2024-01-09 09:04:12 2点赞 6收藏 4评论

主打“音频产品”的知名品牌HIFIMAN再次吸引了人们的目光。这一次,他们推出的新品Svanar Wireless Jr(HIFIMAN无线小天鹅)在实力方面让人惊艳,这款产品不仅具备了HIFIMAN一贯的高品质,更在价格上亲民至极,仅需1099元即可拥有。这让人不禁疑问,这是否意味着HIFIMAN在品质上有所妥协?

价格更诱人了,这是毫无疑问的!

然而,深入了解后发现,HIFIMAN的每一次新品发布都是精心策划,将自家技术发挥到极致,这款Svanar Wireless Jr无疑是HIFIMAN又一力作,让人期待不已,让我们一起来探究这款产品的奥秘吧。

HIFIMAN Svanar Wireless Jr的外观设计

宛如白衣天使降临,美貌着实令人惊叹...

乍一看,这个模具似曾相识,仿佛在何处见过。

如果曾经深入了解过HIFIMAN的SVANAR Wireless与SVANAR Wireless LE——也就是天鹅无线耳机,你或许会发现一种似曾相识的感觉,原因无它,正是那份独特的优雅与品质,让人难以忘怀,而在Svanar Wireless Jr身上也延续了这种造型,俗话说得好:“经典永不过时,浪漫永远优雅”。

不到千元就能入手万元级耳机?Svanar Wireless Jr这一招给力不到千元就能入手万元级耳机?Svanar Wireless Jr这一招给力

我的最爱!

Svanar Wireless Jr的充电仓设计真是别具一格,简洁而不失时尚,绝对是个设计典范,每次充电都让人心生愉悦,不禁为之心动,将充电仓随意放置在桌面上,即展现出一种独特的艺术美感,做工精致,此外,它还能提供额外的三次供电。

所以大家也无需感到惊讶,先给你安排个颜值超高又温婉的气质外观。

其实,这并不是HIFIMAN家的设计师偷懒,而是这种布局和构造能更好的传递我们想要的声音,由于成本原因,所以Svanar Wireless Jr这一次没有采用黄铜和碳纤维材质,纯白的陶瓷质感与银色的金属漆面交相辉映,展现出优雅而高贵的风格。

相比于黑,我更倾向于白色,它更为明亮和纯净,所以Svanar Wireless Jr可以给人带来清新的感觉,听我说啊,这里的“白”跟那个“白”可不一样,它们虽然都是白色,但意义却大相径庭,Svanar Wireless Jr的白色给人一种高质感的陶瓷白,绝非一般廉价的塑料白所能比拟。

HIFIMAN Svanar Wireless Jr图鉴一览。

实际体验中,Svanar Wireless Jr的体积并不算娇小,但它的个头也并非庞大,不要被吓到,单耳塞的重量也只有8g,轻若无物,人体工学设计,轻盈舒适,不撑耳道,佩戴无负担。

初步观察了Svanar Wireless Jr的外观后,让我们进一步探讨几个关键特性,这款产品具备IPX5防水等级,采用蓝牙5.2技术,支持LDAC高清蓝牙格式,提供了更稳定、更快速的数据传输和更强的抗干扰能力,而触控操作则使得用户能够轻松、直观地控制设备,无论是接听电话、播放音乐还是调整音量,一切尽在指尖。

ANC深度降噪和ENC通话降噪仅仅是冰山一角。

作为一款千元级的无线蓝牙耳机,ANC深度降噪功能必不可少,通过内置麦克风产生反向信号,有效抵消周围噪音,实现最高可达-35dB的降噪深度,让我们可沉浸在纯净的音乐世界中;而ENC通话降噪则是一种先进的通话降噪技术,能够有效降低背景噪音和环境干扰,使通话更加清晰、流畅。

独立甲乙类平衡耳机放大模组

输出参数:10mW@32欧,THD+N: 0.019%

输出峰值:50mW@32欧,THD+N: 1%

虽然有一点小小的遗憾,就是Svanar Wireless Jr并没有搭载喜马拉雅R2R DAC,但独立的甲乙类平衡耳机放大模块和发烧级9mm拓扑振膜单元的组合,从各项数据来看,其实力绝对不可小觑,让我们一同沉浸在音乐的海洋中,感受那无与伦比的魅力。

谈到音质,HIFIMAN无疑站在了行业的前沿,其每一款音频产品都堪称翘楚。

本来还打算祭出我的神器——HIFIMAN EF500,直接Roon网播来试音,但考虑到Svanar Wireless Jr需要经常携带出门,所以这次就不再使用播放器和台放了,直接就使用手里的iPhone手机来作前端,以Apple Music为伴,勇敢地踏上战场,Svanar Wireless Jr无线耳机在低频量感、中频清晰度和高频细腻度方面表现出色,无论是聆听流行、摇滚还是古典音乐,这款耳机都能让你感受到最纯净的音乐之美。

音色温暖而厚实,散发出独特的“胆味”

在听觉体验上,Svanar Wireless Jr所呈现出的真实而成熟的声音让人难以忘怀。

非常合我心意,是我喜欢的音乐风格!Svanar Wireless Jr对三频过渡衔接的处理堪称一流,像宇多田光的 -「Gold ~また逢う日まで~」人声尤为突出,不仅充满温暖饱满的细节,也能将歌者的真实情感完美呈现,而且对器乐的分离度处理也相当到位,层次感丰富,犹如身临其境,这款耳机表现出色,展现出HIFI级有线耳机的高品质性能。

试听Meav -「ONE I LOVE」闭上眼睛的刹那,仿佛有个歌者在面前深情地唱着歌,婉转动听,聆听这首,Svanar Wireless Jr的演绎绝对让人惊叹,它完美地呈现了那种浓烈而不油腻、哀而不伤、苦涩而不涩的情感,让人不禁打起了鸡皮疙瘩。与邓丽君的甜美柔情不同,ONE I LOVE更像是在讲述一段往事,让人沉浸其中,回味无穷,第一感觉就是令人陶醉,沉醉在爱尔兰女歌手美芙天籁般的嗓音里,她的声音如清泉般纯净,让人无法抗拒,每一次换气都清晰入耳,主唱的嗓音透亮而自然,如同一股清流直击心灵深处...

Svanar Wireless Jr这款耳机确实具备出色的低音表现,下潜深度和力度都相当到位,让人感受到震撼的音质效果,像我在奥芬巴赫「天堂與地獄」序曲,就有体验无止境的澎湃震撼,节奏感强烈,各种乐器如提琴、长笛等管弦乐以及大小鼓的配合,让人仿佛身临其境,沉浸在音乐的魔力中,就像经过一次灵魂的洗涤和净化,这首曲子以激动人心的旋律和节奏,深深地触动了内心。

接着品味了熟悉Radetzky-Marsch「拉德斯基进行曲」经典管弦乐曲,得益于Svanar Wireless Jr这款耳机出色的解析力,因此,这款器乐表现出极佳的音色还原能力,弦乐的高频部分清晰透亮,且具备出色的延展性,演奏过程中,音乐的线条感极为鲜明,成功营造出令人印象深刻的空间感。

尽管喜马拉雅R2R DAC未能出席,但Svanar Wireless Jr的独立甲乙类平衡耳机放大模块与发烧级9mm拓扑振膜单元的完美结合,它的实力也是不容小觑的,在聆听美国摇滚乐队老鹰乐队演唱的Hotel California「加州旅馆」时候,更是将Svanar Wireless Jr推向了一个新的高度,每次试听都能触动我的内心深处,让我感受到强烈的共鸣,这首歌曲几乎快被我听烂了,起初只是觉得这首歌旋律优美,但随着时间的推移,我逐渐意识到它所蕴含的深刻内涵,歌词中充满了神秘色彩,令人不禁想要探寻其中的奥秘...Svanar Wireless Jr让我轻松体验无线HIFI的高保真音效,无需专业播放器和设备,只需手机即可享受沉浸式音乐体验。

聆听火星哥的「Leave The Door Open」开头就将我拉入现场了,Svanar Wireless Jr呈现出了丝滑、浪漫的特质,使人听后心生愉悦,仿佛沐浴在美好的氛围之中,很放松,很愉快,这也是我在AirPods上从未感受过的,我们都明白,AirPods的原声音质如白开水一般平淡无奇,缺乏层次感和细腻度,Svanar Wireless Jr为我们呈现的是一种宽松而饱满的乐感,它带给我们层次细节丰富,可以让你陶醉其中。

具体来讲,Svanar Wireless Jr的人声定位精准,还原自然,结像清晰,无拖沓之感。

各种器乐的瞬态表现卓越,与人声的分离度极高,通透感十足,低频下潜虽不深,但量感适中,回弹能力收放自如,至于高频和超高频,更是卓越,清亮悠扬,泛音丰富,响应能力出色,也能从容展现其魅力,令人叹服。

总的来说,HIFIMAN Svanar Wireless Jr是一款卓越的无线耳机。

这款耳机音质卓越,降噪能力超群,而且1099元的价格也很亲民,性价比极高!

相信我,它将为我们带来前所未有的听觉盛宴,不仅音质卓越,更具备强大的降噪功能和续航能力,作为音频领域的知名老牌大厂,HIFIMAN始终致力于为用户提供更高品质的听觉体验。因此,如果你在寻找一款真正意义上的好音质的无线耳机,预算千元左右,那么Svanar Wireless Jr绝对是你不容错过的不二之选。