盘点带 AI 功能的 PDF 编辑器,这款亮了!

2023-11-21 16:08:08 2点赞 8收藏 0评论

现在人工智能技术的逐渐渗入到各个行业,越来越多的 PDF 编辑器也纷纷加入了 AI 功能的队伍,那么带AI功能的 PDF 编辑器有哪些呢?下面我将为大家介绍三款超好用的,赶紧上车吧!

一、PDF gear

这款PDF软件,不仅功能丰富,包含PDF阅读器和编辑器,还集成了AI功能,可以从大型PDF文件中快速提取信息的新技术,例如书籍、教 科书、论文、法律合同、研究论文等,但是其下载终端仅支持Windows 和 Mac,询问对话的内容必须包含PDF内容限制。

AI功能操作步骤:

1.启动PDF gear,然后点击打开文件按钮打开您需要与之交谈的 PDF。

盘点带 AI 功能的 PDF 编辑器,这款亮了!

2.右侧聊天框并输入您想问的问题,它会自动分析导入的 PDF 文档并使用 PDF 中的信息生成您问题的答案。

盘点带 AI 功能的 PDF 编辑器,这款亮了!

个人感觉在对话上整体是比较流畅的。能对论文内容进行全面剖析,但是在再想要进一步探讨相关问题时,肯定不像Chat GPT对话流畅,必须按照原文内容校准。此外,需要付费升级到一定程度才能获得更多对话。如果对于聊天探讨功能不做太大的等级要求的朋友们可以上车了。

二、UPDF

UPDF是一款PDF文档处理神器。其AI功能是基于“PDF问答”及“聊天”两大模块,涵盖了PDF翻译、总结、检查、解释等功,能够更加快速有效的帮助我们找准文章大意,从而进一步回答您提问的任何问题

“PDF问答”模式:

1. 点击UPDF AI侧边栏上的Ask PDF按钮,然后单击“开始”,让AI助手分析PDF。UPDF AI将自动向您发送整个文档的摘要。

“聊天模式”:

聊天模式对于与人工智能助手进行类似人类的对话也很有用。例如,您正在探索新媒体和广告内容,并遇到了这样的问题:“新媒体下的广告创新模式有哪些?”因此,您可以在聊天框中输入问题并获得所需的答案。

盘点带 AI 功能的 PDF 编辑器,这款亮了!

UPDF AI 导入PDF文档后会立刻进行分析总结,还会推荐几个问题供你选择,回答结果会将相关内容以页码和快速链接的方式展现,方便我们快速定位。此外,它还能够回答一些PDF以外的任何问题,方便你补充其他相关知识,真的太强了!

Chat PDF

它的原理是先对上传的PDF进行分析,为文件中每个段落创建语义索引。当我们提出一个问题后,工具就会把关联语段发送给人工智能助手,然后让它结合问题进行解读。

AI功能操作步骤:

1.把PDF上传到页面上,它就会开始加载分析;

2.切换到提问界面。用户可以提出问题,Chat PDF会自动回答。

盘点带 AI 功能的 PDF 编辑器,这款亮了!

Chat PDF对于传入繁的文章页数有做限制,很多功能需要升级付费才能使用。

在众多带 AI 功能的 PDF 编辑器中,以上三款最实用,其中更为亮眼的当数UPDF,它集PDF编辑、转换、注释、翻译、签名、加密、OCR等于一体,现在还有AIGC赋能,简直神了,赶紧下载免费体验吧。

下载地址:【官网】UPDF-新一代AI智能PDF编辑器