除螨仪怎么选?东菱智能除螨仪自动集尘省心除螨实测

2024-01-26 15:28:08 60点赞 11收藏 66评论

在城市打拼多年,终于住进了自己的房子,一切都向着美好的未来前进。美中不足的是我家是低层,阳光不足比较潮湿,再遇上回南天和梅雨季没法洗被芯和晒床垫,时间一长被子吸足了灰尘和水汽都变沉了不少,很容易滋生螨虫、细菌,可能带来过敏、瘙痒、呼吸道疾病等危害,让我十分担忧家人健康。

于是就打算入手一台除螨仪,但网上各种产品琳琅满目,一时间不知道选什么样的才好,对比了一下发现市面上不少除螨仪的尘杯都需要手动倾倒灰尘和冲洗,用起来很不方便,还可能造成二次污染,而且没有任何的提示,也看不出除螨效果到底怎么样。

除螨仪怎么选?东菱智能除螨仪自动集尘省心除螨实测除螨仪怎么选?东菱智能除螨仪自动集尘省心除螨实测

周末去闺蜜家小聚,发现她家用的东菱智能除螨仪挺好用的,不仅能除螨除菌,一机多能清洁家居;还配有集尘袋自动集尘,除螨不脏手;更配置了智能尘螨感应灯,除螨效果一目了然,使用起来十分智能便捷,很适合我家这种低层潮湿家庭使用,于是马上入手了一台,下面就和大家分享一下使用体验。

集尘方式

我选择家电首先看中的就是省心。

东菱的这款智能除螨仪采用了自动集尘的设计,吸进去的尘螨和脏东西都会集中到集尘袋里面,密封设计不怕扬尘,再也不用麻烦地清洗尘杯和频繁倒尘,吸满了直接把集尘袋取出丢到垃圾桶就可以了。按我家每周清理一次的使用需求,一个集尘袋可以使用60天,操作方便又省心,还避免了二次污染。

集尘袋采用3层抑菌过滤,抑菌率高达99%呢,防止细菌在尘袋内滋生,使用更放心。

随包装附赠了3个集尘袋,感觉够我家用半年!

除螨效果实测

除螨效果好不好,拍打和吸力很重要。

螨虫腿部的爪状结构可以让它牢牢地抓住床褥纤维,只有足够强力的拍打才能破坏螨虫腿部的抓力,把螨虫震出来。而市面上不少除螨仪都是单滚刷,除螨效果很不理想。

我家用的东菱智能除螨仪就不一样了,它采用双滚刷设计,每分钟高达120000次的拍打频率,是单滚刷的两倍,拿桂花干和米粒做试验,可以看到拍打振动十分有力,这样的力度能把床褥、枕头深处的尘螨、灰尘、皮屑等脏东西都震出来。

晒过被子的都知道,虽然在阳光下拍打和暴晒了,但仍会残留不少螨虫,这是因为拍打出的螨虫和脏污又落到被子表面了,只有大力拍打配合大吸力才能真正除螨。东菱这款智能除螨仪有前后双吸口,配合450W大功率电机能带来15000Pa的强劲吸力,有效吸附尘螨及其排泄物,床上掉落的毛发、皮屑也能轻松吸干净。

它不仅吸得干净,而且吸得还快,这主要得益于2个长达230mm的加宽滚刷,一次推拉带来双倍清洁,2米的大床几个来回就焕然一新了,大大节省了做家务的时间。

除螨仪怎么选?东菱智能除螨仪自动集尘省心除螨实测

大直径螺旋胶条滚刷还不易缠绕毛发,省去了反复清理的麻烦,使用很省心。

除螨仪怎么选?东菱智能除螨仪自动集尘省心除螨实测

根据商家提供的检测报告,尘螨去除率可达100%,对金黄色葡萄球菌、鼠伤寒沙门氏菌等有害菌去除率达99.99%,这下可以放心了。

除螨更抑螨

这款智能除螨仪还有UVC紫外线灯和60℃热风功能,互相配合不仅能杀菌除螨,输出的热风还能帮助去除衣物、被褥、枕头里的湿气,抑制螨虫、细菌生长,阴雨天也能躺在干净舒爽的床铺上安心入睡,这下可算解决了我的一大难题。

外观和使用细节

我很喜欢东菱智能除螨仪的智能除螨设计,在机身上有尘螨感应灯,亮红灯表示尘螨较多,亮蓝灯表示干净无尘螨,清洁效果一目了然,平时只要看一下感应灯是什么颜色,就知道需不需要除螨和尘螨是否清洁干净了,真是方便智能。

除螨仪怎么选?东菱智能除螨仪自动集尘省心除螨实测

这款除螨仪在颜值方面也十分能打,外形有点像科幻电影里的未来飞船,背部造型借鉴了跑车通风口设计,科技与动感交织的美学设计让人眼前一亮,曜岩灰机身搭配红蓝变化的感应灯,给人满满的高级感,轻松融入现代家居。

正面有拍打、吸尘、杀菌、热风4大功能的指示灯,通过把手上的开关键一键开启,操作简单易懂,父母长辈也能快速上手,日常使用无门槛。

除螨仪怎么选?东菱智能除螨仪自动集尘省心除螨实测

很庆幸入手了东菱智能除螨仪,无论是在除螨除菌效果上,还是使用便捷度上,以及抑螨等方面都表现得十分出色,帮我补齐了家居卫生的一大短板,让居家生活更有幸福感。本人亲测好用,低层、易潮湿、久受螨虫困扰的家庭可以放心上车。

donlim 东菱 除螨仪 手持家用床上吸尘器 紫外线杀菌 双拍打 免清洗除螨神器 DL-1348

东菱(Donlim)除螨仪DL-1348 适配一次性集尘袋 除螨仪一次性集尘袋配件

donlim 东菱 除螨仪 手持家用床上吸尘器 紫外线杀菌 双拍打 免清洗除螨 DL-1348

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 Z10 Station 无线吸尘器

dreame 追觅 Z10 Station 无线吸尘器

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

MIJIA 米家 B202CN 无线吸尘器 2Pro

MIJIA 米家 B202CN 无线吸尘器 2Pro