小清新一日游:杭州天竺路的“朝拜”

2016-04-25 22:41:54 19点赞 71收藏 37评论

因为老婆一句好久没出去旅游了,所以打算乘着五一小假期来临之前,去杭州逛了一圈。

打开12306,果断选择周五下午从虹桥的动车出发,星期天下午动车回。高铁和动车一张票差将近30块钱,来回4张可是要120呢。

打开杭州地图,看看去杭州哪里玩,最终决定第一天去法喜寺,下午去云栖竹径。第二天浙大之江路校区逛一圈,坐动车回去。

小清新一日游:杭州天竺路的“朝拜”

看好路线和要做的公交车,最后再次登上12306确认火车票的时间,突然瞄到杭州东站。。。我是有多久没去杭州了,发现现在好多火车都是东站下的,还好看了一下,原来看的路线一直是城站到天竺路。还好路程都差不多。

周五下午偷偷翘班,和老婆在虹桥碰头,开始2天半的旅行喽。

在动车上老婆说想吃奎元馆,看了一下奎元馆分店离东站比较近,下了动车直奔面馆。看了下鳝片虾仁面有点油腻,就点了片儿川和虾仁拌面,还2个小菜。一共50多块钱。

小清新一日游:杭州天竺路的“朝拜”

吃完直接坐车到天竺路的民宿。公交车在山里晃晃悠悠,感觉山里空气是好啊。

小清新一日游:杭州天竺路的“朝拜”

到了天竺路的民宿,登记,放下行李,先周边逛了一圈,寻觅下周边更好的民宿。撑着伞,走在蒙蒙细雨的路上发现了一家品茶闻香的馆子,B格满满。拿到了几张感觉不错的民宿名片,回房。透过房间的窗户,发现对面一家四五姑娘和2和尚围在一长桌前品香,突然觉得现在出世的和尚还真少啊。

小清新一日游:杭州天竺路的“朝拜”

二天早上吃完早饭,和店家告别,背上行李,出发上路,去法喜寺。上山的路上,天空下着细雨,路上行人缪缪。有一父子时而走在我们之前,时而走在我们之后,走到半路,雨越下越大,老婆的鞋子全湿了,只能找地方避雨,我们决定,等雨小点,回上海了。避雨同时,打了当天要入住云栖竹径附近民宿电话,告知不能前往住宿,希望退房,对方爽快答应,火车票也改签下午出发。本打算就此回去。老婆说法喜寺还300米就到了。遂拖着湿鞋子继续上路。

小清新一日游:杭州天竺路的“朝拜”

到了寺门口,一群阿姨挤到入口要进去。我们坐在旁边等了10分钟看到阿姨都进入,我们便买门票入寺。每人送3根清香,到了大典前,点香,插入大香炉。转了一圈之后,到斋堂吃饭,发现上山的路上那两父子就坐我们旁边,男孩说吃不下了,父亲说不能浪费,那男孩就一口气全吃完,然后在碗上舔了好几下。斋饭的味道,感觉确实比自己家烧的蔬菜好吃些。

小清新一日游:杭州天竺路的“朝拜”

吃完斋,回到天竺路旁的梅岭北路,坐车去东站,回沪。在梅岭北路等车时候,那对父子从对面走来,也一起等车。

这是真正的杭州一日游啊。

动车票来回200,奎元馆一共50多,住宿一晚300,法喜寺门票加斋饭一共30,来回车票算30吧,一日游花费600+。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

绿城千岛湖喜来登度假酒店

上海中优城市万豪酒店

上海中优城市万豪酒店

• 杭州有很多民间神面 小隐隐于市 但绝不是奎元馆

推荐推荐啊,下次去吃

推荐推荐啊+1,节后5\6\7三天在杭州

• 天竺路的民宿 再哪订的啊? 住宿条件怎么样?

民宿看的,有些租下来的装修有几家不错,有些就像农家乐,这次去寻觅到一家新开的,我们周六去,前台说才开了3,4天,底楼房间280,搞特价,相当不错,要不是我已经订好了,我肯定入住了。

• 可以去法云安缦看看……

5000+一晚上。。。

在天竺路另外的一条岔路上,本来想去的,后来雨太大,一心想回去了

• 外地居然跑到杭州这么冷门的地方游玩,比较难得,不过杭州这些比较冷门的游玩地反而感觉特别安静,特别好。

特别是雨天,人更少,冷门吗,怕以后人会多起来,一路上4个庙,

• 天竺山上三个寺庙都挺冷门的,奎元馆的点菜伤透了我的心,全是味精

我还是比较喜欢苏式的面

不是冷门 旁边灵隐名气太大 ,这是来杭州才会去的,只是时间不对所以略显冷清。另外天竺的斋饭 中天竺的豆干可以一尝

• [口水] 杭州待了四年还没去过

对杭州印象一直很好,以后有空要多去去

• 作为上班离奎元馆总店200米之内的土著,表示奎元馆徒有其名。

我老婆要吃,我吃下来感觉一般,还是喜欢苏式奥灶面

• 不会是去了文晖路上的奎元馆分店吧,最差了。东站去倒是一条路很方便的。

就因为东站啊 本来看的是总店 不过他们的面不喜欢

• 节假日想出去玩,可是热门景点人山人海,想想就怵了。不知道有没有人少点的值得去的地方

自己开发,自己寻找,小长假肯定都是人,还是在家看堵车吧

• 住宿那一片看起来挺不错的,下次去逛逛

• 13年去杭州法喜寺,莫向外求啊~~~旁边有家江南驿好像,还不错。

• 这个奎元馆分店看着很坑爹啊,片儿川光看看就很烂,还不如去吃知味观的片儿川,料足味道也好,价格好像是10块左右吧。还有灵隐里面有家素面馆也不错,价格适中,环境干净,就点一碗最便宜的素面,再配个素烧鹅很巴适……