2024-03-02 22:22:15 1点赞 1收藏 2评论

入手汉王电纸书Clear7的原因

回想上一次拿起书本阅读,竟然是多年以前的事了。

还记得小时候亲戚家开了一个小书店,我把数不清的闲暇时光都扔在了那里。文学名著、漫画小说,且不管它通俗亦或高雅,只要有趣,便能看上一整个下午。

后来书店转让,我只得转战学校的图书馆。课间时间本就不多,放学后也不被允许逗留太久,想痛快阅读,只能把书借出来。不过往往还没看完,归还日期就快到了。所以从那个时候开始,我也会经常自购一些书籍。渐渐地卧室里也堆得满满当当。

长大独立,有了自己的“三分田地”,第一时间想到的就是把我那些“藏书”搬到新家,这时候才发现了阅读的乐趣是多么“沉重”。每一次回老家就搬一次,时至今日,仍然有不少书没有搬完。而费了九牛二虎之力搬回来的书籍,精心摆放进书柜之后,竟然就再也没有拿出来过。

倒也不是现在不再看书了,只是现在很少再看纸质书籍。动辄几十上百元一本的书是小时候要存很久零花钱才能买到的,经济独立之后反而不太舍得花这个钱了。并非不值,纸质书的阅读体验我觉得是最好的。只是同样书本的内容,电子版本便宜了不止几倍,而且也无需为存放空间担心,一部电子书按字节计算的体量,还比不上手机里一张照片的大小。所以我后来就开启了“电子阅读”,眼前的纸张变成了屏幕。

不过阅读电子书也有不少困扰,首先就是眼睛的不适。虽然现在很多阅读软件都有护眼模式,但是无论手机还是平板的屏幕,不可避免的蓝光和频闪问题都会对人眼造成不小负担,久而久之都会造成视力问题。

另外就是无法沉浸地阅读,往往看到兴起之处,手机上突然弹出的一条信息,就中断了思维。视频类的App也总想抢出风头,时不时的一条诱人的推送,就能轻易“勾引”意志不坚定的我划进去,然后,就忘了自己是在看书……

最终,基于如下理由:

1、纸质书阅读体验好,但是不够便捷,并且不便宜。

2、使用手机、平板阅读电子书籍对眼睛不太友好,同时往往因为一条信息、一个推送而中断,干扰过多。

于是就入手了一个电纸书,用来沉浸式阅读。

接下来就来看看这汉王电纸书Clear7是不是也能满足你的阅读吧!

外观

外观一向是对一件产品的第一印象,这款汉王电纸书Clear7非常“轻薄”,7英寸屏幕,适合阅读,又不会太大影响携带。边框很窄,就像书本的留白,非常简约。3.9mm的厚度比不了多少页纸。背板是像海浪涌动般的波浪纹,自然美观。就像一本真正的封装精美的书,有外在,也有内涵。

纸质书阅读体验好但不方便携带?汉王电纸书Clear可以让你把海量书籍装进口袋里!纸质书阅读体验好但不方便携带?汉王电纸书Clear可以让你把海量书籍装进口袋里!

阅读体验

握持感

电纸书很轻巧,区区175g重量,单手拿着毫不费力。最特别的是它模拟纸质书的书脊式设计,就像一本真正的纸质书籍。我非常喜欢这样的设计,既有纸质书籍的握持感,又不会真像拿着纸质书籍那样厚重。记得小时候看西游记,是那种硬壳的很大的一本,我都是把它立在膝盖上,双手稳稳地捧着,翻页的时候拿头去拱,哈哈,现在想想真的好傻。

操作性

电纸书的按键布局也简洁合理。开机键在侧面。三个操作键竖向排列,上下翻页,返回,长按返回键刷新,动动大拇指,就轻松操作了。

触摸操作反应也很迅速,无卡顿。开启重力感应功能,无论用左手握持还是右手握持,交替起来都很简单。

屏幕

我一直觉得阅读纸质书的体验是最好的,不知道大家有没有相同的感觉。纸张总给人一种温润的感觉,让人沉得下心来,平和地专注于文字。我用手机也看了很长时间的电子书,无论怎么调节背景,始终找不到纸张的那种感觉。同时如前面所说的因为蓝光对眼睛的刺激,也很难做到长时间阅读。

汉王电纸书Clear7所使用的墨水屏就不同于手机、平板的显示屏了。它是一种类似于纸张的显示方式,杜绝了蓝光对眼睛的伤害。Clear7玻璃盖板采用最新微晶蚀刻技术,搭配全贴合工艺屏幕,观感通透。300ppi,显示出的文字就像是纸张上印刷般清晰锐利。汉王自研的16级灰阶算法,细致模拟256级灰阶显示效果,别看屏幕没有色彩,显示出的画面却是栩栩如生。专注墨水屏15年看来不是吹牛。

显示屏是类自然光光源,自带熄灯、白天、夜间等模式,还可以调节冷暖色温,能适应在不同光线环境下的使用。室内还是户外,明亮还是昏暗,顺光还是逆光,都能轻松应对,给予使用者在当前光线环境里最适合的亮度与色温,最大限度提升阅读体验,同时更加保护眼睛。

各种贴心阅读辅助设计

另外汉王电纸书Clear7还有许多贴心的阅读辅助功能设计,可以很好地提升阅读体验,在这里简单地给大家介绍一下。

15款可换字体

大家想必都有喜欢的字体,可选当然是越多越好,汉王电纸书Clear7有15款可以更换的字体,相信也能满足大家的需要了,还不能满足的话,你也可以自己下载扩展字体来进行安装。我有时候看一段时间就换换字体,也是很有趣味。

AI人声,听书更沉浸

大家是更喜欢“看书”还是“听书”呢?我知道有好些朋友现在基本都是用“听”的方式来阅读,确实也很有趣。无需自己转动眼球,文字就自动“流入耳朵”。对于我来说,“看书”和“听书”两种方式我都喜欢,汉王电纸书Clear7这个功能就满足了我们的不同阅读方式。

十余本词典加持,即时翻译

看到书籍中不明白的词汇,亦或外语的时候,电纸书内置的词典可就发挥作用了,这也是我觉得非常好的功能,帮助你迅速理解,可以让你的阅读更加流畅。

书签跳转

这个是基本功能了,方便在需要的地方做标记。

文档摘抄

对于喜欢收录名句的朋友会很实用,看到喜欢的段落就摘抄下来,文字工作者需要摘录资料之类的也会很方便。

支持Wifi/蓝牙/百度网盘/微信传输/数据线多种文件传输方式

多种传输方式就让电纸书像手机一样方便了,想自己存一些内容进去毫无障碍,轻松搞定。

支持阅读 TXT、HTXT、PDF、HTML、 EPUB、HEB、CHM、MOBI、FB2、DOC、DOCX、PPT、PPTX、AZW、AZW3、XLS、XLSX等十余种格式的书籍

几乎涵盖了所有电子书的格式,只有你想不到的,没有它看不懂的。

海量阅读资源

要说一款电纸书的容量就是一座图书馆一点也不为过。而得益于如今这个网络高度发达的时代,说一款电纸书远超过一座图书馆其实也毫不夸张。

汉王电纸书Clear7拥有强大的资源支持,不仅汉王独家阅读App就赠送了1200+的优质本地图书,还支持当当、微信、京东读书以及各类第三方在线书城,这种资源体量,基本上你想看的,就没有找不到的。我有时候在想,古代北京文渊阁、沈阳文溯阁、承德文津阁、杭州文澜阁,四大藏书楼的藏书加起来,对比网络书籍的体量,也只是冰山一角吧。一整个网络体量的图书资源,就都浓缩在了这一款小小的汉王电纸书Clear7里。

开放系统、功能丰富

汉王电纸书Clear7是开放系统,内置了应用市场,能进行非常多的App操作。你可以像在手机上那样下载新闻阅读、浏览器、学习、工具等多种类型APP,包括微信等通讯App也都可以使用,你可以把它看作是一款黑白屏的平板,浏览浏览网页,跟朋友聊聊天,它都能做到。有很多电纸书的功能只局限于阅读,而汉王电纸书则不局限于此。开放系统大大提高了其功能的丰富性,专于阅读,又不仅能阅读,一专多能,满足更多的使用需求。当然对于我来说,我更愿意用它排除干扰,专注阅读。

性能及续航

汉王电纸书Clear7的电池容量为2400mAh,功耗也非常低,基本上出门几天都不用充电。4核1.8GHz处理器在运行各类App的时候都毫无压力,阅读也没有延迟。这款电纸书有两个档次的配置选择,不同之处是RAM大小和存储容量,低配版是2GB的RAM和32GB的存储容量,高配是4GB的RAM和64GB的存储容量,这个大家可以根据自身使用需求来选择,不过其实二者差价并不大,所以我是果断选择的高配版本,感觉反而更划算,哈哈。

我阅读从不功利,小时候家长津津乐道的我这个“爱读书“的好习惯其实也并非为了学习。看过的书或许不过多久,就记不清内容了,对我而言在阅读时被文字挑动的思维想象才是乐趣所在。“记得的自然记得,不记得的就让它随风而去。”我就是抱着这样的态度,开心地阅读书籍。

如今虽然不再购买纸质书籍了,但是使用汉王电纸书Clear7,徜徉在字里行间,感受其纸质般的温润,阅读的习惯也得以保持下来。我也不光是阅读文字,想要轻松娱乐一下,就打开漫画App,读一读喜欢的漫画,时光也充满乐趣。

总体说起来,汉王电纸书Clear7的使用体验非常好,阅读、看漫画、刷新闻、聊天通信、浏览网页等等功能一应俱全,轻薄的机体随手就能放进包里,无论是差旅路途,还是通勤,携带都很方便。我最喜欢它模拟纸张的水墨屏,好似印刷的文字清晰地“跃然纸上”,对于追求极致阅读体验的爱好者们来说,相信这款电纸书一定不会让你失望。

“悦心,悦己,阅清晰。”如果你正在挑选电纸书,不妨就选择这款汉王电纸书Clear7 ,感兴趣的小伙伴戳下面的链接吧!

我是桃儿~文字类app重度用户~不被拘束于条条框框,生活方式只为“悦己”,希望你也活得自在随心呀~期待你的点赞与关注

汉王 Clear 6 6英寸电子墨水屏阅读器

汉王 Clear 6 6英寸电子墨水屏阅读器

Hanvon 汉王 N10手写电纸本 10.3英寸电子书阅读器墨水屏电纸书平板电子笔记本智能办公本冰山灰标配

汉王(Hanvon)【张新成同款】N10mini2024 手写电纸本 7.8英寸电子书阅读器墨水屏电纸书平板电子笔记本4+64版 N10mini2024高配手写电纸本

Hanvon 汉王 N10 10.3英寸墨水屏电子书阅读器

Hanvon 汉王 N10 10.3英寸墨水屏电子书阅读器

Hanvon 汉王 S10 10.3英寸 墨水屏电子书阅读器 4GB+64GB 灰色

汉王(Hanvon)Clear6 Plus 6英寸电子书阅读器 4GB+32G 碧水青

汉王(Hanvon)Clear6 6英寸电子书阅读器

汉王(Hanvon)Clear6 6英寸电子书阅读器

汉王(Hanvon)N10SE 电纸书阅读器 10.3英寸手写电纸本墨水屏电子书平板电子笔记本智能办公本 N10 SE

1999元起

Hanvon 汉王 Clear6 Pro 6英寸墨水屏电子书阅读器 2GB+32GB 黑色

京东 Hanvon 汉王 anvon 汉王 Clear 7英寸电子书阅读器平板 4GB+64GB
京东 Hanvon 汉王 Clear 7 墨水屏电子书阅读器 4GB+64GB 灰色