30㎡残破老房大改造,before和after犹如整容前后对比!

2018-07-05 20:05:00 0点赞 117收藏 24评论

老两口“凑合”了几十年的30㎡老房,改造前不堪入目的家令人辣到泪流。

本文作者:家的要素
120万人关注的软装改造平台,简单快速的让你拥有更美的家,点击「关注」开始你的改造吧!
微信公众号:家的要素(ID:jiayaosu)

而为了孩子满学龄后能顺利入学,屋主Kelly购置下这套学区房,找到家的要素,通过翻新再造,一套令人崩溃的二手老房得到了“重生”。

房屋信息:

坐标:上海 徐汇区
面积:30㎡
装修时长:2个月
装修花费:硬装5万 软装1万1

老破小的30㎡,改造前的户型状况是从南向北进入,长条形开间下分区不足,功能性欠缺。

由于进深过大,开间过小,还会影响户型的采光和通风,令房间局促昏暗,室内气流不通畅。

卧室 改造前

管道老化,家具老旧,斑痕累累的脱落墙体,幽暗的室内环境...卧室区的该有的舒适和功能性完全没有,让人难以想象之前老两口的生活状态。

卧室 改造后

改造亮点:将狭小沉闷的一室开间进行更好的分区和格局调整,再通过软装改善室内环境。

推荐单品:多功能宜家书桌

从房屋整体性做考量,长条形户型均为开放,灵活调节室内分区。

去除阳台和卧室的分离,改用窗帘遮挡,让动静分区从视觉上变得更为合理,老房旧貌换新颜。

在小面积的局限下,尽可能让起居区私密性更好,不仅能满足最基本的起居,还增加了空间上的通透性,明亮而温馨。

如何让储物最大化,又能够让日常的起居动线不受影响。为了增加收纳性,除衣柜外,床底增加储物抽屉,大大节省了走道的空间。

树枝吊灯作为点睛单品,光线柔和明亮,让室内氛围得到充足的营造。

清新的软搭,一点点细节上的小心思,让这个小房间增添了新的生机。

利用最天然的绿意窗景,小盆摘呼应窗外簇拥的绿植,浅淡的空间配色,均给睡眠带来一丝安稳。

宜家简易写字桌+储物柜形式,也可作为梳妆台使用,功能多样,简洁好搭。 动物挂画,为室内增添一抹可爱元素。

白色简易餐桌,区分阳台与睡眠区,在面积有限的蜗居下,也能够满足家里该有的居住需求。

满室的浅淡基调,搭配原木与薄荷色单品作为点缀,一套清新的北欧小居室随之呈现。

改造前后的效果对比强烈,在看到完成后的模样时才倍感欣慰。

卫生间 改造前

年头久远的老旧卫生间不足2平方,脏乱狭小的使用环境除了最基本的洗漱功能外,无法得到进一步的使用体验。

卫生间 改造后

改造亮点:强化功能性,浴缸改为弧形淋浴房,合理利用面积。

卫生间作为改造重点区域,将浴缸改为弧形淋浴房,墙面采用浅色白砖扩充空间感,干净整洁。

采用浴帘进行简单的干湿分离,功能也进一步得到了完善,实用性也大大增强。

厨房 改造前

脏到怀疑人生的厨房间难以入目,墙面老化,厨具生锈,除了整体翻新外,深度清洁也难以改变。

厨房 改造后

改造亮点:清爽的统一色系,质感的橱柜排列,令老旧厨房焕然一新。

厨房需要有整洁卫生的操作空间,所以在橱柜的选择上采用易打理的石青蓝烤漆面板,通过全面拆除翻新,清爽质感的橱柜与白色瓷砖相结合,崭新明亮,与改造前形成巨大反差。

淡雅加暖光的搭配,在入户处取消门的使用上改用暖帘,节省空间预算同时还貌美温馨。

房子再小,是家就好。亲手将品质提升,住在喜欢的环境下,才会觉得离想要的日常越来越近。

这间老房改造记,让我们更加懂得:“不将就不凑合,才是生活。”

最后附上文中涉及家居list:

MALM马尔姆高床架2399元宜家中国去购买日式日本客厅茶几卧室大块榻榻米儿童毛绒地毯地垫防滑可机洗加厚145元淘宝精选去购买呈开纯色全遮光窗帘布定制卧室客厅飘窗简约现代美式窗帘遮阳暮光69.03元天猫精选去购买烤漆衣柜推拉门大衣柜家具衣柜板式整体衣柜卧室衣橱简约现代定制2639元淘宝精选去购买北欧后现代简约创意个性灯具客厅餐厅卧室极简线条设计师魔豆吊灯248元淘宝精选去购买北欧实木墙上置物架卧室电视墙壁挂客厅转角搁板墙角隔板现代简约68元天猫精选去购买北欧装饰画客厅挂画现代简约横版长幅沙发墙画卧室壁画床头画猫狗110元淘宝精选去购买泽凡诺 实木椅子 餐椅休闲椅咖啡椅电脑椅北欧创意布艺榉木椅319元天猫精选去购买

更多资讯请关注家的要素公众号(微信号:jiayaosu):

霓峰 小推车置物架 3层白色

霓峰 小推车置物架 3层白色

京东京造 D32 汐木系列 实木多层储物床头柜

京东京造 D32 汐木系列 实木多层储物床头柜

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

岸茂 小户型沙发 浅灰色海绵款 三人位173cm

岸茂 小户型沙发 浅灰色海绵款 三人位173cm

• 魔都,徐汇区,江苏人表示,不敢评价,,

什么梗?没看懂……

这地段的学区房,30搞不好300万不止,所以还能说什么,,,

• 此番装修后,能租个4000左右,恭喜!

• 没有餐桌没有灶台,作为学区房使用却没有书架没有小床,只有一张大床;没有衣柜。。。楼主这房不是打算自住的吧?

• 改水改电才是最烧钱的。这里避重就轻了。

• 卧室全屋榻榻米,不用实木用板材的,简约风格,这样存储空间翻几倍,家嘛又过又有,存物还是重要的。楼主这片子可以做样板间了,嘻嘻

• 这种装修风格父母会喜欢,厨房没餐桌,卫生间没洗衣机,能放衣物的大壁橱也清理出去了,我看最适合刚结婚且没有孩子的小两口过渡使用

• 不说总共多少钱毫无意义啊

开文就说了啊··

• 长字头小区?

• 洗衣机呢?

• 便宜便宜,我同学设计费就要收5万了

• 在哪晾衣服呢?

上海人外面竹竿晒

• 跟我十年前在安东小区租的房子户型一摸一样,当时中介劝我买房没买,损失惨重 [损失几个亿]

• 。。。我也有个小房子在徐汇边上准备装修了,能不能方便推荐个装修团队? [大妈三宝]

• 老两口去哪儿住了?

前业主是老两口,然后现业主只是为了学位而买了这房,装修之后出租给别人住....

• 造个厨房没配餐桌么?

• 觉得这个房子父母住会很别扭…因为储物空间严重不足…虽然色调还是很干净的…

• 洗衣机冰箱放哪?

• 这房子能有什么用,除了做做民宿,还能做啥?大概就是做样板房吧。我曾见过一套类似的出租房,为了节约空间,房主把所有的柜子有沿在靠顶的墙上,这个只能做宜家的推广

• 图片挂了?