明朝那些事儿

2024-02-26 08:51:07 1点赞 0收藏 0评论

《明朝那些事儿》

当年明月

这套主要讲述的是从1344年到1644年这三百年发生在明朝的事。以史料为基础,用类似小说的笔法把人物事件进行描绘讲述。

一看进去就不得了!实在太喜欢,以至于弃电子书不看,买了纸质的书来看,才觉得是我个人对它的尊重

明朝那些事儿

这里面的人物,在笔者的文字里全部变得生动鲜活,有血有肉!经常看得我有时是义愤填膺,有时是激动不已,有时是大感震撼,又有时难过落泪!

太多英雄般的人物值得去颂扬!去记住他们。但同时也有许多奸佞小人臭名昭著。

明朝那些事儿一最喜欢的永乐大帝

明朝那些事儿

在《明朝那些事儿》系列丛书中,第二部讲述了明朝历史上最具传奇色彩的人物之一一一朱棣。

几次对朱棣死里逃生的描写真是让人热血澎湃,明明知道结局,还是会心头一紧,更是让人佩服于他的运气、果敢、隐忍、权谋

这部作品以年代和具体人物为

明朝那些事儿

主线,加入了小说的笔法,对明朝十七帝和其他王公权贵和小人物的命运进行了全景展示。在本书中,朱棣的崛起、荣耀与传承将成为核心内容。

朱棣在位期间,明朝达到了一个前所未有的繁荣阶段。除了政治上的成就,朱棣还是一位善于谋略的军事家。

作者运用小说的笔法,将历史人物还原为有血有肉的人,让读者更容易产生共鸣。同时,书中还加入了对当时政治、经济文化等方面的描述,使得故事更加丰富多彩。

明朝那些事儿明朝那些事儿

《为何越爱越孤独》(升级版)

《为何越爱越孤独》(升级版)

史学经典(套装全四册)战国策+国语+史记+三国志

史学经典(套装全四册)战国策+国语+史记+三国志

【自营】图解易经:读懂中国文化第一书 经典图解版 周易哲学宗教易经的智慧

文明的兴衰:一场纵横古今的人类文明之旅

文明的兴衰:一场纵横古今的人类文明之旅

对财富说是

对财富说是

同理心的力量 : 非暴力沟通的奥秘

同理心的力量 : 非暴力沟通的奥秘

处世三大奇书(双色套装全三册)菜根谭+小窗幽记+围炉夜话 处世三大奇书(双色三册)

于老师这样挑手串 于鸿雁【书】

于老师这样挑手串 于鸿雁【书】

公文写作底层心法 20年公文写作专家胡森林全新力作 从公文小白到公文写作大手笔 有这本书就够了 写作 语言文字 磨铁图书

对生命说是

对生命说是

经济学经典系列:资本论+国富论+经济学原理+就业、利息和货币通论(套装共4册)

白鱼解字:流沙河讲汉字(精装畅读版)

白鱼解字:流沙河讲汉字(精装畅读版)

中国志异全书 中国百鬼录 复刻100个中国本土鬼怪 文化部文化产业创业创意重点人才库获作品

一本书读懂色彩心理学

一本书读懂色彩心理学

【樊登讲书】大英帝国3000年世界史欧洲

【樊登讲书】大英帝国3000年世界史欧洲

世界简史:像经典短篇小说般直接明了的世界史

世界简史:像经典短篇小说般直接明了的世界史

当前文章无评论,是时候发表评论了
提示信息

取消