staresso 咖啡机 开箱及与1代简单对比

2016-07-20 21:54:14 12点赞 27收藏 14评论

staresso 咖啡机 开箱及与1代简单对比

废话不多说,大家入坑的经历都大同小异。最初选择这种便携意式机时纠结于WACACO Minipresso和staresso,后来选择staresso一是感觉比mini耐用,二是mini网上好多人都说漏水而且出品要少一些(据说漏水后来改好了)。今年三月在某东上搞活动时入了staresso,后来与客服交流冰水萃取时被告知五六月就会出2代的众筹,早知道晚买两个月了staresso 咖啡机 开箱及与1代简单对比 。一直观注2代六月出了众筹后赶快下单了一个。PS:据说厂家后续会提供1代更换2代的相关政策staresso 咖啡机 开箱及与1代简单对比

staresso 咖啡机 开箱及与1代简单对比afrocat STARESSO多功能咖啡机手动浓缩奶泡迷你便携迷你手动浓缩冰滴奶泡 ...¥399京东

在漫长的等待了一个来月时间后终于收到了2代staresso 咖啡机 开箱及与1代简单对比 。下面是开箱图,家里光线不好渣相机闪光灯拍摄

正面正面

背面背面

说明书说明书

内部内部

主体主体

分解分解

下来是1代和2代的具体对比

外观对比外观对比

1代与2代最大的区别可能就在于底杯的差异,1代是一体化设计玻璃杯外包裹不锈钢外壳,这点设计被很多1代用户所诟病;2代是分体设计,底杯可以取出并替换成其它可容纳杯子。1代原有的奶泡盒在二代里被取消了,2代使用按压杆来打奶泡。

PS:牛奶很不好清洗干净这点大家都知道,1代我只是测试时打过一次奶泡,二代没有试,实在怕清洗不干净会有味道,真要喜欢加奶喝的话建议可以入个宜家那种9.9元的打蛋器,首富家也是可以搜出一堆,绝对比用staresso 打出的奶泡要好。

分解对比分解对比

下面咖啡出品对比,7月15日烘焙的意式拼配,匿名2单品磨调至最细

staresso 咖啡机 开箱及与1代简单对比

1代的粉仓要比2代小一些,1代的装填了8G(已超max线),2代的粉仓装填了10G

左:1代  右:2代左:1代 右:2代

2代的出品,按压8下出咖啡液

1代的出品,按压8下出咖啡液

staresso 咖啡机 开箱及与1代简单对比

阻力明显减弱时停止按压萃取。2代的压力明显要强于1代,而且1代在出咖啡液后未下压的情况下依然有咖啡液大量流出(有可能是粉仓底部略有凸起变形),2代基本只有在下压时才有咖啡液流出

左:2代    右:1代左:2代 右:1代

2代的油脂明显要好于1代,口感上2代的也更浓郁厚重.

总结:整体的外观性能上2代都比1代有所提高,但有一些问题依然没有解决

1、粉仓填装以及带的那个大小都不匹配的粉勺

2、没有类似爱乐压的那种漏斗设计,不便于在其它不同规格的杯子里直接出品

3、没有具体的压力显示

4、水仓外没有刻度显示(被外层的硅胶包裹),内部看刻度是反的

4、外观虽然较1代有所提升,但精细程度还有待提高,一些细节部分还是做的略显粗糙。

PS:2代支持Nespresso咖啡胶囊,因本人暂时没有胶囊没有做相关的出品评测staresso 咖啡机 开箱及与1代简单对比

STARESSO SP-200 手动便携式咖啡机

STARESSO SP-200 手动便携式咖啡机

STARESSO 多功能迷你便携式咖啡机

STARESSO 多功能迷你便携式咖啡机

STARESSO SP-300 手动便携式咖啡机

STARESSO SP-300 手动便携式咖啡机

便携式浓缩咖啡机 - 第三代迷你浓缩咖啡机,一次升级版手持浓缩咖啡机,浓密厚奶油,搭配研磨咖啡,适用于野营和办公室

STARESSO SP-200 二代多功能便携胶囊咖啡机 (黑色)

STARESSO 迷你便携式咖啡机 (情侣套装)

STARESSO 迷你便携式咖啡机 (情侣套装)

1959元起

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

pedrocchi 佩罗奇 咖啡机S1小型家用半自动意式

pedrocchi 佩罗奇 咖啡机S1小型家用半自动意式

Panasonic 松下 NC-A701 全自动咖啡机 黑色

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

• 匿名感觉如何?手上的prolex感觉快报废了...在纠结要不要入匿名

目前用着挺好😄

匿名比p效果好一个层次,和海勒差不多。这价位也就匿名和海勒可以选了,再上去就是千元级的了

• 这个现在还有什么渠道可以买到

电商都有吧 [高兴]

• 水位线看不到的问题很好解决,把器具放电子秤上按下清零健,然后看重量加水。至于不装压力显示,一个是增加成本,一个是这东西根本无法提供稳定持续的9bar压力。从加压后开始萃取到结束压力持续快速减弱,装个压力表给,对你来说看着闹心,对它来说暴露缺点。实在是找不到理由装

• 口感如何?

• 感觉像是气泡沫沫不像是油脂

玩具机有个不靠谱的泵配上加压粉碗,做出来的看似油脂的东西都是泡沫,何况是这类便携性工具呢。。。

• 手持minipresso,直观感受一代的油脂量不如mini,二代要明显好于mini,而且根据stresso的介绍,产生的气压值也高过mini,很不错,不过我还是更喜欢mini的造型。两代的众筹都看到了,二代的时候差点没忍住下单,可是碍于手里器械太多了,不敢再徒增杀戮。匿名好评 [赞一个]

这类器具为了好玩买一个还行,买多个实在意义不大。

家里一个 ,单位一个,方便

• 自带的小刷子根本扎不透胶囊,水仓的刻度线一倒热水就被水汽盖着了根本看不到,压完取下之后残余热水还会外滴。但是操作好方便,清洗好方便,不计较水温,出品稳定,能粉能胶囊,好用到爆!

• staresso2代还有不少种颜色可供选择?