京东养车给车辆换后桥差速器油(一段阴差阳错的保养经历)

2023-12-11 15:40:11 0点赞 2收藏 14评论

一眨眼,給媳妇买的 QQ 冰淇淋都跑了快 3 万公里了,除了 5000km 在 4s 做的首保,8000km 在 4s 升级空调的时候也换过齿轮油外,再一直就没换过车车后桥齿轮油

4s 店保价 280,换齿轮油比机油还贵, 就计划自己保养的,也买好了各种工具:饮水机抽水泵,24mm 套筒,2/1 扳手,钥匙扣灯,手套等等

京东养车给车辆换后桥差速器油(一段阴差阳错的保养经历)京东养车给车辆换后桥差速器油(一段阴差阳错的保养经历)

结果按部就班的拧到螺丝上面后,怎么使劲都拧不动

京东养车给车辆换后桥差速器油(一段阴差阳错的保养经历)

结果使劲的时候,不小心套筒松动,手砸在地上疼痛了半天,心情一下就变灰了,这难道就是成语说的偷鸡不成蚀把米?

最后没办法,下单京东养车的机油机滤更换工时,上京东养车找专业师傅来安装,本来还齿轮油和机油工时费不一样,但是沟通协调后老板就同意了(和这家京东养车打交道好几年了)

京东养车给车辆换后桥差速器油(一段阴差阳错的保养经历)

排队一会儿后,就轮流到我了

首先把车子倒车进工位

京东养车给车辆换后桥差速器油(一段阴差阳错的保养经历)

由于车子小,左右前后调整了好久,最后才把车子举升起来

京东养车给车辆换后桥差速器油(一段阴差阳错的保养经历)

拧后桥螺丝时候没拍到照片,实际情况就是师傅用小棘轮扳手也搬不动,最后换了这个大号工具才拧动螺丝

京东养车给车辆换后桥差速器油(一段阴差阳错的保养经历)

接着就是放油,冰淇淋这一类电动车后桥油特别少,只有 0.7L,刚打开放油螺丝再拧开加油螺丝,齿轮油就放完了

京东养车给车辆换后桥差速器油(一段阴差阳错的保养经历)

下面是放油螺丝,上面是加油螺丝和 MINIEV 一样使用 24mm 套筒

和 MINIEV 一样使用 24mm 套筒

京东养车给车辆换后桥差速器油(一段阴差阳错的保养经历)

紧接着师傅开始加注新的齿轮油,由于我一次性买了 4L 齿轮油,小哥直接弄了个大号的注射器抽油,看着真费劲

京东养车给车辆换后桥差速器油(一段阴差阳错的保养经历)

早知道这么费劲,就用我车里的小电动泵了

然后再用注射器注入新的齿轮油在加油口

京东养车给车辆换后桥差速器油(一段阴差阳错的保养经历)

不一会儿就换油成功!此时顺便看下车辆轮胎磨损程度,底盘磕碰程度,还有刹车片打磨程度,就结束了此次换油经历!

说实话这次换油,真的是令人苦笑不得😂本想自己手工解决,没曾想拧螺丝的第一步就失败告终,下次值得买蹲守个好的扳手,后期自己保养吧!

PS 如果值得买有对新能源汽车的使用,保养,充电等感兴趣的,欢迎各位留言评论,我看关注的人多了,也发长文分享下我的用车经验,与大家一起共勉!

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

京东养车 统一机油 汽机油全合成油 5W-40 SN级 5L 含机滤包安装

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期

京东养车保养年卡 昆仑全合成油 5W-30 SN PLUS 级 4L 2次年卡

京东养车 壳牌机油全合成 灰壳都市光影 0W-40 SP级 5L含机滤包安装

京东养车 更换空气滤芯服务 不包含实物商品

京东养车 更换空气滤芯服务 不包含实物商品

京东养车 统一机油 汽机油全合成油 5W-40 SP级 5L 含机滤包安装

京东养车 汽车四轮定位 仅为施工费

京东养车 汽车四轮定位 仅为施工费

京东养车美孚1号银美孚 先进全合成汽机油0W-20 SP级5L含机滤包安装

京东养车 更换刹车片服务(包含电子手刹和非电子手刹,倒角) 不包含实物商品

京东养车 统一机油 汽机油全合成油 5W-30 SP级 4L 含机滤包安装

统一机油 汽机油全合成油 5W-30 SN级 5L 含机滤包安装

京东养车统一机油减碳机油 先进全合成机油汽机油5W-30SP级4L含机滤包安装

京东养车 统一减碳机油 先进全合成汽机油 5W-40 SP级4L 含机滤包安装

京东养车 仅为施工费 到店服务 清洗节气门(免拆)

京东养车 仅为施工费 到店服务 清洗节气门(免拆)

• 这车开起来感觉怎么样,稳定性怎么样?

稳定性非常好,开到哪儿也不丢人,各方面都跟不错,几万块值得入手,市区以及周边足够,前提是,你必须有家充

有个插线板就行,只有3.5kw

• 最近的保养点开不到怎么办,现在1万公里了没保养过怎么办,在线等挺急的

去当地 4s 店啊!
    还有就是你说的保养点不到没懂啥意思

开不到这么远,最近的有毛50公里,去了回不来

• 螺丝而已,只要套筒大小合适,大力出奇迹就行了,没问题的。不行就加套管加长

那就是我工具得问题对吧?
    等会就去淘宝买加长去

我很好奇,为啥8000的时候就换齿轮油? 这玩意这么早就要求换吗

• 这个齿轮油到底要不要换,问过开面包车的大哥,说车开坏了,后桥油也没换过

要换
    电动车转速大,需要油液去润滑和降温以及去除铁屑以及净化,老攒着肯定会衰减性能,除非你把车子当一次性的,开坏算完,那就不用管,为了能够长久使用,建议还是按照周期定时更换,没多少钱