如布电子单词卡初体验

2023-12-14 21:17:08 0点赞 0收藏 0评论

前言

事情起源就是某个双十二之前的夜晚,下班后我熟练的拿起来手机刷一下smzdm。就发现了这货。

这种电子卡也不太关心学名叫啥,我就叫它电子单词卡。之前在smzdm刷到过几次类似产品。有一定的兴趣。但是周围没有人用这东西。于是也就看个热闹。e-ink屏幕设备买过俩。一个nook2,一个kpw3。kpw3在握持体验和屏幕观感上我认为是不如nook2的。但是耐不住nook2没背光并且分辨率确实不如后来的产品。kpw3因为前边有导光板,所以视觉看到的文字距离表面还有一段距离,这样的感觉不喜欢。

而这个单词卡让我找回了nook2那种感觉。

初次见面

如布电子单词卡初体验

设备其实比我想象中的要大一圈,我以为的会是更小巧。然后自带的那一层正面膜我也不确定是不是要撕掉。因为这个价位的产品,我不指望里边屏幕得到多好的保护,毕竟成本受限制。然后如果不撕掉吧,这层膜反光严重。显示层距离设备正面表面很近,有种想去抠一下看看的感觉。另外这东西也和nook2一样没有背光。

如布电子单词卡初体验

包装背面图就不奉献出来了,毕竟带串号什么的。反正这包装还是挺不错的。

拆除包装以后的样子

如布电子单词卡初体验如布电子单词卡初体验

拆除包装后,我按照锁屏界面的指导按ok键也就是那个彩色按键进行解锁。按了半天没反应。我估计是没电了。于是插上电后,可以用了。

之后便是绑定设备和连接Wi-Fi和手机。这部分说明书有,掠过不表。然后设备就自动升级了。还能升级,喜出望外。要知道我是个升级爱好者。一个黑解版iPhone都要17.3测试版系统的人。有时候升级不一定有啥功能提升,单纯就是感觉用新版本的感觉比老版本好多了。如布电子单词卡初体验

升级完成后,再按ok就可以用了。这设备对ok键依赖度极高。单词记住了按两次,没记住按一次。我是十分担心这按键早早的退休。

开始使用的感受

如布电子单词卡初体验如布电子单词卡初体验如布电子单词卡初体验如布电子单词卡初体验

通过图像,直观的感受一下屏幕表现力。我觉得显示效果很可以的。几十块钱能买一个完成度很高的电子产品,我很满意了。

然后手机app端大家即便是没有买设备也可以注册账号后进行使用。词汇量有各种选择。并且我用之前还有一个担心。这玩意会不会硬件极便宜,然后配套的资源方面割韭菜。我倒入了一本新概念的词汇资料发现没有额外收费。于是紧绷的神经放松了下来。

如布电子单词卡初体验如布电子单词卡初体验

各种单词本规模挺大的,并且覆盖范围很广。理论上,如果设备不坏,可以学习很多年的词汇知识。用的足够多,那么这个产品就会更加物超所值。

导入词汇本的体验还行,就是有点慢,不太了解是怎么个工作原理,可能是配网后,发送指令让设备自行网络下载,也或者就是蓝牙之类的近场传送。因为导入需要一定时间,请勿关闭手机端app,不然会导致导入失败。

进入单词卡设备使用方面,一点不习惯的就是类似诺基亚手机导航键的那区域上下是音量键,所以选择图标只能左右键依次进行,如果你想选第二排的第一个,那就从第一个图标不断的按下一个。属于图形界面是有上下左右的,操作逻辑只有前后。这让我想到我第一个黑莓手机8700g的滚轮键。个人认为音量键的设计其实没有那么高的优先级,毕竟谁没事老调音量大小呢。

看得出来设备屏幕虽然不大,但是显示清晰度是极好的。完全足够用来记单词。这几十块钱花的挺值。

总结一下优缺点

优点方面:

机身简约美观,除了一个彩色按键其他地方颜色高度统一。并且作为近现代设备使用c口充电真是很方便。随机还配送了一条数据线,挺到位的。当然和iPhone一样没有配备充电头。不过这产品本身也不够一个五福一安苹果头的价格。

这个设备还有超过绝大部分在售手机的科技配置-3.5毫米耳机接口。这对于不便于让设备发声的用户有了另一个选择。

缺点方面:

使用频率最高的彩色键挺松垮的,让人极度怀疑麻绳从细处断,彩色的ok键就是这个细处。另外其他按键都带印刷的图标,让人一目了然的知道按键功能,但是这个彩色ok键并没有印刷或者蚀刻ok这俩字母。让不看说明书的人只能通过排除法知道这个键就是锁屏界面说的ok键。

建议:

希望这个产品的后来进化版本能确保按键使用寿命,改善ok键手感。同时如果可能建议厂家在机身设置挂绳孔。那样可以增加小设备的便携性。搭配个腕带使用也更安全。

后话

以上就是今天中午收到设备后简单的初体验。不足之处还望指正。另外39的价格能买到完成度这么高的产品,甚至还有包装,甚至词汇本那么全面真是喜出望外。希望买到产品的用户能好好用这个产品。别让它吃灰。