优势Delta可同时扩展到支持更多游戏系统,如NES、SNES、N64和DS,未来有望支持更多平台。如今终于得到苹果官方认可了~

Delta支持第三方控制器,以及使用Google Drive或Dropbox进行快速保存、作弊代码和数据同步等功能。还提供了最多可容纳4名玩家的本地多人游戏模式,自定义手柄皮肤、快速前进功能、辅助按键 (方便需要持续按住按键的游戏)、触感反馈支持以及根据导入游戏自动匹配封面图等特色功能。

不过值得注意注意的是 用户需要自行提供想在模拟器上运行的游戏ROM文件。为确保合法性,用户应将自己已拥有的游戏转储为ROM文件。

海信《黑神话》联名显示器

昨晚,海信 27G7K-PRO显示器发布,宣称是黑神话:悟空》官方合作显示器,首发售价3699元。

显示器采用了27英寸Fast IPS 面板,支持ULED MiniLED技术、QD量子点技术,具备1152分区背光、4K分辨率、160Hz刷新率,支持HDR1000、1ms响应、100万:1对比度、98% DCI-P3色域、FreeSync Premium、TÜV莱茵护眼。

此外,显示器 采用了人体工学支架+涡轮动感灯环,提供HDMI、DP 1.4、USB、Type-C接口,支持Type-C一线连。

vivo灭霸 五月

五月围棋,今天华为pura 70发布,终于将迟迟未到的vivo灭霸震了出来,据数码闲聊站透露, vivo“灭霸”机型确定名称为“X100 Ultra”,定档5月发布,算是错过了“五一黄金周”。

据近日爆料显示,这款旗舰手机的前置摄像头拥有5000万像素,采用了三星JN1传感器。而后置主摄则是索尼LYT900,配备了完整的1英寸超大底传感器。还配备了一颗100mm的2亿像素潜望长焦镜头,型号为三星HP9。这颗镜头最高支持200倍数码变焦,并且有蔡司APO镜头加持,确实强悍就是...

除了强劲的影像外,新机还有国产几乎都标配双向卫星通信, 5000mAh电池百瓦快充、NFC、红外遥控、双扬声器、X轴马达、IP68防水防尘等。

其他简讯

芒果TV称众多用户不在意5秒开屏广告:目前,北京知识产权法院已就 “芒果TV”诉“拦精灵”自动屏蔽App开屏广告一案作出终审判决。法院认定“拦精灵”软件屏蔽开屏广告的行为构成不正当竞争,维持原判并驳回其上诉。最终法院判“拦精灵”公司立即停止不正当竞争行为,并赔偿“芒果TV”共计9万元,其中包括经济损失8万元及合理支出1万元。

在二审庭中,芒果TV 强调 ,大多数用户都愿意点击跳过按钮本身就缺乏证据,仍有众多的用户,不会在意仅有5秒的开屏广告,不具有正当性的行为,也不会因为其符合用户的需求而具备正当性。

ASML2024年一季度卖出70台光刻机:;近日,光刻机领头羊阿斯麦(ASML)公布了2024年第一季度业绩:总净销售额53亿欧元,环比下降27%;毛利率51.0%,上季度为51.4%;净利润12亿欧元,环比下降40%。阿斯麦预计,2024年第二季度总净销售额将在57亿欧元至62亿欧元之间,毛利率在50%至51%之间。该公司预计2024年全年总净销售额将与2023年相近。因第一季度财报不及预期,新增订单更是环比下降超60%,股价在夜盘交易跳水,一度大跌超11%,一夜之间市值减少281亿美元(约合人民币2033.99亿元)。

此外,ASML首席执行官温宁克针对此前传闻美国计划向荷兰施压,阻止向中国提供部分维修服务一事,回应 称,“目前没有什么可以阻止我们为在中国大陆安装的设备提供服务。”

微软对OpenAI巨额投资不会遭到欧盟调查微软公司对 OpenAI 公司 130 亿美元的投资将避免受到欧盟兼并监管机构的正式调查,从而平息了人们对双方关系可能被迫破裂的担忧。知情人士透露,欧盟委员会已经决定,这一合作不值得进行正式调查,因为不属于收购,而且微软并不控制 OpenAI 的发展方向。

双足机器人退役:波士顿动力公司在其 YouTube 主页上发布的一段新视频显示,公司最知名的双足机器人 Atlas 将退役。Atlas 最初仅能够正常行走,逐渐能在崎岖不平的路面上行走。

之后,Atlas 实现了电池供电,动作更为敏捷,能够慢跑并跳上箱子。甚至用棍子击打它,但它依然能稳稳地抓握手中的物体。Atlas 进行后空翻的那一刻尤其令人惊叹。

雷军直播辟谣卡里没有冰冷的40亿:今天下午雷军如约而至,一开播就吸引10万+人同时在线,不愧是顶流,在直播中雷总表示: 发布会没有模仿马斯克穿搭,过去手机发布会也没有模仿乔布斯,只是日常穿搭,这是不白之冤。

我不是高考状元,没有考过700分。我在人生低谷里面, 卡里也没有冰冷的40亿 ,我也跟大家一样在农村出身,靠勤奋靠努力也靠时代的机会一步一步走到今天。

每天学点有用的

首款曲面屏水冷

视频源:B站@小西设计所

历史上的今天

电子游戏先驱《太空大战》诞生

1961 年,麻省理工学院的学生史帝芬·罗素与他的同学试图设计以 PDP-1 作为游戏平台的电子游戏,因为当时的电脑大多借由打孔卡或磁带来输入及输出资料、令人感到乏味,而 PDP-1 有显示器的设备,使他们下此决心。1962 年 4 月,史帝芬·罗素与马丁·格拉兹等人为 MIT 新安装的 PDP-1 微型计算机编写了一款太空战斗游戏 ——《太空大战》(Spacewar!);这是人类已知的第一个安装在多台计算机上的电子游戏,对“电子游戏”概念的普及和发展影响极大。在后来,Strategic Simulations 及雅达利公司的创办均受到了这款游戏的影响。

参与游戏制作的 J·M·葛瑞兹曾在 1981 年表示他们当时希望这游戏能够满足“将电脑的能力发挥至极限;在固定架构中、每次执行结果不同;能让玩家觉得这是个有趣的游戏”等条件。史帝芬·罗素等人为了兼顾真实性与可玩性,进行了各种设计。例如使用实际的星图制作背景并设计星等、限制太空船的鱼雷数量及燃料、只在恒星周遭有重力的设计、以及可进行超空间跳跃等设计。罗素曾将鱼雷的准确性调低使游戏难度提升,但此举不受玩家青睐。

20 世纪 60 年代,计算机还未彻底普及,当时的 PDP-1 计算机价值 120000 美金,这个游戏在PDP-1小型机上运行,这是一种非常大非常昂贵仅仅被商家选择使用的主机,对一般民众而言过于昂贵,使《太空大战》难以成为商品。但游戏程序在美国各学校广为流传,对传播及发展“电子游戏”这一概念有极大影响。最初用来设计《太空大战》的 PDP-1 现在位于美国加州山景城摩费菲尔的计算机历史博物馆展出。诺兰·布什内尔在大学时代曾玩过《太空大战》并受其影响,他认为“这是一款有趣的好游戏,但是执行需求的电脑成本过于昂贵,不符合经济效益。”1969 年,诺兰·布什内尔在加州的 Ampex 公司工作,与朋友一同重玩《太空大战》,点燃了他“对游戏的狂热及潜在商机的信心”,日后创办了雅达利公司。

科技东风|华为 Pura 70 跑分出炉,李楠评伸缩镜头;iPhone17 终于标配高刷;著名模拟器 Delta 免费上架苹果商店科技东风|华为 Pura 70 跑分出炉,李楠评伸缩镜头;iPhone17 终于标配高刷;著名模拟器 Delta 免费上架苹果商店科技东风|华为 Pura 70 跑分出炉,李楠评伸缩镜头;iPhone17 终于标配高刷;著名模拟器 Delta 免费上架苹果商店

往期回顾

旅途总是短暂美好,今天就先到这儿了,明天见~

更多可关注值得买 《科技东风》栏目,聚焦每天热点~

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

HUAWEI 华为 Pocket 2 5G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Pocket 2 5G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Pura 70 Pro+ 手机

HUAWEI 华为 Pura 70 Pro+ 手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

HUAWEI 华为 Mate X5 折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate X5 折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate X5 典藏版 折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate X5 典藏版 折叠屏手机

• 总体比天玑9000强点有限,芯片硬件素质差不多、华为调校优化性能表现多数场景更好,然而有可能功耗续航表现不如vivo调校的天玑9000比如X80

什么啊?又忽悠人了,根本比不上天玑9000,相当于几年前的火龙888,而且功耗控制的还不如火龙。因为他那个制成工艺不行啊,硬伤,弄不好的,不是说通过软件能够什么弥补的。

来,拉我进个黑华为的群,想挣点零花钱

• 仍有众多的用户,不会在意仅有5秒的开屏广告。 [中指]

小米的14奥叉就比这个强百倍了,那个影像系统跟徕卡合作的不比这个好啊,他这个ryyb他就偏色很严重。据测试遥遥领先的手机,唯一真正遥遥领先的就是广告了,还会推荐你装很多app。

P40那一代的ryyb调教的还行,其他的花就一般了

• 噱头

你这个图发的太好了,我给收藏一下。现在啊,还有好多菊花粉啊,觉得自己是首发的,觉得自己研发能力特别强,其实菊花东西有一个算一个,哪个不是偷的,不是抄的,要不就是吹。

也不知道对华为怎么就那么大的恨,我觉得你所谓的菊花粉很多都是反串黑,华为也从没有过爱国营销,而且华为比亚迪这些每年投入上千亿研发经费的企业对我国科技发展是有利的,总比小米理想这些要技术没技术,全靠噱头宣传营销的企业强吧

• 2000元性能,10000元身价。 [赞一个]

现在骁龙888+手机还要2000?

[高兴] [高兴] [高兴] 说太便宜,会破防。

• 一加7pro前摄就是机械结构,一堆前摄故障的。对机械结构还是要慎重

• 这个摄像头技术明显还没成熟,等我米明年让他成熟

我冖12年就预研,20年就把ppt做好了,25年技术成熟再不赚钱做给大家

你真以为是它原创?
    最远的是sgh-b600(也是第一台千万像素手机,非智能)。
    远的三星S4zoom,kzoom。
    近的传音Tecno Phantom X2pro。
    还有松下cm1。

• 价格太便宜了。所有机型应该加5k卖。

• 谣谣领先负5

• 兄弟们,看看x100pro和8gen3机型吧,现在开始一天两天一冲不是梦,真的强

• 几年前传音在海外推过一款伸缩机型,当时还去淘宝找了找也没找到货

那个只是为了伸缩而伸缩,不是大底,好像是1/2.56的

松下一英寸底的那个,十年前就出了吧

• 如果没有苹果,至少卖3万

将来只能鸿蒙的时候,5万你也得买

关苹果啥事儿?苹果不也从三千多到现在顶配一万四了吗?

• 跑分接近联发科的天玑8200,中端机

• 这伸缩镜头在市场实际使用几年再来入手感觉比较合适, 各种技术应该就很成熟了. 希望到时候就真的能各方面碾压卡片机了. [哦耶] [哦耶] [哦耶] [哦耶]

• 我进来看up主吹牛皮的

• 就苹果这个下下代高刷新闻,你可以说苹果真是乐色公司

• 嗨起来呀

• 遥遥领先

• 这个手机分数 就是m8200的水平?

• 都有谁不在意五秒广告的?而且个人感觉五秒倒数显示又不是仅仅五秒。

• 十多年前三星不就有了?