模块化设计?极致游戏体验?谷粒金刚3max体验分享

2024-03-23 08:35:10 2点赞 0收藏 2评论
模块化设计?极致游戏体验?谷粒金刚3max体验分享

兄弟们好久不见,作为第一个把霍尔摇杆装到手柄上的厂家,谷粒科技毫无疑问在手柄行业有着深远的影响,虽然在国内可能名不见经传,但实际上谷粒深耕国际市场,也算是走出国门的大品牌之一。

而本次,谷粒金刚推出了一款堪称完美的手柄,并且已经经过了多次的优化,今天geek就带大伙来看看这款手柄有多“完美”

简单开箱

● 手柄本体

● 可插拔背键三套

● 可替换按键一套

● 手柄盒

● Type-C数据线

● 说明书与产品宣传册

谷粒金刚3max的手柄包装比较简洁,盒子上仅有产品渲染图与手柄的型号,采用天地盖的设计,打开后在手柄包装套上还有简单的提示(手柄套中还包含了2.4g接收器和拔键器)

模块化设计?极致游戏体验?谷粒金刚3max体验分享

其他东西就比较驳杂了,产品宣传串也主要是宣传一些谷粒家的东西,比如Switch的jc手柄用的霍尔摇杆套件什么的。

整体的开箱还是比较舒服的。

手柄配置

我手里这款手柄是复古白配色,相比较于黑色和纯白色,这款手柄的颜值似乎也更为的抢手,布局方面给了玩家们两种选择,你可以选择xbox的布局,同样也可以选择ns的布局,只需要用附赠的拔轴器轻轻一把再简单的安装上就可以了。

但实际上手柄似乎在ns上更倾斜一些,因为他的功能键大多数都是switch样式的,不过也能理解,毕竟谷粒也是率先吃ns配件这碗饭的

模块化设计?极致游戏体验?谷粒金刚3max体验分享

手柄的按键方面比较独特,他的abxy键没有写是什么方案,但我感觉是导电胶,但这玩意的手感比导电胶好上不少,段落感清晰不强,比较脆偏维硬一些,按键也不松垮,回弹比较灵敏,abxy,十字键的整体手感比导电胶好,但又比微动差一点。

我个人感觉这种调教比较舒服,如果你喜欢导电胶方案,绝对会喜欢他

模块化设计?极致游戏体验?谷粒金刚3max体验分享

肩键和扳机键方面,我只能说这个肩键够用,这玩意手感和abxy是差不多的,外面一点是abxy的按键手感一致,内部的手感就是导电胶,段落感比较强,回弹也不是很灵敏,同时按键也比较硬,用起来的话我也只能说够用,算不上短板。

扳机键是霍尔扳机,有一个双切模式,你可以切换短键程和正常的线性扳机键程,没什么虚位,有防滑纹,手感正常调教水平,适合各种游戏

此外,手柄的充电口左边是模式切换按键,可以自由的多平台切换连接,左边是配对按键和电源提升灯

模块化设计?极致游戏体验?谷粒金刚3max体验分享

背键上就特别有意思了,他在这里只有两个手柄扳机模式的切换键啊,这里有人要问了,开机键在哪里?

这款手柄的开机键就是你按任意按键一下就行,除了扳机切换键,然后还可以一键唤醒ns等等。

为什么说背键比较有意思呢,主要是他有g1 g3.g2 g4,两对自定义背键,(这个逻辑真够呆的)这个背键自定义指的不仅是键值上的自定义,还有物理按键上的自定义,这个东西我只能说香到爆了,不想用背键就直接卸了,提高握持感,想用背键还可以自己选长短,可以说是目前最好的背键选择了

握把上有防滑纹,搭配上手柄的类肤材质,触感和握持感都比较优秀

模块化设计?极致游戏体验?谷粒金刚3max体验分享

摇杆方面采用的是谷粒自己家做的霍尔摇杆《次时代霍尔电磁摇杆》,这玩意有着2200分级,出厂就是无死区模式,使用感觉也不飘,算法是圆形算法,没有感受到中心吸附和十字吸附。

模块化设计?极致游戏体验?谷粒金刚3max体验分享

这个摇杆比较牛逼的地方在于,你搭配上他自带的谷粒闪连接收器

模块化设计?极致游戏体验?谷粒金刚3max体验分享

在有线模式下,无线模式下,他的摇杆回报率都在1000hz上下,不仅在fps游戏里比较跟手,而且他的回中也比较稳定迅速

模块化设计?极致游戏体验?谷粒金刚3max体验分享

手柄不仅在logo处做了灯效,还在摇杆的pom防滑环上也有灯效,摇杆上是凹面带防滑纹,使用起来还算不错,并且手柄电池也不小,有950mah,开灯使用的情况下,大概也是2到3天一冲,不开灯的话还能再加上一两天应该,官方的实验室测算是开灯28小时,我估计差不多

模块化设计?极致游戏体验?谷粒金刚3max体验分享

还值得一谈的就是他采用的马达不是转子马达,也不是HD马达,而是自己家研发的磁悬浮马达,这玩意我只能说是我一直想要的效果,就是早期盗版switch pro的拖拉机马达还带着正版switch pro的整动细腻、

你按出开机其实就能感觉到,跟着他的动画走就好像真有个环在手里转,在具体的游玩过程中相对应需要hd震动才能通关的游戏也不错,但注意,这款手柄在我的感受中上不如switch pro的震动细腻,但其他方面确实不输于switch pro

+模块化设计给玩家更多diy空间

+按键手感很意外的不错