精致少女的走走停停 篇十三:一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

2023-11-19 20:06:07 138点赞 203收藏 108评论

十一月份的南方真的太舒适了,平等羡慕每一个生活在广州的朋友们。周周我因为到广州进修学习产康腹腔筋膜与盆地筋膜课程,可以多呆了两天在广州玩一玩。好久没去动物园里。想去看看那群可爱的生灵~

长隆野生动物园场馆很大,北门有小火车所以异常火爆,大部分第一次去玩儿的朋友都会首选北门,但是。如果你像周周我一样,自己出行同时你很喜欢大熊猫,听我的从南门进,一天轻轻松松玩儿整个动物园。

✔️出去玩的一些小tips:

1、 确定好去的日期可以提前三天订票优惠大几十哦!够你在园区吃午饭了~如果人多更划算。

2、 喜好喝温热水的一定要自带保温杯,可以去园区里的餐厅打免费的热水,再买一瓶矿泉水,兑着喝。逛一天水份供给要到位。

3、 背小包即可,南门安检对于小挎包不检查直接走,你放几块巧克力或者小饭团自己吃也是OK的,千万不可以带食物喂动物哦!!!

4、 穿舒适的鞋子,一天可能要走两万步呢,所以鞋子选好很重要。

5、 做好防晒,防晒这个事情是一年四季都不可缺少的,不喜欢涂防晒霜的可以做好物理防晒,带好帽子~

6、 下载一个长隆app。在线地图什么的很方便~

去长隆野生动物园的公共交通方式:

周周我为了方便吃和出行,住在了天河区,所以八点多起床吃了早饭坐地铁过去,地铁直达到「汉溪长隆站」从E口出。

一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

会有广播和指示牌,提醒前方有免费的接驳车。免费的哦,可以去到长隆各个园区和酒店。不需要任何证件票据,直接上车就好。

一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

从这长长的走廊走到接驳车那里大概三分钟吧~站点有一号二号的划分,是去到野生动物园不同的大门,周周去南门所以在二号站台坐车。

一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

坐大巴几分钟就到南门站点了,下车会有私家人吆喝说打车去北门,北门才有小火车,不要被忽悠哦~就算是临时改主意想去北门,站点也有长隆的免费大巴车可以直达~别花冤枉钱。

南门入园啦~

网上订好票直接刷身份证就好,然后进去后是安检,大包比如托特这类的都是要开包检查的,小的迷你的斜挎包都是直接过~效率很高,我十点到的门口前面就四五个人。工作日出来玩儿的好处呀~

一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

进园区眼前一亮的感觉,仿佛走进了森林深处,整个空气中都带有淡淡植物清香,巨大的天然氧吧~幸福度一下拉满,开始快乐游玩啦!

先看到的是迷你类绒猴,巨可爱小小一只,一大早是它们的开饭时间比较活跃~有几只吃饱了跑出去玩儿了,这两小只守在食盒那里慢慢吃~

一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

小猴子看了之后,继续往左前方走,就是美洲红缳,每个种类动物都会有详细的介绍,给孩子做科普真的是再好不过~不过目光所及之处大部分都是成年人在游玩呀,带孩子的就两个家庭。大部分带孩子的游客应该都在北门坐小火车~

一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

这些动物在后面的非洲发现和迷你世界都可以再看到哦~往前走就是很火爆的火烈鸟区域啦~

一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

里面火烈鸟的种类有三种,还有几只刚出生没多久的小火烈鸟,刚孵化的火烈鸟可以去后面的「丛林发现」近距离看哦~

一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

抓拍到一张追逐打闹的动图,不得不说这翅膀上的红黑经典搭真的好高级~

过了转弯处往前走五十米左右有个丁字口,往右拐直走,没什么人,但是「丛林发现」在里面,也就是长隆的动物医院。

丛林发现:

走到丛林发现只需要两分钟,完全没有人~进去的门口后面来了个姑娘,我们俩一前一后,进入时突然门口的大猩猩动了起来还发出吼声,有点儿没准备被吓到了,不过还好~

一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

里面上方会有好几种仿真动物,感应到有人经过就会发出叫声以及活动起来。这里其实就是动物医院,以及孵化室,看到了孵化出没多久的小家伙太好玩了~

一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

近距离看火烈鸟的宝宝,灰灰毛绒绒的,好想rua一下啊~还看到了给动物做手术的工作间。出口处有鹦鹉,调皮捣蛋的不行~

一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

一个工作人员跟小家伙互动,很有趣~在这里工作一定很开心吧!

山魈和沼泽湿地区:

出了丛林发现继续走,和人群汇合,可以看到左侧的沼泽湿地的玻璃长廊,右侧则是山魈的山景~水里还有金鱼和黑天鹅。

一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

周周我对于灵长类大型动物没有对于小型动物那么的喜爱,所以看了下拍个照就继续往前走,直奔熊猫村!主路上会有各个区域运行时间和动物科普大讲堂的时间。每天可能会有些许差异,随手拍一张方便后续时间安排。

力荐多预留时间的熊猫村:

路上会有很多指示牌,各个方向的标得很清晰。就算不拿手机看电子地图也没问题的哦~趁着这个机会远离手机远离网络也不错。

一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

跟着指示标走大概两三分钟左右吧,会看到这个大的标识。

一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

再往里走,会遇到好几个可爱的熊猫三胞胎的卡通形象,也是合影的好地方~

一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

幸运的话你可以近距离看六七只超萌大熊猫~有时候它们可能会躺的远远的睡觉完全看不到脸的那种。

一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

从南门入园早的好处就是每只熊猫前面都是三五成群流动的游客,最佳观赏位即到即得。

一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

躺平的崽,其实是在蹭树给自己挠痒痒。真的是憨态可掬的国宝呀~长隆把每一个熊猫宝宝都养的胖乎乎。

一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

出来熊猫村到商店中,被熊猫挂件吸引到了,买了一只超可爱的。挂在包包上~

4D影院看三胞胎冒险:

看过熊猫宝宝们之后,出来刚好可以赶上对面的4D影院,看了一场IMAX动画,三个熊猫宝贝去月球救爸爸的冒险之旅。因为室内灯光昏暗,也忘记拍照了,整体体验感很棒,喷水和座椅的摇晃有种身临其境的错觉。

年纪小的宝宝还是要坐在大人怀里会好一些哦~

非洲发现:

电影也就二十多分钟吧,出来刚好够去看非洲发现的动物表演,说是表演不如说是动物走秀~

一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

这个强烈建议看,动物种类多,而且还有科普,对于孩子或者大人都很有趣。互动期间还有小礼物,所以一定要坐在前排哦。

一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

各类非洲动物都会展示讲解,飞的种类特别多,视觉体验很棒,因为距离近~一秒仿佛去到肯尼亚看动物迁徙。

看到了《疯狂动物城》尼克的假儿子耳廓狐~超级无敌萌的小家伙。

一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

看的比较入神,拍的素材不多,最后结束的一张合照很有感觉~分享给大家。

一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

看到工作人员喂长颈鹿,很多小宝宝也想喂,工作人员会告知出去后会有专门的长颈鹿区域可以喂哦。

亚洲象:

出来后往右手边走,就可以看到这个大拱门,然后左手边是澳洲鸵鸟和中华马,右手边是亚洲象区域,以及大象科普讲堂~

一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

大象分两个区域,观赏区的大象懒散的来回闲逛。好在天气凉爽了,没那么大的味道。夏天可能就稍微有儿上头了就~

一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

往前走听到科普大讲堂开讲啦。来晚了几分钟,坐满了已经,大朋友小朋友好不热闹哦。

长隆最吸引人的点就是每个动物的习性和特征都会讲解到位。知识在不经意间就进到脑子里了~

一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

全程大象们都在吃东西,偶尔配合的抬起鼻子笑一下~全靠主持人的讲解调动气氛。很优秀哦!

考拉园:

周周我是一个打小时候就能一觉十几个小时的人,真的一直觉得自己上辈子应该是只考拉。好爱睡觉啊~

一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

长隆的考拉最大的都已经十八岁相当于考拉的一百岁哦~能睡真的长寿朋友们!哈哈哈~

一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

刚好看到工作人员抱下KK,就跟工作人员说能不能拍张照片,小哥哥就给KK换了个方向让我拍,啊啊啊啊这么近距离面对面的拍考拉还是第一次,好开心!不得不夸长隆的工作人员都超级nice啊~

一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

考拉看完之后出来就是长颈鹿互动区域了,喂树枝的项目工作日30元/人,节假日50元/人,大人带小朋友体验的很多,之前喂过挺多次了周周就不凑热闹了。

再往前走,路两侧会有很多可爱的小动物,还有不常见到的~

一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

丑萌呆呆的小家伙们,显得白孔雀好优雅呀~

白虎跳水:

白虎游泳真的好有趣~到的时候玻璃前没什么人,近距离观察它游泳看了好几分钟。

慢慢人多了起来,半点就开始表演啦~

一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

长隆的玻璃真的很干净呀,透亮度高,大人小孩都看的饶有兴致~发现一只偷懒不想跳水的白虎,饲养员就一直在逗它,给虎虎气的不行,最后扭头走了~哈哈哈看来是不饿。

一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

青龙山(恐龙山)、迷你世界:

看过白虎表演之后,跟随语音指引可以去看小老虎哦,当时小朋友太多,周周我就放弃看小老虎的选项,继续往前走了。出了白虎山再往前就是青龙山了,里面是恐龙世界的科普展区,小朋友太小会害怕的不建议去,不过每个区域都有应急通道,哪怕你走到半路害怕不想继续前进了,随时可以从应急通道离开。这点儿很人性化~

一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

恐龙做的很逼真,搭配生效和肢体摆动加上是在丛林之中,是有几分吓人的~中学生们倒是及其喜爱。

一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

有个中学生带了一个绿色的面罩,直接站在恐龙面前等着它喷水,哈哈哈真的是欢乐呀~

一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

看完恐龙出来,依旧还是单行道,会先看到大食蚁兽,和鸟儿以及各类猴子。

一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

大食蚁兽的毛发真的蓬松,不过别看它个头大,胆子挺小的。

一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

各种类型的小小猴,真的是小小一只~

一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

出来之后可以喂鹦鹉,二十元一人,拿着一个圆形的喂食器,让鹦鹉围一圈吃。全都是小朋友在体验。

一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

最后走到出口处看到了这个好像人的大猩猩,霸气十足~这么躺着看着人类。若有所思的样子~

一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

天鹅湖小火车、缆车:

从纪念品商店出来就是天鹅湖广场了。

一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

饿的话在餐厅可以买吃的,还有各种小吃。坐小火车和缆车都是在这里,这会儿人不多就去坐小火车啦。果然不用等~

一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

这里建议大家坐在右侧,最佳观赏区,很多动物都是在右侧的哦。

一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

每个小火车都会配备一个解说导游,不像其他动物园用的是电子广播,明显有导游的互动性会强一些,更有趣一些。进来先是澳洲区域,袋鼠们都懒洋洋的。然后各个区域逛下来半个多小时吧,解说的很细致。

一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

小火车结束之后,周周我觉得也没什么其他想逛的了,想去碰运气坐透明底的缆车~上去没什么人,刚巧到我面前的是透明底的,太开心了!

一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

拍到可以投喂的卡车,这个是「狂野之旅」,大家有想带孩子投喂的可以从南门进到长颈鹿那里去预约,一人280,一个卡车坐18个人,好像一早就会被约满,需要提前预定的。比着单项去喂要划算的多。走的线路还是小火车的线路,自驾游的线路也是小火车的线路哦而且也不可以自己投喂。这点注重提醒。

路过熊猫区域的时候会看到空中熊猫的展示,只不过熊猫宝宝们在不在就不晓得了,得看它们心情~碰运气。

一个人长隆野生动物园快乐一日游攻略

缆车有两个线,想到南门下的话就可以到了问下工作人员,他们会提示的~周周我一天走两万步,累了,就不到五点的时候撤了。

结尾:

长隆野生动物园成年人自己玩儿,一天是足够的,合理安排时间玩的很开心愉快~是一个很不错的放松娱乐方式,园内植被众多,空气清新舒适~动物种类繁多,见识全球物种多样化,建议大家最好是工作日去,人少体验感更好哦!之后肯定还会再次来玩儿的!

最后希望这篇简单的攻略对于准备去长隆野生动物园的朋友们有所帮助哦!