那些跟着张大妈办的信用卡

2016-08-26 18:41:06 188点赞 410收藏 335评论

某年某月某日(准确时间应该是14年的时候),po主机缘巧合之下结识了张大妈,很快便开始了剁手之旅。

这个手剁着剁着,就再也长不出来了。po主看着日渐干瘪的钱包,痛定思痛之后,决定除了要节流之外,还要开源。在蓝翼大神的指导下,慢慢开始了办信用卡薅羊毛的道路。

信用卡不是想办就能办的,po主深圳苦逼上班族一枚,工资不高,用卡需求基本以无脑刷为主,基本在各大银行都没有放多少存款,基本没有商旅需求,各种高端白金卡都用不起(主要是要交刚性年费的,不舍得交啊),自认为能下的信用卡都是比较接地气的,供大家参考。土豪就随意啦。

钱包里面的信用卡

先来个全家福吧

那些跟着张大妈办的信用卡

一、中信i白金。

那些跟着张大妈办的信用卡

这是曾经的神卡,屌丝神器,应该算是最容易下的白金卡了吧。当时去了附近的中信银行,找了大厅专门办卡的业务经理,好像就提供了身份证就下了4万额度吧,用了2年,在没有主动申请提高额度的情况下也快了有6万额度,可以说i白金是一张很好的入门级信用卡。

我办卡的时候,应该算是i白金落幕前的黄昏,那时候还是刷3笔99就可以有一个9积分权益,基本每个月随便刷刷,去楼下换90元的沃尔玛购物卡给老妈用也是各种开心。

随着办卡人数的增多,中信的羊毛都要薅完了那些跟着张大妈办的信用卡 积分兑换里程的调整,9积分改为299的门槛,取消i白金的9积分权益,到最近恢复9积分但沃尔玛购物卡变为限量兑换(就是兑换不到),i白金走下神坛,一度也曾经想取消,但考虑到额度高,养卡成本低,银联白金卡,还有免费赠送的延误险,最后还是决定保留在钱包里备用。

那些跟着张大妈办的信用卡中信i白金信用卡申请_中信i白金信用卡年费_什么值得买card.smzdm.com

二、交行沃尔玛。

那些跟着张大妈办的信用卡

i白金之后,自己又申请了一张交行沃尔玛,当时是看上了最红星期五和周周刷的活动。交行下卡还是比较快的,服务各方面也挺不错,就是额度不高,提额慢。

交行活动还是不少的,但由于上面提到当时i白金的强势,自身每个月消费额也不高,我这个卡刷的总体来说还是不多,很多活动(周周刷说的就是你那些跟着张大妈办的信用卡 )都没参加到。个人认为比较值得的活动是一年两次的超级最红星期五,最多的可以返200刷卡金,这个基本算必参加,但要活动期间消费满1万(今年上半年的活动),也不是小数目。另外一个就是交行的卡放一段时间,他就会发短信邀请你参加刷两笔返40刷卡金活动,这个也是挺好的,再少也是钱啊。周周刷,交行的痛点就是网络交易不算,而且规则越来越严,同一商户反复刷也只算一笔,各种麻烦,反正我是没成功过。

今年周周刷活动取消了,取而代之的是网络交易返现,100-10的力度不低,网络交易也算分了,所以这个卡最近又重新成为了我的主力卡。就是有个小问题,好像微信不能绑卡的样子,稍有点不方便。

那些跟着张大妈办的信用卡交行沃尔玛信用卡申请_交行沃尔玛信用卡年费_什么值得买card.smzdm.com

三、华夏Smart卡。

那些跟着张大妈办的信用卡

i白金走下神坛后,一直在找一张主力卡,蓝翼大神推荐下,申请了一张华夏Smart卡。华夏的卡要现场办理,流程还是比较严格的,额度不高,提额慢,唯一好处就是人少吧。

由于拖延症严重,卡办下来之后发现,说好的达标送25W积分活动参加不了(办卡时间太晚),说好的刷卡多倍积分活动又很快取消了,真是坑。后来就出了一个消费满50能摇一摇得红包的活动,有50%左右的几率能得1元吧,收益率在1%左右,聊胜于无。现在华夏卡留着只有两个作用:1,88积分换星巴克,这个真是好东西,可惜咖啡不能多喝,要保持体形。2,周二十点的银联支付100-20,我是每次都只抢到第二档的50-10啊那些跟着张大妈办的信用卡

卡片留着,等下半年的达标活动,目标25W分。

四、中行VISA单标卡

那些跟着张大妈办的信用卡

去年黑五期间,中行的EMV卡简直就是bug,返现能到18%,心动之下,自己跑去中行申请了一张。(个人对中行印象特别差,办业务时间特别长,在贵宾室排队的顺序,居然是资产的多少,我X)当时我填了办白金卡,客户经理也没要求我出示什么财产证明,就收了我的表,结果给我下了一张不能参加活动的金卡那些跟着张大妈办的信用卡 好在返现活动也很快取消了,这让我又好受了一点。卡片有效期内免年费,也没打算取消,看看以后还有没活动。

visa单标卡,用起来有个不方便,有次去吃寿司,有中行卡200-100的活动,吃完拿出这个卡打折,发现无论如何打不了,原来是一般pos机都只接受银联卡,但商家联系中行工作人员,中行的声称只要是中国银行的信用卡都能参加活动。于是就在商家和中行的交涉中等了很久,虽然最后还是成功打折了,但浪费的时间也不是一个很好的体验。

五、建行

那些跟着张大妈办的信用卡

建行这个卡是ETC联名卡,是有人到单位上门推销办理的,好处就是不用提前圈存,随用随扣,每个月还信用卡就好,而且还能免掉200元的OBD费用。经常走高速的人应该都知道,能走ETC比排人工实在是快很多,于是当时看到有活动毫不犹豫就参加了,而且当时推销的工作人员还另外送了个小米移动电源和一套碗筷作为开卡礼,小羊毛也是羊毛啊!

建行活动也是不少,用得比较多的就是在格瓦拉每个月有一次周六能用5元或者15元买3D电影票的机会,15元的名额基本准点(10点)能抢到,5元就看手速和RP了。

六、渣打真逸卡

那些跟着张大妈办的信用卡

这个卡绝对是最值得吐槽的卡片。张大妈最近一直强烈推荐这个卡,各项活动和权益都是不错的样子,开卡也能送个包包,正好深圳也是有渣打银行的,于是我就立马找了上门去。

第一次:去到的时候四点半,门口保安告诉我下班了,纳尼?这么早?好说歹说进去找了个理财经理咨询。很明显这个理财经理对业务不太熟悉,得知我要办信用卡后到处打电话问人,最后要求我出示工作证明和银行流水,当时我因为没有打到银行流水而作罢。

第二次:隔几天我打好银行流水过去,保安直接问我有没有预约,我说我办信用卡而已,还要预约么?保安说大堂里没有工作人员,他去打电话。过了有五分钟,有一个工作人员过来,问我预约了谁办信用卡,我说没有预约,他告诉我,他们没有办信用卡需要用到的相机,建议我到一个地铁站外的总行办理。去哪个银行办信用卡有这种遭遇?气得我当时立马扭头就走。

第三次:现场办不到,我决定转战网上申请,填了常规资料之后,最后要我上传各种资料。结果,渣打的网申页面极其不人性化,上传并不是一张张图片上传的,而是整个页面一起上传,我有6,7张图片,大概10M的大小,每次都上传到一半左右就弹出错误,网络中断。反复上传了几十次后,我决定放弃,心想渣打一生黑。

第四次:上次之后,张大妈又不断安利渣打,我又动摇了,决定再去一次总行。去到之后,保安惯例问我有没预约,预约预约,难道渣打不预约不能办事么?然后又是惯例的打电话,这次更是坑,工作人员不在营业厅,而在楼上办公室,而且说,让我自己到楼上办公室去。有这样对待客户的么?我决定受了这么多气,总要薅回渣打的羊毛解气。于是走路上去渣打在京基100高大上的办公室,终于见到了能办信用卡的客户经理了。去到无非是填填填,拍拍拍,到最后也没用到第一次让我打印的银行流水。

最终,某天我收到一条短信,说渣打查看了我的芝麻信用。**,你们审核就是查看芝麻信用么?折腾我好几次!

卡片收到了,也决定开卡,但改变不了的是,渣打一生黑!

那些跟着张大妈办的信用卡渣打真逸卡申请_渣打真逸卡年费_什么值得买card.smzdm.com

那些没办到或者注销了的卡:

一、招行XX卡。

当时看中了办卡送个新秀丽的包包。招行的服务一如既往的友好,很顺利的拿到包包然后销卡,问题是这个包包从设计到质量,除了个新秀丽的标志,真的不剩下什么。

二、上海银行QQ彩贝卡。

当时也是看中了开卡送的外交官的20寸旅行箱。大深圳就是好,好多银行都有。上海银行人少,我去的时候只有我一个人,有五六个工作人员,整体流程都很快,额度也不低,好评。箱子也不错,值得办。

让我注销他的原因是,他们银行经常打电话过来推销保险,开始好声好气告诉她,我有保险,不需要买。但对方各种不依不饶,即便你挂了电话,还继续打过来问是不是信号不好。。。最后只能很不耐烦的语气告诉她我要挂了,受不了,注销。

三、浦发AE白

这个大家都各种吐槽申请不了。我网申了4次,只有一次秒拒,其他三次无下文。受权益吸引,我又跑去网点咨询,还特意把各种资产证明带上。结果网点经理告诉我,他们两种途径申请,一个和网申一样,另外一个是特邀客户可以办理,他们不看房产证,行驶证,只需要有100W资产在他们支行就可以。我看了看自己羞涩的钱包,只能无奈放弃。

最后,写了这么多字,感觉自己本来是打算薅羊毛的,怎么反而被薅了!不能忍,卡办太多也没意义,打算注销掉大部分卡,留两三张无脑刷就好了。

好哒,谢谢大家观赏,月底了,银子再不用就过期了,欢迎打赏。

渣打真逸卡申请_渣打真逸卡年费_什么值得买

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

暂无报价

ICBC 工商银行 香格里拉酒店集团系列 信用卡白金卡 ( 银联+万事达)

暂无报价

China Construction Bank 中国建设银行 美国运通百夫长系列 信用卡金卡 瑰me版

PING AN BANK 平安银行 车主系列 信用卡金卡

PING AN BANK 平安银行 车主系列 信用卡金卡

暂无报价

China Construction Bank 中国建设银行 MUSE系列 信用卡白金卡 鎏金版

暂无报价

CHINA CITIC BANK 中信银行 颜系列 信用卡白金卡 高端版

暂无报价

SPD BANK 浦发银行 留学生系列 信用卡御玺卡 星空版

暂无报价

China Construction Bank 中国建设银行 全球支付系列 信用卡白金卡 VISA双币版

暂无报价

ICBC 工商银行 World奋斗系列 信用卡白金卡 中国很赞版

暂无报价

CEB 中国光大银行 美国运通系列 信用卡菁英白金卡 乐享版

CMBC 招商银行 全币种国际系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 全币种国际系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

暂无报价

ICBC 工商银行 北京环球度假区系列 信用卡白金卡 蓝色版

暂无报价

CHINA CITIC BANK 中信银行 万事达系列 信用卡钛金卡 EMV版

暂无报价

• 中国银行信用卡一生黑——很久不用的卡打电话去注销,结果立马给我打了一分钱进去,非要去银行排队取出这一分钱后才给注销

中国银行的服务就是烂 [大囧]

我昨天打电话去销卡,问了我原因,回答后二话不说就帮我办理了,还不错呀

• 周三网申了浦发ae白,现在还查询不到记录,正常么 [喜极而泣]

我申请多次,只有一次有拒绝的短信,其余都是没反应

你申请多久了

• 全是垃圾卡,活动不多,级别不高,没有保留或珍藏的意义~高额度的建议升级白金~

白金卡要年费,自己基本没有出行需求,一年3000年费,明显给银行赚了

• 渣打~不好申吧

感觉渣打办卡可能没提成吧,都不太热情,现在两个客户经理加了我微信天天让我贷款 [傻笑]

• 华夏的这张,我还没激活 [无语] ,给下了一万五

比你多点,要没有达标活动,好像已经不值得开了。

不开了,帮领导老婆完任务申的

• 深圳浦发这样的么?我申请AE白倒是交了资料的

可能估计以为我没车没房吧,虽然我说了。。

• 嗯,先打赏了,愿意分享的人值得鼓励!楼主要回复我哟!

谢谢老板打赏

• 最容易下的白金分明是猴子行的梦卡 [邪恶]

梦卡在支付宝那秒批,好像没什么用,银联白金,我没开

猴子行是哪家 [喜极而泣]

• 我就一张工行卡,那么多卡还钱多麻烦啊 [尴尬]

支付宝基本都可以还

• 哈哈哈哈,渣打的遭遇和我一样,被保安挡在门外...

握爪握爪,渣打一生黑

所以我办了隔壁的花旗的卡 [击掌]

• 中信的i白金要消费满6000次月才能享受延误险。。。想注销了

原来如此,那看来要销卡了

看来越来越垃圾了。。。

• 说个实话,没有一张真白金卡。

是没有,前面说了,大白金基本都要刚性年费,穷,于是没申请

• 我也是那张中行visa 考虑海淘用 然后 入关就改收税制度了 没再用过

不是白金没返现啊,坑

现在是白金也没返现啊,只有境外一次刷5k可以直接反10点,LZ在深圳倒是方便去香港刷

• 交行的刷卡送礼品的活动放弃了~~各种刷卡套现活动达标的方案……我老老实实刷哪搞得过他们……也就撸个每天100-10比较靠谱

100-10简单好用,这个活动好评

• 已打赏楼主,渣打银行去五次才办下来撸了啥羊毛没?

一个包,一个箱子,不过还没够箱子的消费

• 卡太多,渣打办不下来了

当时渣打好像说过卡太多不好下

• 楼主,看我发的原创。中行网申白金卡,百分百下白金卡。

中行其实我也有。。。申不了浦发ae白而已

有别的银行六万以上额度的信用卡就可以了,刚申请了一张,给了我六万的额度!ae白最低的额度!

• 上海银行QQ彩贝卡 箱子拿不到 也不准备用他们家的卡 心灰意冷已经把他们家的卡都注销了 招行当时是看中了积分兑换的活动 后来发现招行极不友好 积分也难积 准备去试着兑换 然后就注销

怎么会拿不到?

说我不是新用户。。。

• 信用卡消卡是打电话就可以么?还是必须去网点?

一般都是电话

• "自己又申请了一张交行沃尔玛,当时是看上了最红星期五和周周刷的活动" ----- 这刷卡姿势完全错了,之所以办沃尔玛卡,是因为它可以积分兑换沃尔玛购物卡! 是因为它可以积分兑换沃尔玛购物卡!是因为它可以积分兑换沃尔玛购物卡!
    想想当年集合境外刷卡10倍积分,每年200000万分兑换192x的购物卡,在下不才用积分撸过7000+沃尔玛购物卡,现在每年兑换积分限制为100000了,但依然是收益比较高的。最红星期五还可以搞搞,周周刷早就是坑了。

周周刷改成日日刷每天100-10还是很给力吧,境外去的不多,没办法