用了三个月茶吧机又换回了电热水壶,大实话不吐不快,太真实了

2024-03-02 18:51:08 6点赞 12收藏 9评论

搬到新家后,原本打算买电热水壶的,但听人说茶吧机放在家好用,想什么时候喝热水就什么时候,免去日常烧水的烦恼,而且还可以出不同的水温。

用了三个月茶吧机又换回了电热水壶,大实话不吐不快,太真实了

所以说将茶吧机给买回来了,可是用了三个月后,我实在是接受不了它,甚至可以说一点也不好用,缺点很多,于是我将茶吧机送人了,换回了电热水壶。原因是普通电热水壶的用着方便又省心,不像茶吧机那样的费事,让人烦心。

接下来我就说说我不想用茶吧机的原因,主要是因为它有5个缺点。

操作太复杂

原本以为有了茶吧机后,喝热水是非常方便的,免费了烧热水的烦恼。

没想到它在使用上却是非常麻烦的,甚至可以说是十分麻烦,并且从使用上的烦恼来说,一看设计开发人员就是没有生活经验的,全凭自己的想象,与现实生活脱钩。

用了三个月茶吧机又换回了电热水壶,大实话不吐不快,太真实了

平时,给茶吧机的烧水壶加水,先要“双击右取水”,注水口上面的疙瘩头会从机器上部中间位置缓慢向右侧移动到烧水壶上方,然后将生水注入烧水壶。

这样的操作看着没有问题,也像办公室里的茶台一样。

用了三个月茶吧机又换回了电热水壶,大实话不吐不快,太真实了

但事实上是,整过程需要好几秒钟,但烧水壶里才一点点水,机器就停止注水了,然后注水口缓缓移动到机器上部中间位置。

想要将烧水壶里加满水,就要重复操作上个步骤,真心的麻烦。

用了三个月茶吧机又换回了电热水壶,大实话不吐不快,太真实了

如果是高端的茶吧机,想喝热水,就要先注水33秒,然后经过至少2分钟的烧水过程才能用上45度的温水,但过了几分钟后,想再次喝水,又要重新烧2分钟才行,太麻烦了。

平时,茶吧机给烧水壶自动加水时,动不动就加过了,水流出来,流的到处都是,清洁又很麻烦。

用了三个月茶吧机又换回了电热水壶,大实话不吐不快,太真实了

就算想喝杯冷水,也要先双击解锁,然后点冷水,关闭时稍微慢一点,冷水就流出杯外,真让人无语。

水烧不开

茶吧机号称能加热出不同的热水,但实质上其他温度还凑合,想烧100度的水,多数品牌都做不到的。

当初买回来用它烧100度热水时,显示屏上是100度,但出来的水温明显没有100度,泡茶都泡不开,很明显就是温水。

用了三个月茶吧机又换回了电热水壶,大实话不吐不快,太真实了

后来,因为这个事向商家反馈,结果商家说就是这样的,真让人无语。

直到看见其他用户的真实评论后才知道,原来这不是一台设备的问题,而是产品在设计上的不足,都是这样的。

经常出质量问题

买来才使用两个月,突然就会发现茶吧机,不是出这个问题,就是那个问题,经常坏,让人很无语的。

茶吧机用着好好的,突然就会出现泡茶器不出水的情况,此时想用它来烧热水就不行了,设备出了质量问题。

用了三个月茶吧机又换回了电热水壶,大实话不吐不快,太真实了

找专业维修的师傅看了后,说可能是由于泡茶器内的过滤网堵塞,需要清理;也有也可能是热水器的热水供应不足,反正要拿设备过来检查,影响到了日常生活热水的供应。

还会出现,早上起来准备用它来烧热水,结果是茶吧机无法启动,实在让人无语。

用了三个月茶吧机又换回了电热水壶,大实话不吐不快,太真实了

问了售后,结果说有可能是电源的问题,也有可能是热水器或泡茶器的故障,需要逐一排查。

还有一次直接出现语音播报不说话了,屏幕黑屏了,整个设备无法使用。

当然问题并不止这样,因为保温板不保温的问题,也出现了。

用了三个月茶吧机又换回了电热水壶,大实话不吐不快,太真实了

后来,在当地找了个维修师傅,师傅说目前市场茶吧机主流就那几款。其中有几款是贴牌机,说土点就是杂牌机。

因为,茶吧机是很容易出现各种各样的质量问题的,以前经常有人来维修的。

用了三个月茶吧机又换回了电热水壶,大实话不吐不快,太真实了

听到师傅这样说,我到网上看评论才发现,很多人都说买茶吧机后悔了,因为经常出现问题,售后不给解决,不能退换,就算是给退货,还是自己出运费,真是坑人。

用着不安全

很多茶吧机,在宣传时都说产品是如何如何的安全,甚至还说产品使用的是食品级材料,并且具有防烫防爆功能。

并且,在使用时,它还有有断电保护功能。

用了三个月茶吧机又换回了电热水壶,大实话不吐不快,太真实了

但事实上,大多数品牌都没有做到使用食品级材料,至于断电保护功能倒是有,但防烫防爆却没有。

表现最为明显的就是,使用茶吧机时,部分品牌因为设计的不合理,拿水杯时容易被烫到手。

用了三个月茶吧机又换回了电热水壶,大实话不吐不快,太真实了

另外,就是产品自带的玻璃,在没有任何外力的影响下,突然的自爆,让人不敢使用它了。

价格太贵

市面的茶吧机,便宜的要299元,稍微好一点的价格在699元,贵的价格在1000元以上。

大多数人购买的价格在699元,部分人会选择1000多元的,只想着用起来相对更安全一点。

用了三个月茶吧机又换回了电热水壶,大实话不吐不快,太真实了

这个价格对于电热水壶来说,价格就相差的太明显了,因为电热水壶大多数在百元左右,能超过500元的,都已经是属于高端产品了。

而且百元左右的电热水壶,也同样能做到烧不同水温的热水,用起来还方便,安全性也有保证,比茶吧机用着省心多了。

用了三个月茶吧机又换回了电热水壶,大实话不吐不快,太真实了

最后,畅谈装修再为大家总结一下:

凡是购买过茶吧机的都在吐槽,都说后悔买了它,劝大家不要买它了。我也要实际体验来证明,它并没有普通电热水壶实用,因为大家一定要避开。