智能锁推荐—拒绝同质化,凯迪仕智能锁值得选择。

2023-12-02 12:50:16 0点赞 0收藏 1评论

前段时间有几次逛家门口附近的商场,突然发现多个智能门锁品牌在商场开设了体验展台,可以让我们近距离触摸使用。我原来也曾动过心思更换智能门锁,就去挨个体验了一番。 其实现在很多工业领域都逐步趋于同质化,包括我们家里的冰箱、空调、洗衣机等,同样的技术,不同品牌换个称呼叫法就不再相同。在体验过多个不同品牌的智能锁之后,我发现这个行业也不例外,多数都大同小异,只是在外观设计上有些不同。唯独有个品牌,产品的体验会有明显差异,从其他品牌里脱颖而出,这个品牌是凯迪仕。 在归家后,我又上网搜索,补充了一些知识。原来,凯迪仕这个品牌果然非同凡响,怪不得我在没有任何知识储备的时候,能把它从其他品牌里摘选出来。

智能锁推荐—拒绝同质化,凯迪仕智能锁值得选择。

我看到资料显示,凯迪仕是一家坐标在深圳的企业,专注于锁具行业已经有37年的发展历史。产品全是自研自产,现在拥有400条以上的专利技术,有1万多个终端网点,还上架了3千多个专柜专卖店。还是杭州亚运会的官方指定智能门锁品牌,各种实力爆表。对了,它还是锁具行业国家标准的主要起草单位,在行业内部的地位卓然。

智能锁推荐—拒绝同质化,凯迪仕智能锁值得选择。

凯迪仕在以指纹开锁为主的智能锁时代,就已经凭借灵敏的FPC半导体技术在行业遥遥领先。FPC是凯迪仕从瑞典引入的技术,而该技术在瑞典有成熟的商业应用案例,就连安保级别超高的银行系统都在使用,足以证明这种技术的稳定。它的优势在于2点:一是半导体识别,靠伪造的指纹图像无法解锁开门;二是对老人儿童的指纹识别更加准确,对年龄的适配范围更广。

智能锁推荐—拒绝同质化,凯迪仕智能锁值得选择。

在后来人脸识别技术加入到智能锁行业后,凯迪仕也同样没有落下。它又和商汤3D人脸识别技术合作,人脸识别快且准确,几乎就是秒开。这个技术也有2点核心优势:第一,它是3D人脸识别,用2D照片或者视频无法解锁;第二,暗光、弱光、逆光环境下,以及戴帽子、戴眼镜、化妆等情况下,也可以快速识别。 在确保安全方面,凯迪仕的门锁有很多细节设计,包括C级锁芯、防小黑盒攻击、多重报警、虚位密码防窥视等等。另外,凯迪仕门锁大多支持多种开锁方式,还支持双重验证,意思是需要同时验证2个解锁方式(比如同时使用指纹和密码),都识别正确,才能解锁开门。在进门后,凯迪仕门锁还会自动上锁,可以有效避免忘记锁门的情况发生。 在外观方面,凯迪仕门锁从不吝啬用料,锁身都是大气美观的高级铝合金,面板采用耐磨不易留指纹的IML工艺,集合颜值和功能于一身。 可以说,每一次业内的技术革新,凯迪仕都能快速踩在节奏上,始终在行业占据龙头位置。

凯迪仕智能门锁 K20 Pro Max

目前凯迪仕的旗舰款是 K20 Pro Max,集合了密码开锁、指纹开锁、人脸识别开锁、门禁卡开锁、钥匙开锁、临时密码开锁、双重验证等众多开锁方式,是一款全功能的高规格产品

智能锁推荐—拒绝同质化,凯迪仕智能锁值得选择。

这款智能锁能通过独立APP或者微信小程序联动锁具,门锁动态能实时同步到手机上,门锁记录随时可见。 它配置了一个4英寸的IPS高清屏幕,可视角够宽,色彩还原度高。当门外有来客时,家人马上就能在屏幕上看出来者何人,是否认识,如果熟识就开门,不认识就可以喊话驱逐了。 它还有自动抓拍功能,如果有人按下门铃,或者在门外异常徘徊时,门锁就会抓拍视频。录像文件存储在设备内部的存储空间里,可以循环覆盖1000条,基本上200天以上才会覆盖,证据保存时间极长。行业里也有不少带 人脸识别+智能猫眼 功能的智能锁,但大部分都只能免费查看最近几天的记录。 这款锁具在房门内侧的把手是感应式设计,手一握住把手就可以快速解锁开门,而且解锁后不用扭动把手,锁舌就会自动收回,比上一代的门锁开锁速度更快,几乎接近无感的程度了。

凯迪仕智能门锁 K20-V

如果你是手机重度依赖者,几乎手机不离身,并且在你出门后,也没有孩子和老人居家,不需要观察锁身屏幕,那么可以选择这款K20-V。

这款没有人脸识别功能,在机身上也没有设计观察屏幕,但是锁具能够和手机联动,借助手机的屏幕为观察窗口。因为节省了人脸识别模块和屏幕模块的制造成本,所以它肯定比K20 Pro Max更经济。是选择全功能,还是选择经济适用,完全取决于你自己的想法,每一款都值得推荐。

凯迪仕智能门锁 K9-V

如果家里已经有带屏版的小度音箱,可以用更经济的成本来获得猫眼系统的功能,选择这款K9-V就可以了,它相比K20 Pro Max要省出近千元,比K20-V也要略便宜。

智能锁推荐—拒绝同质化,凯迪仕智能锁值得选择。

虽然锁体本身不带有屏幕,但是它能够和小度音箱联动,门外的画面可以显示在小度音箱上,还能有语音直接控制。它也可以和手机屏幕联动,把拍摄画面发送到手机上,也就是说,只看功能的话,K9-V比K20-V还要更丰富,和小度音箱的协作能力,是K20-V所不具备的。 这是一种双赢的合作,凯迪仕能凭借小度的普及而接触更多用户,而小度音箱通过凯迪仕门锁的接入而获得新的技能,不单单是作为猫眼的观察屏幕,还能用锁具解锁状态来作为智能家居系统的一个触发信号,比如开门回家就亮灯,打开热水器等等。

智能锁推荐—拒绝同质化,凯迪仕智能锁值得选择。

综合来看,凯迪仕诸多智能门锁产品正是凭借足够安全的防护性能、简单易用的人机界面、漂亮大气的外观折服了用户,如果你现在正在考虑为自家更换智能门锁,强烈建议从凯迪仕的产品库里做出选择,型号丰富,预算也是丰俭由人,一定能找到适合自己的一款。