2018-01-31 13:31:09 38点赞 137收藏 57评论

俗话说常在河边走哪有不湿鞋,之前走转运四方的包税通道的硬盘都安全到达,直到本次黑五最后一块。

黑五买买买-超值希捷 Seagate 8T 大硬盘的购买和转运小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情自从2015年黑五从美亚购买了超值的大容量硬盘后,现在基本不再购买国行硬盘了,每Y_SUN| 17 评论72 收藏109查看详情

东西还是黑五特价活动购买的希捷8T移动硬盘Seagate Backup Plus Hub 8TB External Desktop Hard Drive Storage (STEL8000100),价格134.99美金。

商品链接:

Seagate Backup Plus Hub 8TB External Desktop Hard Drive Storage (STEL8000100)159.99美元值友“嘉嘉2009”的推荐理由: 这款大容量外接硬盘是希捷2016年6月底推出的新品。双 USB 3.0 接口保证数据传输的高效,同时还可为手机等设备充电,完美支持 Mac 系统。外形简洁大气,垂直放置,顶部带有散热蜂巢格栅,在同等容量硬盘中绝对算得上便携。附赠 200GB 微软 OneD美国亚马逊去购买

低重量高价值当然还是走转运四方的关税补贴通道。

重量1.6KG,运费114.4人民币。

这次路上时间比上次的快,1月3日发出5日到达新加坡然后6日通过新加坡邮政就发往国内了。从运输轨迹上看8日就到达了境内,但我等了差不多一个星期也迟迟没有收到货。邮政抽检通道竟然被税了:帝都邮政海关抽检交税及四方税费补贴体验

突然一天一条短信,晕!竟然被税了。

今年黑五后,帝都邮政通道也有收紧迹象了,我的thehut集团(THG)购买的大套装乐高也有2件被税了,不过这么小的小盒子也被税还是觉得挺奇怪的,本着纳税光荣,那就按照短信提示的内容交税吧。

登录短信中的邮政代办网页后,如果之前没有注册首次使用需要注册。

然后就可以从全部邮件中看到待交税订单。

我这单从系统中看到需交金额是210元,额外需要交30元的邮政代办费,这个代办费我在2015年时海淘GEN8的时候交过一次,是1元,从2017年开始北京邮政增加该款项到了30元,当然这也是这次黑五期间THG先过来的包裹被税2单时了解到的。

网上缴纳只能通过支付宝和微信,都有手续费,但微信支付我记得是支付宝的一半,支付时可以选择微信绑定的信用卡。

初次看到这块硬盘210的税费,我是觉得不对的,难道是按照1400元的商品15%收的?因为走的四方关税补贴通道,我也没有细究。如果对税收有异议时,千万别在该网站交税,而是直接到短信提供的望京报关行地址办理退运到建国门邮局重新报税,建国门邮局与望京报关行的差异就是建国门有海关驻扎,所以可以直接按照购买价格申报关税,但望京没有。

去建国门报关也省事,打印出来你购买商品的价格,拿着邮政给的快递单信息,直接去就行,没有异议的话,直接就开新税单提货,我名下其它两件THG的乐高都是退到了建国门重新办了关税,否则海关很多时候的交税都是按照市场价来计算的,比如乐高应该是15%,但是我其中一个按照30%收了。因为有关税补贴护身,直接网站交了税款了事。

2天后硬盘到家,上面的信息确实没错,“发往前程”不知道是什么意思。重量1.55KG和四方收取的1.6KG价格也对。

里面多了一张海关条,这里就有明细了,原来是按照700元的商品30%收的税,我记得我16年走邮政通道买硬盘时,税率好像是15%,有懂海关税率明白的可以聊一下。当然硬盘本身完好无损。

有了这张交税凭证,就可以去四方申请关税补贴了,通过售后/工单 -> 关税补贴提供所需要的材料,比如税单、含有实际购买的详细价格和网页的截图。

我除了税单提了以下两项:

商品收据:invoice

订单详情:order details

周五晚上提交后,周六则被四方审核通过,还以为得等到上班才有人理,这点不错。

最终2个工作日到账:

下面来看看2017版的hub,虽然是海淘转运的但盒子还不错。

内部保护不错,所以海淘转运也无需担心。

全部的附件包含外置电源和USB3.0的数据线,还有一张保卡。

样子比expansion的好看一些,也因为是hub所以前面带了两个额外的usb3.0接口可以再外接其他的usb设备。正反面都覆盖有保护膜:

后面就比较简单了,散热孔外,电源孔外加USB3.0接口:

因为前面带有hub,所以尺寸比expansion大一些,但厚度一样。

通电后,seagate的“S”标记会亮起来:

2017版的图标比2016版的质感更强:

来看看SMART信息

不出所料也是ST8000DM004的内芯:

SMART数据也都正常:

看看性能,因为SATA转USB3.0芯片应该还是ASM1153所以性能曲线还是不算好看,之后还是准备拆了释放它的最大性能。

总结:

再次验证了转运四方税费补贴通道对于某些价值高,但重量轻的东西真的是一个不错的通道,虽然年底海关税收收紧,也可以算是高枕无忧。同时四方关于关税补贴办理过程没有任何拖泥带水,也没有迟迟押款,周末也有人上班这点好评。同时帝都办理邮政交税也是很方便的,但代办费涨到了30元真的是不爽,有时税费本身没多少,但这个代办费反而占了大头。最后祝大家海淘买买买的时候都有好运气。

• 北京入关基本有杀错没放过,上海和广州好点

我在广州入关的,被税了

运气,我上海入关多,英国直邮奶粉,10几次了,没被税过,

• 走的友家,不包税渠道,然后一周钱就通知我交税,我也爽快交税了,然后今天都还没发出来,我就联系客服了,直接跟我说被海关查验了,收的税先退给我。感情之前的税是他自己收的啊。。。

哈哈 转运公司的小伎俩。。。。

• 预订邮票才是亮点~ [傻笑] 话说我打算把里面的拆出来装在电脑上不知可行不可行?

我有单独的原创啊,一直这么做的,性能才能释放

找到了,Y神你的文章很多我都是直接拉到最下面打赏,没怎么仔细看,对不起对不起,以后我一定用心

• 行邮税就是30%,跟什么商品没关系。当然,如果适用更高税率,海关也不会放过

15和30,道理上pc硬盘应该是15,这个算成其他了所以收了30

• 过年了,要准备年终奖了。

嗯 明显检查力度变了

• 退的税只能下次在四方转运的时候用 就等于这钱只能付邮费

对 对于我这种转运大户来说到不是问题

• 好奇问下,8T盘到手价多少啊

940-970。。。。。。

• 我一直在疑虑包税渠道的代办费能不能报销 看到楼主晒单终于解惑了 原来是报销的啊 哈哈~

ems代办费不管啊,只管税费

噢,没看清 就是说交了210+30代办费,然后报销210是吗……

• 楼主你咸鱼多少,我也需要硬盘,能不能带带我上车~

***不过目前就剩一块hub了。

• 补贴是不是留在四方账户里 不能提现?

是的。紫薯补丁 [高兴]

• 这货黑五美亚含税直邮到手165刀,何必大费周折转运呢?

因为转运更便宜,可参考我其他原创。

时间就是金钱啊,我的朋友!含税直邮和转运税费补贴才差100块,没准直邮还退税了呢!

• 我刚收到在美亚买的天梭手表,用的也是转运四方关税补贴渠道,被税660补贴到账户不能提现 [哭泣]

继续转运用啊。这点钱都不够

• 税费补贴就是个笑话,补贴到账户还不能提现很恶心,付出去的是钱,得到的是账户里的数字。

哈哈 我用的倒是很开心,至少不用自己充值了。

我也觉得这个很不合理!万一交得多,还得接着用多久啊

• MD年底海关缺钱了,雁过拔毛,我只买了6套小娃衣服,价值175元,被收关税68块,想投诉!

这有什么好投诉的,你有理由就拿出证据给海关说,只要是你站得住脚,你还怕他不改?

各地海关不一样哦,并不是一定要按照实际购买征税,偏差没有2倍的时候可以按照常规价征税,当然可以走行政复议,但基本都会被流程烦死。帝都比较好的就是比较正规,只要拿出来实际购买价格都会按照实际购买缴税,但税率又是会有争议,比如这个大容量移动硬盘,到底是15还是30,名录上并不明确。

• 这个价格真的是无敌只有8t硬盘的一半吧,确实物超所值啊。

• 额、、、我没看懂,我实在IWOOOT那个网站买的乐高直邮中国、、、