家居家电 篇五:装修中做的最正确的决定,提高了我的居家幸福感

2024-03-27 17:52:12 1点赞 1收藏 1评论

二手房改造,在装修中做过最正确的决定就是添加了智能化的家居用品,也提高了我的居家幸福感。科技带来的魅力是不容小觑的,智能化的家居也让我的生活变得更加方便。

电动晾衣架

我们家是2021年装修的,在没装电动晾衣架之前,我完全不知道还有这个东西。在带娃的这几年,我已经与社会脱轨了。

好在娃爸很喜欢研究各种前沿科技,坚持装上了电动晾衣架,现在用了两年多了,我真的觉得太幸福了。

装修中做的最正确的决定,提高了我的居家幸福感

电动晾衣架可以用遥控操作升降,再也不用拿晾衣杆仰着头晾衣服了,也不用踩着凳子晾衣服了。除了升降,还有风干,消毒,照明功能。

电动晾衣架不仅功能多,晾的还很多,他的杆是双层的,还有专门晾袜子的地方。

晾衣杆也可以伸缩。平常晾床单,被子完全能伸展开。

装修中做的最正确的决定,提高了我的居家幸福感

有了电动晾衣架后,现在特特可以自己晾自己的衣服了,自己洗了自己晾,自己的事情自己做。

智控吸顶灯

以前和娃爸租房住的时候,尤其冬天,睡觉前经常会因为“谁去关灯”这个问题而产生分歧,除了冷以外,也懒得再动,谁都不想离开温暖的被窝,当然最后去关灯的还是娃爸。

有了自己的房子以后,在装修时,娃爸特意安装了智控灯,2个卧室,还有客厅,全部可以遥控和手机APP操作。

装修中做的最正确的决定,提高了我的居家幸福感

灯有四种灯光模式,娱乐,会客,影院,夜灯。光的亮度也可以调节。

装修中做的最正确的决定,提高了我的居家幸福感

4种灯光模式,满足不同需求。像是我们家,特特玩的时候,开的是娱乐模式,白光比较亮,睡前会换成夜灯模式,暖黄光,很温馨,很有睡前仪式感。

装修中做的最正确的决定,提高了我的居家幸福感

除了遥控可以操作以外,还可以手机米家APP操作。可以在手机上开关灯,切换灯光模式,调节亮度。

装修中做的最正确的决定,提高了我的居家幸福感

智控灯也用了将近3年了,娃爸是觉得最幸福的,他再也不用下去关灯了,手机直接操作,简单方便

净水器

不知道大家有没有关注过水质的问题,我是近几年开始关注的。

我也深受水质的影响,氟斑牙,牙齿黄,这是刷牙也解决不了的。小时候,我们喝的水,含氟量可能高了,所以我们那跟我差不多大的孩子牙齿都是黄的。以前真不知道怎么回事,后来大点儿才知道水的问题,但也没当回事儿。

2019年,那会儿还在租房,我在孕期,娃爸刷手机时,刷到自来水水质对身体健康危害(大概就这个意思)的新闻,买了个水质笔测了一下我们的自来水水质,TDS(PPM)值200多,确实很多水垢,不太健康。

TDS值是衡量水中溶解性固体总量的指标,单位通常是毫克/升(mg/L)。TDS值越高,表示水中含有的溶解物越多。

装修中做的最正确的决定,提高了我的居家幸福感

为了孩子考虑,娃爸开始拿着水桶去楼下的净水机打水喝。

打水的日子过了两年多,特特也1岁多了。然后买了自己的房子,装修时,娃爸觉得安装净水器很有必要,我们就装了。

搬到新房子以后,娃爸又测了一个水值,净水器的TDS值达到了可以直饮的程度。(图片是我们用了一年以后测的数值。)

装修中做的最正确的决定,提高了我的居家幸福感

因为孩子,我们开始关注健康。有了净水器,我觉得生活很方便,我们用的这款净水器出水也很流淌,水流也适中,比我弟那的净水器(全包自带的)好用多了,他家的那个水流太小了,还有一股味道(现在他们家的净水器也换了)。

所以大家在装修时,尽量选择大品牌的家居产品,使用寿命很长,也算物有所值了。

装修中做的最正确的决定,提高了我的居家幸福感

在装修中安装智能化家居,给我的生活带来了很多便利,解放了双手,也提高了我的居家幸福感,未来我的家还会加入更多智能化的家居产品,打造更加舒适、便捷的居家体验。

@知乎家居

好太太(Hotata)电动晾衣架智能晾衣机隐形阳台照明室外自动隐藏式升降晾衣服架D-3139S纤薄+语音+照明

¥1259起 去购买

欧普(OPPLE)简约北欧超薄led客厅现代简约全光谱全屋灯具卧室餐厅吸顶灯TC墙开三档调光B1【两室一厅】

¥1199起 去购买

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特蓝鲸净水器家用厨下式直饮净水机2.5升/分钟专利MAX5.0反渗透0陈水CR2500AB1

HOTATA 好太太 好太电动晾衣架自动智能升降晾衣架阳台晒被室外衣服架伸缩晾衣杆 语音大屏灯+衣被同晒

HOTATA 好太太 D-3130 智能电动晾衣架

HOTATA 好太太 D-3130 智能电动晾衣架

HOTATA 好太太 电动智能晾衣机D-3068

HOTATA 好太太 电动智能晾衣机D-3068

HOTATA 好太太 好太电动晾衣架阳台智能自动晒被晾衣架卧室外衣架晾衣杆多功能衣架 大屏照明+语音

HOTATA 好太太 D-3050 智能电动晾衣架 2.4m 讴歌红

HOTATA 好太太 米兰白智能晾衣机

HOTATA 好太太 米兰白智能晾衣机

HOTATA 好太太 好太 电动晾衣架双语音声控升降阳台晾衣伸缩四杆晾衣机照明室内晒衣 大屏照明+语音

HOTATA 好太太 科徕尼 HOTATA 好太太 科徕尼手摇晾衣架K-D1505B 1.5米

HOTATA 好太太 好太晾衣架阳台三杆手摇晾衣杆升降手动室内室外 晒衣架家用晒衣架 D-1117 2.0米银色三杆

HOTATA 好太太 好太晾衣架阳台三杆手摇晾衣杆升降手动室内室外 晒衣架家用晒衣架 D-1118 2.4米银色三杆+免费

HOTATA 好太太 好太 四杆式晒衣架多功能晒被晾衣架

HOTATA 好太太 好太 四杆式晒衣架多功能晒被晾衣架

HOTATA 好太太 D-3138 智能晾衣机 2.2m

HOTATA 好太太 D-3138 智能晾衣机 2.2m

HOTATA 好太太 好太隐形电动晾衣架智能晾衣机隐藏式阳台晾衣架全自动升降晾衣服杆架 2.4米照明+

HOTATA 好太太 D-31 智能电动晒衣架

HOTATA 好太太 D-31 智能电动晒衣架

HOTATA 好太太 电动智能晾衣架D-3169 曲面屏照明