新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

2016-01-27 19:40:31 67点赞 310收藏 55评论

其实已经答应了朋友回来写个攻略什么的,实在是年末太忙提不起笔来。总算是熬过了年关,偷得浮生半日闲,写写游记回忆回忆长白云之乡,也算是对约攻略的朋友有一个交代。

先写写出游前的准备吧

1、签证

没办法拿着大陆护照上哪哪哪都要签证,实在是烦人,但也没办法,既然要求那就准备吧。网上关于签证已经是攻略无数了,我就不在这多说了,主要准备下资产证明,在职证明,公司营业执照,老板的准假条什么的。收入可以让HR多写点,像我这种屌丝工资实在拿不出手的就让HR按税前工资开,能多点是点新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 在职证明要用公司的信头纸打,表示屌丝公司连信头纸都木有,还好本大侠PS功力深厚……你懂得新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

为了保证过签率有车有房的可以提供车产和房产证明。老外鄙视我们怕我们黑那。新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) (虽然后来确实也很想黑,呃……新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) )不过这不是必须的,**丝就是三无青年。使馆什么的只有北上广这类大城市有,俺们这嘎达穷乡僻壤的,还是找个中介代办吧,也不贵,只比自己递签贵一百多块,加上快递费也肯定比来回的火车票便宜。什么?找不到中介新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) ,携程,去哪儿,途牛上一坨坨的新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) ,实在不好找我们还有万能的淘宝啊,偶就是在淘宝上找的。机票订单行程什么的都由他们来造假新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) ,人轻车熟路,俺这也落一省心不是。(卖家链接?算了,贴上了就有广告嫌疑了)由于是和老婆一起出去旅行,偶们办的是家庭签证。一次递签全家出签,省大发了。千万不要被某些无良商家忽悠,按个人签证办。我出的是一年内多次入境,每次停留时间不超过一个月的签证。

2、机票

建议在签证搞定的情况下再购买机票,由于新西兰的签证给的时间比较长,大家可以挑选比较便宜的机票。偶是由于婚假已请而且摊上了一个重度拖延症的老婆(为了这篇游记我已经自备搓衣板了新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) )各种耽误签证什么的,买的机票可选的范围就不大了,而且后期行程安排会受机票影响。我最后选择的是上海经广州转机奥克兰的南航,往返4800。其实早点把签证定下来能买到直飞4100的机票的。后来淘宝双十一也有直飞往返2800的,不过此类机票靠抢的,我一般不太相信自己的人品。机票建议上天巡去搜索,这个搜索引擎还是很给力的,价格已经含税了。南北岛中间也有一段飞机,去程我们买的是捷星航空(廉价航空,类似国内的春秋)的机票。单程39纽币,差不多人民币160块,一个人选择买了一个旅行套餐,包括一个简单的飞机餐,选座,还有20公斤的行李。主要是为了这20公斤的行李,一个人随身只能带7公斤的行李。单买行李也差不多加一个套餐的价,那还是买套餐吧,就当飞机餐是送的。另一张票也多花5纽币选了个座。新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 回来时的机票也类似,我就不加赘述了。

3、行程选择

本来打算自游行,但是最后还是选择了跟团,主要原因是……懒!新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 自由行要租车,虽然租车挺方便,而且只要驾照公证了,新西兰还是承认国内驾照的,机场出口就有europcar,herz,avis,提前订好车,到那再取,价格还是不贵的,而且方便。但是新西兰和国内的驾驶习惯不同,右舵左道,还是小心为妙。(其实出了奥克兰后发现偌大的公路基本没有车,所以并没想象的那么困难,只是进圆环时要小心,人习惯从左转)又考虑到只有我一个司机,如果行程安排的紧一点的话一定会累死的。新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 自由行呢最大的好处是时间地点不受束缚,可以选择离市区远点的宾馆或者民宿,住的好也省钱,风景优美可以随时停车。但是这些在有一个重度拖延症的老婆的前提下通通不成立……新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 十天能出奥克兰郊区我就拜天谢地了(我只是说个实话,老婆手下留情新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) )。国内的团除非是比较贵和高端点的,一般比较坑,要么是大量的购物时间,要么是好多奇葩的团友。所以我选择了一家当地的华人旅行社,团友的构成主要是海外留学生和其父母,当地的华人和一些港澳台同胞,大家都非常nice。两南北岛分别报了个团,每个人团费1850纽币大概合人民币7500包8天的食宿,不算自费项目。价格还是比较便宜的,住的好吃的好,有鹿肉,有大干贝,有大龙虾新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

4、住宿

由于是到奥克兰后参加的旅行团,期间有几天的住宿还是要自己安排的,又由于是带老婆出行,青年旅社肯定是不太方便的。上booking订了几天的宾馆,主要是是在机场附近的ibis budget和奥克兰市区的莎士比亚宾馆。订的早宾馆的价格也还好,ibis budget 我订价格从69纽币到99纽币。莎士比亚宾馆大概119纽币。还有新西兰的宾馆比较坑爹的地方是早上10点前退房新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) ,不过也好,不然老婆大人会把懒觉睡到地老天荒。新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

5、网络

这念头没有网络真的活不下去,反正我是没有网全身不舒服的那种,于是又求救于万能的淘宝,找了可以用的随身wifi,不限流量,大概一天35块钱。一共租了12天。后来我发现我错了新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) ,是不限流量,前提是你得用的了这么多啊,那网速实在是不敢恭维。也就是发发文字消息,刷朋友圈都比较困难,慢到连Facebook都登不了,好不容易不用越狱,心里一万只神兽在奔腾新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 。等回国了差评就好了。建议到当地买张卡,大概22块纽币,包500M流量和60分钟通话两个人一人办一张也才200人民币不到,我觉得十几天500M也就差不多了。感觉真是**了。新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

好吧进入正题

第一天:从上海出发飞广州然后从广州飞奥克兰,飞出去之前可以考虑从机场免税店买点东西,之前从北京上海出发都是回来时在日上买的免税化妆品什么的。但广州入境口是没有免税店的,WTF新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 。如果买了的话就要拖着瓶瓶罐罐来个十几天的旅游,这种事我这类的懒汉是打死也不会干的。新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 新西兰和我们这有5个小时的时差,而且时区比我们靠前。等飞到奥克兰已经是当地时间下午4点多了。下飞机前要填写入境卡做一个物品带入的一个申明。严格限制外来物种的带入,连穿过的鞋子过去几周去户外运动的都要提前申报检查。检查十分严格通关差不多需要一个多小时的时间。烟民们请注意新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) ,入境的烟草也是有限制的,一个人50支。我和老婆也没有浪费指标,帮候机厅认识的一个姐姐带了100支。新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 如果真有需求的烟民请带足粮食,据说新西兰的烟很贵。奥克兰的机场不大,两个航站楼完全可以走过去。我们第一天订了机场附近的ibis budget走过去加上找路问路一共15分钟的样子。

新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

酒店房间不大挺干净,楼下可以借电吹风可以打热水。在国内快捷酒店也比丫强点,不过之前在法国有经验了(以前叫etap来着)已经有了心理准备,前台妹子是亚裔但不会讲中文貌似,可以寄存行李,这点很关键。机场到酒店有往返班车,一个人5纽币。酒店没有网流量要自己买,还很贵新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 。还好哥早有准备,慢归慢最起码能用。酒店旁边有个小的生活区,有快餐有中餐(虽然没吃过),有酒吧,药店,邮局和一个叫countdown超市。有支持银联的取款机,如果没有换足外币可以用国内的卡在这取现,华夏的储蓄卡每天第一笔免手续费,国外也是新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 。第一餐决定随便吃点,于是选择了一家国内没有的快餐。一个套餐大概纽币10块钱的样子,这价格真和国内的洋快餐差不多了。而且分量特别足,用的安格斯牛肉。

新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

这汉堡快有老婆大人脸大了,好吧其实我的意思是老婆大人脸小,我实在太有心机了新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 。饮料是给个空杯,旁边自己去取,可以续杯。满街的壮汉估计就是这么吃出来的。貌似人橄榄球队还拿了世界杯的冠军。我的身材在国内来说不算瘦弱,在这绝对的中下水平。吃完饭附近溜达一下逛逛超市,这里物价不高,很多东西比国内便宜,比如部分水果和牛奶。食品安全问题在这不用考虑,我们买了点水果牛奶和小零食以备路上不时之需。

第二天

和旅行社联系好在机场附近来接我们,于是安逸的去吃个早饭。酒店的早饭比较贵十分不划算,我们去了附近的麦记。本来以为是永远一样的麦当劳,永远不一样的肯德基。但是在新西兰麦当劳的菜单貌似很不一样。我们尝试了一下这里的wrap的早餐,被惊艳到了新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 。类似国内的煎饼卷着牛肉鸡蛋和蔬菜沙拉,但是料很足,牛肉很嫩,还有水煮的鸡蛋也很嫩滑,突然觉得实在找不到好吃的顿顿麦记也可以很满足了。寄存了部分行李,退了房,我们也就随团出发了。一路上绿草如茵牛羊成群,随手一拍都可以拿来当桌面。

新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

第一站是WAITOMO的萤火虫洞,这个洞穴是钟乳石洞,要是放国内早就安好了各种五颜六色的灯光搞得和搞得和神仙洞府似得。但kiwi讲究的就是个原生态,萤火虫怕强光,只用最弱的灯光保证洞穴不被破坏。一路上也是不敢高声语,恐惊萤火虫。洞穴的尽头是条暗流,泛舟其间,看无数萤火虫将涵洞点缀如星空,瑰丽异常。遗憾的是无法用相机记录这份美好,只能买张明信片以做留念。新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

平复下心情之后是午餐时间,午餐就在洞外解决,吃的是西式自助,牛排土豆蔬菜沙拉什么的,并没有什么特别惊艳的菜品,但绝对管饱,反正我要了好多牛排。新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

午餐之后车内休息一段路程,我们来到了中土世界冒险开始的地方霍比特人村。这里原是个农场,因为电影外景地的改造而闻名。洞屋不足人高,可以参观巴金斯的袋底洞。宴会树就在不远的草坪上。阳光明媚,在绿龙客栈喝着赠送的姜汁和苹果酒,岁月静好,好不惬意。新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

霍比特人村之后第一天的景点算是完成了。晚餐是在韩国餐厅吃的韩式火锅,主要就是涮肉,吃了好几天西餐了,刚好换换口味。夜宿ROTORUA,酒店叫distinction,挂4星,非常不错,有免费WIFI,设施齐全。晚上的自费项目是著名的罗托鲁瓦波利尼西亚温泉。发现泳衣没带且时间有点偏晚新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) ,于是放弃了。价格倒是不贵,带湖景的温泉价格也就在人民币100的样子。

第三天

一大早我们就来到湖边坐上皇后号游船,一边欣赏湖景一边吃早餐。湖心有小岛居住着许多水鸟,湖下面是翻腾的硫磺,靠近湖心岛部分的水域湖水变成了乳白色。可惜我们尽顾着吃,没有拍照新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 。游湖差不多一小时,回来时差不多8点,湖边的天鹅还没醒,睡懒觉的功夫和老婆大人有一拼新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

游湖早餐结束后,我们驱车前往毛利文化村,说实话我对瞪眼伸舌头的毛利文化不太感兴趣。但既然来了可以略做了解。这里可以见到一只新西兰的国鸟KIWI鸟,还可以看到新西兰球队的标志银蕨叶,翻腾的泥浆,喷涌而出的蒸汽。这类火山地热喷泉地貌,据说只有美国黄石,冰岛和这里有。远处碧空如洗,周围是喷涌的水雾,估计宋徽宗的艮园埋硫磺装仙境也就这个效果了。新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

参观完毛利文化村后,我们坐上了拖拉机参观爱哥顿皇家牧场。既然叫皇家牧场那肯定和王室有点关系,据说是老牧场主给女王表演过蒙着眼睛剪羊毛。女王一高兴就给了个皇家牧场的称号。感觉皇家这两个字也有点太不值钱了新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 。在牧场里可以和各种动物近距离接触当一把临时饲养员。牛羊马鹿鸵鸟已不新奇这里居然还有神兽。原来神兽的皮毛可值钱了,摸着手感特别好……新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

在农庄小憩,吃点特色的柠檬麦卢卡蜜糖,喝点茶我们就直奔午饭地点了。午饭在山顶吃需要坐skyline缆车上去,餐厅环境很好,可以俯瞰罗托鲁阿的景色。吃的西式自助,牛羊排,各种海鲜,大虾随便吃(比青岛便宜多了)新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 。强烈推荐羊排,一点膻味都没,肉质细腻,不怕上火可以多吃点。说得我又流口水了。新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

回程参观了一个鹿场算是购物的节目,东西还行,无强制消费,听完介绍就可以出来。下午五点左右到的奥克兰机场,两天行程算是结束了。第二天的飞机飞南岛,所以继续入住机场旁边的ibis budget。由于下午的自助吃得是撑肠拄腹,我们直接放弃了晚餐计划,吃了点水果降降火。第三天的行程也就算结束了。

第四天

8点20的飞机从奥克兰飞基督城,我早餐就在机场麦记简单解决下,媳妇那张票是套餐票,飞机上还有个简单的早餐。10点多到的基督城机场,基督城机场更小,集合地点是在到达层的Burger king.人齐后先简单逛逛基督城。这本是一座花园城市,两次地震彻底摧毁了原来的历史建筑,最为可惜的是基督城的大教堂新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 。教堂前的广场行人三三两两,两个年轻人,摆弄着地上的国际象棋,围观的人不少,棋子貌似少了个皇后,那就拿路障来代替吧。卖艺的艺人敲打着不知名的乐器,声音灵动甚是灵动。

新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

在基督城吃完午餐(中餐,挺丰盛的),然后有随车出发了。下午的时间主要在路上,一路向南。南岛风光更胜北岛,一路上又是满满的大片既视感,清澈的河水,金灿灿油菜花,排队去挤奶的奶牛,难怪有人说新西兰是离天堂最近的地方。新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

大概两点左右,我们到达了奥玛鲁,去看看蓝眼小企鹅,顺便吹吹南太平洋的海风。蓝眼小企鹅是世界上体型最小的企鹅,生性胆小。小家伙很可爱,巢中还有几只幼崽,可惜依然是不能拍照。下面的企鹅照片那是标本……新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 可能是看习惯了国内的海,看到南太平洋竟有一丝惊艳的感觉,原来这才是海本来的颜色。

新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

告别小企鹅,我们继续一路向南,目标但尼丁。途经一片海滩,有那么一批奇怪的大圆石散落在海滩上(真的好像巨大的咸鸭蛋新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) ),介绍牌上有告诉我们这些石头是怎么形成的,不过我和媳妇对这个不感兴趣。那时已是11月中,南岛应也是暮春时节了,可南太平洋的小海风那是嗖嗖的,体感温度直逼0度新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 。我和媳妇准备不足,在岸边被冻成了汪新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 。赶紧拍照走人……

新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

傍晚时分,我们终于抵达了但尼丁。但尼丁因历史原因,早期大量的欧洲苏格兰移民定居于此, 城市建筑至今保留了浓郁的苏格兰风情,因其别具一格的建 筑艺术,这里被人们称为苏格兰之外最像苏格兰的城市。晚上我们夜宿在一家叫Victoria 的酒店,依然是4星,网应该是免费的。晚饭也在那解决,晚餐是西式的自助晚餐,菜品十分丰盛。之后简单的逛逛超市补充下水果和零食,第四天的行程也就算结束了。

第五天

一大早在酒店吃完早餐后,我们驱车前往拉纳克城堡,它也是新西兰唯一的古堡。可惜这个古堡是个凶宅。新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 古堡的故事比较狗血,堡主少年得志,富甲一方新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) ,娶了一对姐妹共侍一夫新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 。但古堡建成后两个老婆先后去世,留下了几个子女。城堡的主人晚年找了个二女儿漂亮的同学当小老婆新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) ,小老婆嫁过来之后勾引了堡主的小儿子,堡主愤而在地下室饮弹自尽新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 。大儿子从英伦归来将狗男女连同二女儿逐出家门之后精神失常,用同一把手枪在地下室终结了生命新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 。其实在国人看来类似的历史故事应该不少并没有什么出奇,谁叫新西兰没什么历史呢。客观来说古堡依山傍海修建的十分漂亮,算是维多利亚时期新西兰富豪生活的一个写照。不多说了,上图……

新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

走出古堡拍拍身上的晦气,我们下山到但尼丁火车站附近逛逛。火车站建得十分有艺术感,据说还拿过奖,这里并没有像国内火车站前有熙熙攘攘的人群,只有几只悠闲散步的鸽子和海鸥。恰逢岛民集会反TPP协定,老婆大人连TPP是什么都不知道就跑去凑热闹了新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

离开火车站,开了没几分钟来到了一个叫baldwin street的地方,据说这是世界上最陡的街。既然这么说我们就登顶一下,证明我们征服了一个世界之最。然后在奥塔哥大学里简单转转之后我们离开了但尼丁。

新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

回到Victoria宾馆吃完午饭,我们驱车继续向南,直到世界的尽头。嗯,真的,世界的尽头,最起码是新西兰南岛最靠近南极的地方—斯特林角。国内的天涯海角都是人,好吧这里只有一个路标新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 。南太平洋的风依旧强劲,夹杂着冰雨扑面而来,两只汪被冻得不要不要了新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 。海阔云低,惊涛拍岸,海天一片苍茫,留张有纪念意义的照片就可以撤了新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 。对了,在这还有个特高级的公厕,全自动的,缺点是只有一个坑位新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

既然已到了最南端我们便回程往北,夜宿在因沃卡哥南门酒店,晚餐是地道的three-course。本来是提供三只生蚝的新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) ,因为季节的原因改成了大干贝新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 。酒店不提供免费wifi这点比较不爽新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 。第五天的行程也就结束了。

第六天

第六天一整天的行程就是峡湾。早饭在宾馆解决,午饭是自备餐盒(也还不错)新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) ,船上解决。这次参观的不是米尔福德峡湾,是doubtfulsound(神奇峡湾)。这里我就直接摘网上的介绍了--*神奇峡湾,也称“寂静的峡湾”,是南岛深度第一(421米),长 度第二(40公里)的峡湾。这里展现了大自然的鬼斧神工,恬静宜人,神秘奇妙,未曾受到现代社会的影响。新西兰 环保部门将每天游客数量限制在450人之内,以确保神奇峡 湾远离尘嚣不被人类活动所破坏,这种最高端的环境保护措施更体现出此处独特的浏览价值。崎岖的峰峦,茂密的雨林 ,还有蜿蜒隐蔽的水湾,神奇峡湾的风光令人惊叹。峡湾栖 息着大量的野生动物,您有可能观看到瓶鼻海豚和毛皮海豹在嬉戏玩耍,或是捕捉到稀有的峡湾冠羽企鹅的身影*

据说此峡湾一年里有两百多天是下雨的,还好这次天公作美,晴空万里新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) ,但是动物们很不给面子,传说中的海豚,企鹅,海豹,鲸鱼什么都没看到,实在不给面子新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 。(喂喂,你们这群懒货,大好的天气也不出来晒晒太阳?)这次峡湾之旅有两个互动性的活动我印象比较深刻。一个是坐船从山间的瀑布下接水喝,其实说是茶水更准确。接到的水有淡淡的黄的,入口清甜,据说富含单宁,是雨水从山中各种植物流过后带下来的味道新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 。原来这才是山泉应有的味道。第二个活动是大家禁声,船长也关掉了引擎。站在甲板上,整个世界突然安静了下来。万籁俱寂,且听风吟。近似绝对的宁静中渐渐能听到流水的浅诉和远方禽鸟的鸣唱,沉醉其中不能自已。活动结束,我并没有立刻交谈,而是陷入了思考,我们的世界是否太过喧嚣?我们是否已经忘了大自然赋予我们的美好。新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

结束了峡湾之旅,驱车前往蒂阿瑙。晚饭吃的中餐,有鳗鱼,还有鹿肉吃新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) ,嘿嘿。再次入住distinction酒店,酒店设施很棒,外侧的房间可以直接看到湖景,有免费的wifi。时间还早我和媳妇决定到湖边逛逛。不到一小时的时间我们又被寒风逼回了酒店。新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

第七天

早上悠哉地吃完了自助早餐,终于要到传说中的蜜月天堂皇后镇了,很激动有木有,有木有!新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 皇后镇依山傍水是一个被南阿尔卑斯山包围的美丽小镇。瓦卡蒂普湖(Lake Wakatipu)深而蓝。壮丽的山脉上覆着森林,几抹雪白点缀其中。英国定居者认为此处秀丽应属女王,故名皇后镇。再次坐上skyline缆车登上山巅用餐。Skyline山顶餐厅在2009年,被美国 的ABC电台评为了“全世界风景最优美的餐厅新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 。远眺美景,坐享美食,实为人生乐事。不废话了继续上图

新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

酒足饭饱后我们开始自由活动。我和老婆选择了一个自费项目一个人325纽币,新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 坐一小时的直升机飞到福克斯冰川的顶部看看所谓的蓝冰,顺便俯视下大地。头次坐直升机,想想还有点小激动哈。不过这个是真有点贵。大家也可以选择跳伞,滑翔翼,蹦极什么的,价格也不是很贵,反正比国内便宜,再说国内也没这么高的可见度啊。问我为什么不去玩这些?因为老婆拦着啊。其实主要是因为怂新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) ,如果不是怂的话老婆也是拦不住的。回来想想也是有点可惜,现在都不敢往下跳一把以后也就更没这个胆了,该趁着还年轻冲动一把的。山顶覆盖着万年不化的积雪,周围白茫茫的一片,十分壮观。继续上图

新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

直升机回到地面后我们稍做休息之后开始坐船游湖,这次是古老的蒸汽船和泰坦尼克号同一时代,烧煤的那种,两层船舱下面是锅炉房。这次的目的地是湖对岸的小岛,岛上是个大农庄。晚饭就在农庄里吃自助的大餐,晚饭后农庄里还有牧羊犬放羊和农夫剪羊毛的表演新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 。牧羊犬很聪明的,农场主吹着不同的口哨下达不同的指令,牧羊犬就靠着那犀利的小眼神放羊,两三只牧羊犬就能把满山乱跑的羊赶回羊圈。

新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

农场参观之后我们依然坐船返回了皇后镇,夜宿某4星酒店,酒店在半山,风景很棒,但是wifi不免费,不过也不贵就是了。

第八天

在酒店吃完早饭后,我和媳妇参加了魔戒外景地之旅。原谅我已词穷,不知怎样形容此间的美好。薄雾晨曦,远山如黛,碧水如镜,半道彩虹映挂眼前。途经一条所谓的最美公路拍过无数的汽车广告片。取景地还拍过除魔戒和纳尼亚传奇外的十几部电影,但好些我都没看过新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) ,有些小遗憾。穿过魔戒中打斗过的原始森林场景,熊人比翁的座椅遗落其中,此时灰袍甘道夫出现了新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 。愉快地合影之后才知道原来是我们的司机客串的。坐上喷气快艇在浅滩上玩了几个刺激的回旋,我们由水路返回魔戒之旅的起点。

新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

然后便是自由活动了,午饭在皇后镇中自由觅食,老婆吃腻了西餐非想要吃面条饺子,对比起国内来说肯定是不实惠的,但其实是和洋快餐差不多价的。饭后随便逛逛,寄几张明信片什么的,下午我们便要离开皇后镇了。跟团游得劣势在这便体现出来了,皇后镇太美,实在不想那么早离开新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

路过蹦极的发源地卡瓦拉桥,看几个勇敢的妹子纵身一跃,耳畔立马传来的尖叫和惊呼让我也有了点去尝试一把的冲动,可惜报不上名了,不过归根结底还是因为怂。新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 卡瓦拉桥不远处是吉布斯酒庄,我们免费尝试了三种不同风味的葡萄酒新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 略作休整又重新上路。

新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

晚上夜宿提卡波湖冰河湖区,晚餐也依然是酒店自助,酒店不提供免费的wifi,当地的手机信号也很弱。新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 到新西兰怎能不看看南半球的南十字星新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) ,这附近的观星胜地是牧羊人教堂,可惜行程里到牧羊人教堂的时间是南岛旅游行程最后一天的早上新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 。趁着天气晴好,约上团里认识的小伙伴,在酒店前的草坪上夜观天象。这次我们连酒店的浴巾都裹上了依然被冻得瑟瑟发抖新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 。多亏了Freda妹子的相机和小三角架,我们才有所收获(屌丝爪机摄影党含泪飘过)新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

第九天

南岛行程的最后一天了,早饭后我们前往之前说过的牧羊人教堂。湖边的鲁冰花已迎风怒放,搭配上雪山和冰湖,这画面不要太美。新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

离开了牧羊人教堂,我们便杀回基督城,途经一个购物的保健品店,老婆开启了败家老娘们模式新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) ,十只神兽也拉不会来,差点飞机的行李都超重了,好在多多等几个小伙伴分担了点行李。后来发现好多东西买贵了。新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 建议大家有需求还是回奥克兰买。和国内一样,越大的城市物价其实越低。在基督城吃完大龙虾后新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) ,南岛的行程算是结束了。刘导和阿宾把大家照料的很好,随团也认识了许多小伙伴,和大家相处十分的开心新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) ,旅途中和大家聊了一路实是受益良多。希望有缘能重逢。

晚饭在机场吃了个Burger King,然后搭乘晚上8点多的飞机从基督城回到了奥克兰,依然住在了机场附近的ibis。这次给的房间比上两回的大多了,价钱还是三次里订的最便宜的69纽币新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

第十天

由于旅途中发发朋友圈,我居然和小学同学Amber取得了联系新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) ,她居然在新西兰做旅行社新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) ,约在奥克兰小聚一下!其实之前联系过她家旅行社的,可惜团期不对,去了她家的竞争对手那新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

早上依然麦记的早点,然后寄存下行李。从机场坐机场大巴到奥克兰的市中心昆街。机场大巴单程16纽币的说,可以上车买票,车内有wifi但是有流量限制貌似。到了市区先找订的宾馆。话说这次住的地方真是个古董,尤其是在新西兰比价异类,欧洲上百年的宾馆估计是一堆堆的。但新西兰我绝对多不到哪去,和一堆现代化的建筑在一起显得有点格格不入。宾馆以莎士比亚命名,据说是英国也有家莎士比亚宾馆,这家是分店。楼下是餐厅和bar,楼上是客房,貌似整个宾馆客房不到10间,我们住在了阁楼,比较局促但好在有独立的卫浴。

新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

休息一下然后出去觅食,由于之前一直有和老婆大人提起kebab勾起了老婆的好奇心新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) ,昆街上刚好有一家,那就拿kebab当午饭吧。一个kebab大约10纽币和和欧洲的价格差不多,但是分量大了好多,老婆一个kebab下去就走不动路了新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 。昆街上随便逛逛,等到Amber下班的点,上天空塔顶层的旋转餐厅吃的晚餐,旋转餐厅吃的晚餐。餐厅大概一小时左右转一周吧,可以俯瞰奥克兰的全景新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) ,但是我光顾着吃和聊天,忘了照景色和吃的。三文鱼好大份,但印象更深刻的是甜品新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 。外形像个桃子的说,拿小勺子轻轻一敲可以把壳敲碎,壳是一层糖烤出来的,里面是细滑的奶油。本人也算是阅甜品无数了,这么有创意的还是第一次见。这餐具体多少钱我就不知道了,估计便宜不了。新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 抢着付账失败,于是约好第二天我必须请Amber一顿。吃完饭天色已晚,就直接回宾馆了,话说即便是新西兰最繁华的昆街到了7点多,商店也都基本关门了。国内县城里的夜生活也比这丰富。新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

第十一天

这是本次旅行的最后一天了,回程及机票买到了奥克兰时间的晚上11点,于是我们还有一整天的时间,任务主要是采购给亲戚朋友的小礼品和帮朋友代购些东西人工托运回国。目标是麦卢卡蜂蜜和一些化妆品保健品什么的。之前在来的路上认识ivy姐告诉我们新西兰本地人基本不买康维他,因为贵新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 。真的贵好多,康维他也就卖卖中国来的土豪,这些年在国内完全是炒作出来的,建议我们到超市里买别的牌子,超市比药店买要便宜多了。早上在宾馆把最后一点存粮解决掉,就开始逛昆街了。新西兰的物价一点也不便宜新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) ,特别是我这种在色魔张大妈里混久了的,买东西总是不自觉的想对比下张大妈上的价格。最后一早上只帮别人带了点药新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 别的什么也没买,老婆大人深深懊悔,败家老娘们的模式开启的有点早。中午Amber拉上她男友海哥介绍我们认识下,吃的韩餐,在昆街旁边的一个巷子里。服务员全是漂亮的韩国妹子新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) ,不知道是不是批量生产的新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入) 。韩餐很正宗据说好些韩国的艺人来新西兰都是去的这家,但吃的真的不贵。4个人要了4份午间的套餐也就六七十纽币的样子。估计Amber是不想让我们破费故意挑的便宜的。下午Amber上班去了,让海哥带我们去传说中奥克兰最便宜的超市Pack'n'sale。

Pack'n'sale果然名不虚传我们是看啥啥想买。最后买了一个叫ARATAKI的牌子的麦卢卡蜂蜜,umf 10+ ,250g每瓶人民币大概80块钱,买了几块当地的巧克力,几只redseal的牙膏。海哥非常nice地陪我们取了行李并把我们送到了机场。真的是非常感谢Amber和海哥这两天的招待,回国一定请你们吃好吃的。

新西兰蜜月11日游记(多图,爪机流量党慎入)

游记就写到这吧,文笔太差,基本就是流水账,各位请见谅。