装修经验升级之路 篇十一:从家博会看建筑从业者的转行机会(内有小小值照骗)

2023-09-07 15:53:09 4点赞 1收藏 6评论

报名参展

看到小小值在城市分舵群发了招募参加家博会的值友,看了活动细节,感觉还不错。去国展也方便,想想好久没参加值得买线下活动了,又是家博会,和本人行业有点关系。参观了解下目前家具行业发展情况。看看是否有转行的可能性。

从家博会看建筑从业者的转行机会(内有小小值照骗)

到了现场刷身份证入场,面基小小值,发周边,认识各位值友大佬,合影。自由活动看展。

先晒妹子

展览会怎么能少了妹子,虽然比不了车展动漫展妹子数量。不过部分厂家还是给了观众福利

有些找了专业模特

有些找了靓丽迎宾

有些大佬也很赞

从家博会看建筑从业者的转行机会(内有小小值照骗)

太卷了,这伙人都带微单和单反。

薅到的羊毛

羊毛大头肯定是张大妈给的周边拉

帆布袋

毯子

从家博会看建筑从业者的转行机会(内有小小值照骗)

还有商家扫码关注领的各种帆布袋,顾家给的大家都喜欢

展品展示

上次深度了解家装相关已经有四五年了,当时家里装修,我作为设计和监工,基本上清包的状态完成了3套房子的装修。对于家具也停留在那时的学习。

睡眠生态

三大沙发品牌场馆展示

丝涟

对接的销售基本没有,一般都是自己参观。

看看这两位,细听一下是讲韩语的。蹲下在看连接件的结构,没有销售接待。

金可儿

富丽堂皇金灿灿的展览区床垫刺伤了我的眼。环顾一下,基本都是一对一坐下商谈业务的,没有销售来主动介绍商品。

从家博会看建筑从业者的转行机会(内有小小值照骗)

各位大佬转行发财做老板机会来了。

舒达

和金可儿展厅一起,作为和金可儿同一集团。我询问了销售小姐姐,小姐姐给予的答复是,金可儿是偏向国内酒店,舒达偏向民用。舒达对于科技含量更高一点。

我黑人问号,可能床垫要说出却别确实挺难。里面最多是填充材质的区别。毕竟只要有客源,也不会去区分酒店还是民用。

可能是大厂的原因,第一天媒体日基本都是合作过的客户或者潜在大客户直接vip区域直接谈合作。作为观察员,品牌方都不会搭理我们。

五星芝华仕

经过芝华仕的展厅看到里面有茶歇和饮料,进去坐了一会儿,点心和饮品还是很丰富的。

这波不亏啊。

吃完喝完,逛一圈聊一聊,看到这款产品就感觉好惊艳,现在床垫都做到这种技术了么?!

现场报价27200

线上没找到,询问客服,客服表示公司差异化销售

lattoflex

五星芝华仕隔壁就是lattoflex,网店没找到,看了下产品介绍。主要以变形床板为技术。当然床垫也有他们自己的填充技术。

从家博会看建筑从业者的转行机会(内有小小值照骗)

右边国产2w+,左边进口3w+,两边躺平测试,进口版本稍微舒服一点,不过个人感觉1w多差价有点不值。

发财机会还是要给各位值友的。

沙发馆

沙发馆进去基本都不让拍照,但是每家的风格都基本雷同,以现代轻奢风为主打,电动座椅变形躺平。

慕思,左右,lazboy就放个品牌墙吧。

M&D偷拍了几张,基本几个品牌风格类似。

从家博会看建筑从业者的转行机会(内有小小值照骗)从家博会看建筑从业者的转行机会(内有小小值照骗)从家博会看建筑从业者的转行机会(内有小小值照骗)从家博会看建筑从业者的转行机会(内有小小值照骗)从家博会看建筑从业者的转行机会(内有小小值照骗)从家博会看建筑从业者的转行机会(内有小小值照骗)

看了M@D品牌发展历史,再根据一起逛展的大佬介绍,感觉这品牌就是,国内生产的意大利设计家具。

首先,感谢什么值得买组织这次逛展活动,拿到不少羊毛。

其次,关于此次展品家具是否打折出售,这需要最后一天(2023.9.8)去逛展时候,自己谈价采购。但部分品牌如丝涟、金可儿、舒达会把展品送回自家仓库或者公司内销。

最后关于建筑行业转行,看看家具标价动不动上万,除了电器、床和沙发。剩下的柜子现在大部分都是打着整体家具的牌子,走下来一圈,还是挺贵的。那家装硬装费用几十万还不是很正常?

和酷家乐销售聊了下,他们吹得BIM和AI其实我都在做。销售夸我大牛,让我迷失在自我膨胀之中。

魔都值友可以加入魔都剁手社群一起聊天薅羊毛

加入社群链接https://post.smzdm.com/p/and2x7m2/ 或者评论区回复

KING KOIL 金可儿 繁星C 恒温凝胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星C 恒温凝胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A 乳胶弹簧床垫

CHEERS 芝华仕·爱蒙 D026 弹簧乳胶床垫 经典款

CHEERS 芝华仕·爱蒙 D026 弹簧乳胶床垫 经典款

CHEERS 芝华仕·爱蒙 D026 弹簧乳胶床垫 护脊款

CHEERS 芝华仕·爱蒙 D026 弹簧乳胶床垫 护脊款

KING KOIL 金可儿 1898典藏版 五区弹簧乳胶床垫

DeRUCCI 慕思 MCW1-162 Ai智能分区可调床垫 1.8*2m

DeRUCCI 慕思 MCW1-073 乳胶防螨床垫

DeRUCCI 慕思 MCW1-073 乳胶防螨床垫

DeRUCCI 慕思 MCW1-085 安睡 椰棕床垫

DeRUCCI 慕思 MCW1-085 安睡 椰棕床垫

DeRUCCI 慕思 MZZ1-022 太空树脂球床垫 180*200*26cm

慕思(de RUCCI)电动床垫 一体智能可按摩床垫席梦思乳胶家具可调整智能电动床垫 智能按摩乳胶床垫(60天货期) 1.8米*2米

慕思(de RUCCI)椰棕榻榻米折叠双人软硬两用席梦思床垫子 1.5*2.0m 折棕派

DeRUCCI 慕思 MCW1-031 邂逅乳胶床垫

DeRUCCI 慕思 MCW1-031 邂逅乳胶床垫

DeRUCCI 慕思 MCWI-096A 乳胶弹簧床垫

DeRUCCI 慕思 MCWI-096A 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A+ 弹簧乳胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A+ 弹簧乳胶床垫

CHEERS 芝华仕 独立袋装弹簧静音床垫子D026 72小时发货 舒睡1.8*2.0

DeRUCCI 慕思 X7 七区乳胶床垫

DeRUCCI 慕思 X7 七区乳胶床垫