国产投影全面激光化来临,坚果三色激光投影成领军品牌

2024-03-16 21:47:09 1点赞 0收藏 3评论

国产投影仪发展到今天,在技术层面上早已发生了翻天覆地的变化。从早期的灯泡机,到前几年的LED光源,再到如今的三色激光光源。投影仪的发展路线可谓是跳跃式发展,因为它中间没有太长时间的过度,而是用了短短一年左右的时间,就完成了跳跃式升级。

数据证明三色激光的发展趋势:

近期洛图科技发布了一份报告,报告显示在2023年,中国家用激光投影仪市场出货量达到了59.3万台,同比2022年增长了35.5%。这个数据意味着家用激光投影仪,正在呈现爆发式递增。而激光投影仪中,三色激光投影仪处于销量领先水平,达到了63.3%占比。在三色激光投影领域中,坚果投影占据了市场份额的53%,处于三色激光投影的领军品牌。

三色激光光源的优势:

早些年,投影仪市场主要被LED光源占据,因为LED光源的成本低,画质效果也不错。不过LED光源也有自己的壁垒,就是亮度是有上限的。随着人们对智能投影仪要求的提高,LED光源已经无法满足用户的高要求。于是激光投影仪开始增长,它在亮度上要比LED光源更高,色域覆盖也超过了100% BT.2020,是LED的2倍左右。此外,对比度方面同样表现领先,就比如坚果N1 Pro的对比度是1600:1,极米H5的对比度则只有500:1,高下立判。亮度均匀度方面,三色激光高达95%,要比LED光源更加稳定。

国产投影全面激光化来临,坚果三色激光投影成领军品牌

正是拥有了这种天然属性,三色激光可以给用户带来更好地观影体验,让用户在观影的时候沉浸感更强。在这份报告中,我们也能看到整个投影仪市场发生的变化。各大品牌都在布局三色激光投影,除了坚果投影、海信等激光领域的先行者之外,极米也在今年也一口气发布了3款三色激光投影,正式进入了三色激光领域。此外,还有当贝、光峰等品牌,也陆续推出了三色激光光源的投影仪。这一切,都是因为市场的需求。

坚果投影引领行业:

在大家都知道三色激光光源的优势下,为何坚果投影仪能够突出重围?

早期的时候,业内较早推出的三色激光投影是Vidda C1,但它在当时并没有激起太大浪花。主要也是因为三色激光投影仪存在先天缺陷——散斑。散斑如果消不掉,那观看效果就会大打折扣。后来坚果经过了数年研发,推出了自研“MALC目氪”的三色激光光机,解决了三色激光光机体积大、成本高、有散斑等问题,从而打开了三色激光投影仪的新局面。

国产投影全面激光化来临,坚果三色激光投影成领军品牌

对于目氪光机,它搭载了三项核心技术:模组化激光堆叠技术、首创LSR动态消散斑专利技术以及400分区四层复眼匀光系统。有效的针对三色激光光源的各种问题进行解决,从而让自家投影产品受到了广大用户的认可。

除了技术上的创新,坚果在投影形态上也做出了很大改变。它首创了云台设计,将云台理念设计到了投影产品上,从而解决了传统投影仪使用时角度难调节、移动后投射不方便等诟病,从而让观影变得更加自由。

国产投影全面激光化来临,坚果三色激光投影成领军品牌

随着国产投影全面激光化时代的来临,坚果三色激光投影作为领军品牌,将继续发挥技术引领和市场推动的作用。

国产投影全面激光化不仅是技术发展的必然趋势,也是市场需求的必然选择。坚果三色激光投影作为领军品牌,正以其卓越的性能和领先的技术,推动着整个行业的进步和发展。期待在未来的投影市场中,坚果投影将继续引领潮流,为用户带来更加精彩的视听盛宴。